Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: Iniciante tentando gravar bootloader  (Read 4987 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 131
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Este processo funciona perfeitamente, já gravei várias vezes e é super simples

http://www.geocities.jp/arduino_diecimila/bootloader/index_en.html
Logged

Brasilia
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 29
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Amigos vamos lá, tenho um arduino Progra-Me, mas fui me aventurar em montar uma do zero, montei um paperduino, segui todos os processos, li os erros que deram aqui, tirei os resistores e nada, dai achei que era o Atmega,  troquei e nada.
Agora estou com medo de ter feito o circuito errado e ter queimado os dois Atmegas.
Alguem já testou ele fora do circuito
Fiz o teste de jogar direto 5 volts da USB no pino Vcc
Dai testando me da 5 vollts em todos os outros pinos.
Isso é correto?
Help me!
Logged

Brasilia
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 29
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Meu erro !

avrdude: AVR device not responding
avrdude: initialization failed, rc=-1
avrdude: Yikes!  Invalid device signature.
avrdude: Expected signature for ATMEGA168 is 1E 94 06
avrdude: AVR device not responding
 ***failed;  
avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000
         0x3f != 0x00
avrdude: verification error; content mismatch


Acho que realmente queimou, pois antes mesmo não dando sinal de vida quando eu alimentava com 9V o power led acendia, agora nada.
Sacanagem.
Vou tentar gravar-los no Program-Me só que ta no trabalho, dai só ano que vem então.  
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 211
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Vc ta tentando fazer upload de um sketch ?
Gravar um bootloader requer um gravador externo, ou cabo FTDI.
Vc comprou o atmega da onde ?
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 211
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Como funfou aqui:

Atmega328p

http://arduino.cc/en/Hacking/ParallelProgrammer


E no linux, pela IDE do arduino funfou gravar o bootloader.

No avrdude tb:
 
avrdude -c dapa -p m328p -U lfuse:w:0xFF:m -U hfuse:w:0xD8:m -U efuse:w:0xFF:m -U lock:w:0xCF:m
avrdude -c dapa -p m328p -U flash:w:meu.hex
« Last Edit: December 26, 2010, 02:48:33 am by nofxx » Logged

Brasilia
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 29
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Como vc fez Nofxx eu tentei exatamente esse da paralela? e depois tentei na protoboard e usando a tecnica da porta paralela. Estou testando aqui os atmegas, comprei na santa Eufigenia na loja Multi comercial que o Radames indicou.
Testetando algumas portas analogicas ele me dá 2.2V, o que achei estranho é que na porta de clock ele me da 1.3v e e testando com o meu original que está funcionando ele dá 3.3v.
Radames já viu isso ? Ah um é atme168 eo segundo atmega328.
Precisava recupera-los rasgar 33 reais não é brincadeira.
rsrsrsrs
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 211
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Cara, ctz q vc nao queimou n... verifica o circuito corretamente.
Cuidado p/ nao ligar polaridade inversa o CI só... eu to modando uns stickers aqui:
https://github.com/nofxx/xtronic/blob/master/stickers/avr-dip.png

Todavia, fica dificil sem saber q q vc ta tentando, q sistema op... etc

Pagou qto neles? Soh achei gravador USB em cima do 168, acho q vou precisar de um pra pelo menos tentar portar pro 328.
16 pila o 168?
Mas nao tem 328 na pagina deles.
« Last Edit: December 27, 2010, 07:44:06 pm by nofxx » Logged

Brasilia
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 29
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Entáo acho que queimei mesmo, fui ver fiz a mazela de ligar o 9v para tentar gravar o loader, e vi na documenta que não pode.
Estou fazendo um prototipo, alterando o circuito, baseado no paperduino, ficando ainda menor o circuito.
Vou tentar montar a imagem no Eagle e posto aqui para todos poderem usar e revelar o circuito, já tem até nome com final DUINO. srsrsrsrrs
acabei de conseguir montar a placa controladora de Relês do esquema da global Code e tb vou alterala para ficar compativel com a versão que vou lançar. hehehehhe

Nofxx,você é de onde ? Eu estou comprando outros pelo mercado livrede de um vendedor de SP, que está com uma promoção de Atmega368.
Dá uma olhada.
Inté
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 211
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Putis, foi mto fácil portar o burner pro 328. To gravando avr pela USB !!
Haha q alegria, nao preciso ir na casa do amigo com paralela...

Qm eh o cara do ML? Qto tá saindo o 328 ?
Chegar janeiro vou pedir por $5 doletas da futurlec...
Logged

Brasilia
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 29
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tá saindo por 17,50 ! Vi teus projetos, vc está anos Luz de mim. kkkkk
Se for pedir me avisa, que talvez peça alguma coisa, dai divide o frete.   Ja tentou fazer aquele projeto do Helicoptero ?
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 211
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Então, 17 pila é mto facada credo... a avr tá foda tb, tinha q ser uns 2 dolares o 328.... mas $4,50 , vou tentar a sorte na china...

Projs:
Ih rapaz, mas ali tem mta coisa original ñ, é só cópia e adaptação de projs q vou achando !
shameless self humildade end

shameless self promotion start
Da um look na icspx, ficou mto legal, gravadora de avr estilo shield arduino, ou com avr embeded

UAV:
Não, eu piro em zeppelin ! haha... To com uma placa prontinha, vou mandar p/ china... E arrecadar fundos pros chips. E pior, o uretano pros baloes....
« Last Edit: December 29, 2010, 07:17:40 pm by nofxx » Logged

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: