Pages: 1 [2] 3   Go Down
Author Topic: Nova placa Arduino compatível  (Read 6406 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 211
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Alou Fernando,

Bacana kra, vou ler aqui. Terminei agora essa plaquinha ae com USB, vou upar imagem...

Nao sei c entendi mal, mas na metaboard:
http://metalab.at/wiki/Metaboard

Tem um lance de jumper p/ subir sketch ou comunicar... Vou reler.

Versao com USB:

« Last Edit: December 07, 2010, 07:52:33 am by nofxx » Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 239
Yeah Arduino surely rocks !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Legal,

Eu tinha visto um site site americano vendendo uma placa pronta pra esse V-Usb... ´só funciona com cristal até 12Mhz e tem bootloader próprio (se não me engano), pelo jeito não deve funcionar de rodar sketch normal do Arduino nele.
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 211
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Dan, ta confundindo man..

A metaboard por ex roda em 20Mhz, ainda se gabam disso.
E funfa normal sketch pra lah! smiley-wink
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 239
Yeah Arduino surely rocks !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok nofxx,

Poder ter uma conexão USB apenas com o Atmega, sem precisar do chip FTDI e ainda poder usar a IDE para sketches normalmente parece fenomenal !! Tem esquema dessa plaquinha já pronta por aí na net ?? Se tiver com certeza vou tentar...

Bom, cheguei a uma versão final da minha placa, ela ficou 3mm mais larga depois de feita no Kicad, parece pouco mas como a placa já era relativamente pequena faz uma diferença... De qualquer forma ter o esquema em algum formato padrão compensa essa perda de 3mm. Outra coisa que mudei, como tinha espaço sobrando, o soquete de energia tem agora 3 terminais +5V e 2 GND, antes estava com 2 GND e 1 +5V.

A impressão na tela de 120 fios ficou assim  http://www.minasambiente.com.br/media/images/common/electronic/tela120fios.jpg . Já soldei aqui e funciona como antes.

A tela de silk imprime 10 placas de uma vez, uma eu já soldei, outra eu perdi por vacilo, restam 8 placas. Quem quiser posso enviar pelos correios para que possam fazer uma avaliação, depois dessa avaliação (se houver), faço alguma mudança sugerida e pronto. Depois disso passo o shield que já tenho pronto pro padrão dela e começo a fazer outros.

Uma placa está reservada para o Osias, que já tinha pedido. Restam 7, quem tiver interesse posta aqui e me envie endereço em mensagem privativa.
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 211
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

V-USB:
Sim, da um look na metaboard: http://metalab.at/wiki/Metaboard

DanDuino:
Oia, ficou bonito em 120mm hein? O meu truta deve ta aqui na city já, vou buscar os chemicals com ele hoje. Vou tentar direto...

Pow e a minha uai, ja tva reservada ae.....tu postou tua conta p/ deposita o frets ?

PS.: 70% pronto a tua ideia de comunidade de estoque.. ve a outra thread!
Abracetas.
« Last Edit: December 10, 2010, 04:59:40 pm by nofxx » Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 239
Yeah Arduino surely rocks !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Opa nofxx,

Hoje enviei a plaquinha pro Osias, custou R$0,70 pra enviar.... não tem como nem depositar, nenhum banco aceita depósito com esse valor astronômico, acho que é R$ 5 no mínimo. Faz o seguinte: Me envia seu endereço no private que tá feito, mando pra ti.

Como sou que nem criança pra essas coisas, acabei encomendando a solder resist, a tinta verde própria pras placas. Comprei tb hoje um fenolite dupla face.... Tentar mudar o projeto e fazer a plaquinha sem nenhum jumper e tentar colocar o capacitor que tá faltando .....

Vou dar uma olhada no post

Vlw !!!
« Last Edit: December 10, 2010, 07:05:41 pm by DanDare » Logged

Curitiba PR, Brazil
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 259
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Opaa, valeu pela plaquinha ae  smiley-grin

Assim que chegar eu monto e posto um feedback!
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 239
Yeah Arduino surely rocks !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Olá Osias, espero que a plaquita aí tenha se comportado bem smiley Estava analisando a placa e tem pelo menos uma coisa a ser mudada: A conexão GND da beirada da placa está muito fina(mais estreita que as próprias trilhas), e ela tem interrupção também em um dos lados, tenho que alargar uma pouco mais eu creio... para se evitar problemas. No mais, espero seu feedback !

Estive esses dias trabalhando numa versão double side, finalmente consegui chegar numa conclusão.. que trouxe alguns ensinamentos também:

Aspecto do lado SMD: http://www.minasambiente.com.br/media/images/common/electronic/psmd1.jpg
Uma coisa que aprendi nessa foi o seguinte: Com placas de fibra de vidro a definição final do desenho após corrosão fica muito melhor. Pensando agora, a fibra tem uma textura muito mais lisa, no fenolite é mais grosseira o que acaba afetando a definição final. Tenho bastante convicção que se usando uma boa tela de 180 fios bem montada no quadro, consegue-se trilhas ainda mais finas. Atualmente nessa montagem existe uma trilha mais fina, que passa por debaixo das pernas de 1 transistor SMD, porém, não houve conflito algum.

A placa semi-montada: http://www.minasambiente.com.br/media/images/common/electronic/psmd2.jpg
Com o SMD deu pra incluir, sem aumentar o tamanho da placa: A interface TTL - RS232, regulador de tensão 3v3. Depois que montei a placa que me dei conta, não precisa de 5 terminais como no adaptador externo, pois o VCC está na própria placa, acabou passando batido. Ainda a mudar: Os capacitores do cristal estão muito longe dele e dos pinos do Atmega, tentar puxar eles pra perto.

A interface TTL - RS: http://www.minasambiente.com.br/media/images/common/electronic/psmd3.jpg
Bom, essa foi a primeira solda SMD que faço, e apesar da feiura não acabou nada em curto pois está funcionando tudo OK. Não se se por falta de prática mas não consegui fazer caber o MAX232, fazendo a interface por componentes discretos, coube na placa.

Depois posso mandar esta também para avaliação..... mas depois das férias  !!!!

Boas festas !

Vlw !
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 211
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Que daora man.... ainda nem tentei os SMD, chegou meus atmegas e fiquei fissurado na vusb.
Funfando bala cara, q coisa linda...
Agora to terminando um programador icsp USB, pq ñ tenho nenhum PC com paralela, e to com preguiça de tentar trazer à vida um velho athlon500...
Tenho q ir na casa de um amigo usar a paralela =/ heheh

Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 132
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

nofxx onde vc achou atmegas?
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 211
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Alou Fábio,

Comprei de um cara no ML, mas puta facada (R$ 16), to fazendo um pedido aqui agora:
http://futurlec.com
O mesmo atmega328 por 7 reais.


Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 132
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ai é que tá...
fiz um pedido lá, faz 60 dias e os caras nem tchum, de aparecer confirmação de envio,
mandei um email para amp@futurlec.com e eles falaram que estao em falta,
que só tinham o attiny13 falei para me mandarem o que estivesse disponivel.
por isso falei que esse site era furada...
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 211
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Putis... eu entendi q rolou essa parada mas vc havia recebido. Q foda.. eu tva crente q essa loja era a solução dos meus probs...
Pior q ouvi bem de us caras no IRC...fim de ano eh foda. Por isso nao comprei ainda...
Qro pegar umas coisas na tayda tb.
Tem um brasileiro falando bem da futurlec aqui:
http://forums.adafruit.com/viewtopic.php?f=10&t=6980

1 se fodeu mas 10 foi ok...
Acho q vou mandar um email confirmando o stock dos avr hehe
Logged

Brasilia
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 29
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Não é isso aqui ?
Nele diz que da para fazer Sktchs e o bootloader. alterando alguns pinos.
http://www.makehackvoid.com/group-projects/mhvboard-arduino-clone
Logged

Brasilia
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 29
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

DanDare resserva uma pra mim !!! Meus atmegas estão chegando.
Se alguem for importa avisa! Que vou precisar de +++.
Logged

Pages: 1 [2] 3   Go Up
Jump to: