Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Juntar números - Urgente  (Read 8198 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 2
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Estou necessitando unir numeros. Ou seja recebo o numero 1 e o numero 2 e gostaria de obter 12 como respostas. Isso é porque estou criar um sistema de senha com um keypad.  Qual é o codigo que posso usar
?
Logged

Curitiba PR, Brazil
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 259
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Multiplica por 10 o atual e soma o próximo.

Devo ter algo aqui para servir de exemplo, se achar dou um edit aqui.
Logged

Brasil
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 49
Existem três frases que vão levar sua vida em diante: "Não diga que fui eu", "Já estava assim quando cheguei" e "Oh que boa idéia chefe". (Homer Simpson)
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

O que você quer fazer em programação se chama concatenar.

Segue um topico.


att,
Logged

--
        Anthony M. Collucci
        (0xx31)9243-1690
      http://amcollucci.com.br
      http://astrobrasil.blogspot.com
      http://c

Brasil
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 49
Existem três frases que vão levar sua vida em diante: "Não diga que fui eu", "Já estava assim quando cheguei" e "Oh que boa idéia chefe". (Homer Simpson)
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Opa segue agora o topico


http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1242172266
Logged

--
        Anthony M. Collucci
        (0xx31)9243-1690
      http://amcollucci.com.br
      http://astrobrasil.blogspot.com
      http://c

'round the world...
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 42
Posts: 3263
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Concatenar é usado em strings... logo, depende do tipo de variável.
Mas como foi dito número será correcto assumir que é um número e não uma string...

Em todo o caso, a funcão do tópico está muito boa. smiley
Logged

Eu não sou o teu criado. Se respondo no fórum é para ajudar todos mediante a minha disponibilidade e disposição. Responder por mensagem pessoal iria contra o propósito do fórum e por isso evito-o.
Se realmente pretendes que eu te ajude por mensagem pessoal, então podemos chegar a um acordo e contrato onde me pagas pela ajuda que eu fornecer e poderás então definir os termos de confidencialidade do meu serviço. De forma contrária toda e qualquer ajuda que eu der tem de ser visível a todos os participantes do fórum (será boa ideia, veres o significado da palavra fórum).
Nota também que eu não me responsabilizo por parvoíces escritas neste espaço pelo que se vais seguir algo dito por mim, entende que o farás por tua conta e risco.

Dito isto, mensagens pessoais só se forem pessoais, ou seja, se já interagimos de alguma forma no passado ou se me pretendes convidar para uma churrascada com cerveja (paga por ti, obviamente).

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 5
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Voce pode dar um char(x) onde x é um valor de qualquer tipo que ele ira converter, ai voce concatena...

não testei, assimilei isto lendo as referencias em:
http://arduino.cc/en/Reference/CharCast

pode ser que de certo, como pode ser que falei besteira.
Logged

'round the world...
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 42
Posts: 3263
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se estiveres a receber caracteres, podes sempre juntá-los numa string e em vez de converteres, comparares a string com a string da password correcta.

Não faço ideia das funções no arduino que fazem isto, mas em C seria a função strcmp().
para converter de string para inteiro, normalmente usa-se a itoa(). Estas funções, incluindo a libraria correcta, estão disponíveis na IDE do Arduino. Se quiserem mais informação podem procurar aqui:

http://www.nongnu.org/avr-libc/user-manual/modules.html

Esta é a informação das Strings em Arduino.
http://www.arduino.cc/en/Tutorial/TextString
Logged

Eu não sou o teu criado. Se respondo no fórum é para ajudar todos mediante a minha disponibilidade e disposição. Responder por mensagem pessoal iria contra o propósito do fórum e por isso evito-o.
Se realmente pretendes que eu te ajude por mensagem pessoal, então podemos chegar a um acordo e contrato onde me pagas pela ajuda que eu fornecer e poderás então definir os termos de confidencialidade do meu serviço. De forma contrária toda e qualquer ajuda que eu der tem de ser visível a todos os participantes do fórum (será boa ideia, veres o significado da palavra fórum).
Nota também que eu não me responsabilizo por parvoíces escritas neste espaço pelo que se vais seguir algo dito por mim, entende que o farás por tua conta e risco.

Dito isto, mensagens pessoais só se forem pessoais, ou seja, se já interagimos de alguma forma no passado ou se me pretendes convidar para uma churrascada com cerveja (paga por ti, obviamente).

Portugal
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 962
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

TODAS as funções de um compilador C estão disponiveis do IDE do arduino, porque ele compila em C e não em arduino ou coisa que o valha, ao programar no ide do arduino estão a programar em C, mas com um monte de bibliotecas para facilitar o uso do ADC, do pwm, do serial e coisas assim, de resto tudo quanto é função standart de um compilador C, está disponivel, melhor ainda, vejam por vos:
http://www.nongnu.org/avr-libc/user-manual/index.html
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 211
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Soh uma correção. String p/ integer eh atoi() e nao itoa().
A significa ASCII, btw...fica com mais sentido...integer to ascii()..


« Last Edit: January 12, 2011, 03:47:43 pm by nofxx » Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 59
Desenvolvimento de Projeto Eletronico
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Metodo 1;
cria uma structure com varios bytes;
cria uma union da sctruture com uma int de 32 bits por exemplo.
Para pegar tudo de uma vez acessa a int 32  para pegar byte a byte usa a structure.
metodo 2:
usa sprintf e concatena as int para uma matriz de int.

 :)Edson
Logged

Brasil
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 49
Existem três frases que vão levar sua vida em diante: "Não diga que fui eu", "Já estava assim quando cheguei" e "Oh que boa idéia chefe". (Homer Simpson)
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Realmente concatenar e so para string!
Logged

--
        Anthony M. Collucci
        (0xx31)9243-1690
      http://amcollucci.com.br
      http://astrobrasil.blogspot.com
      http://c

'round the world...
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 42
Posts: 3263
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pequeno erro acerca do atoi(). Desculpem.

Quando disse funções do Arduino referia-me ás bibliotecas instaladas...
Se queres discutir o que é ou não C, digo-te desde já que, por exemplo, isto:

Serial.println();

não é C. É mais C++ que outra coisa.

Logged

Eu não sou o teu criado. Se respondo no fórum é para ajudar todos mediante a minha disponibilidade e disposição. Responder por mensagem pessoal iria contra o propósito do fórum e por isso evito-o.
Se realmente pretendes que eu te ajude por mensagem pessoal, então podemos chegar a um acordo e contrato onde me pagas pela ajuda que eu fornecer e poderás então definir os termos de confidencialidade do meu serviço. De forma contrária toda e qualquer ajuda que eu der tem de ser visível a todos os participantes do fórum (será boa ideia, veres o significado da palavra fórum).
Nota também que eu não me responsabilizo por parvoíces escritas neste espaço pelo que se vais seguir algo dito por mim, entende que o farás por tua conta e risco.

Dito isto, mensagens pessoais só se forem pessoais, ou seja, se já interagimos de alguma forma no passado ou se me pretendes convidar para uma churrascada com cerveja (paga por ti, obviamente).

São Paulo
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 55
Renato
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sprintf+atol.... os usuarios que não se familiarizam com C podiam considerar usar algo como o netduino, pois nada melhor que trabalhar com C# no Visual Studio....
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 211
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ai tenho q discordar. dot lixo ?
Se qr usar outra lang escolha uma decente:
https://github.com/atduskgreg/rad
Logged

São Paulo
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 55
Renato
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

 ;D ;D  ahh sim!!! ideologias a parte, só quis sugerir a primeira coisa mais facil que C que me veio em mente.... smiley-razz
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: