Go Down

Topic: Juntar números - Urgente (Read 8822 times) previous topic - next topic

cuelinho

Estou necessitando unir numeros. Ou seja recebo o numero 1 e o numero 2 e gostaria de obter 12 como respostas. Isso é porque estou criar um sistema de senha com um keypad.  Qual é o codigo que posso usar
?

Osias Neto

Multiplica por 10 o atual e soma o próximo.

Devo ter algo aqui para servir de exemplo, se achar dou um edit aqui.

Anthony Collucci

O que você quer fazer em programação se chama concatenar.

Segue um topico.


att,
--
        Anthony M. Collucci
        (0xx31)9243-1690
      http://amcollucci.com.br
      http://astrobrasil.blogspot.com
      http://c

Anthony Collucci

Opa segue agora o topico


http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1242172266
--
        Anthony M. Collucci
        (0xx31)9243-1690
      http://amcollucci.com.br
      http://astrobrasil.blogspot.com
      http://c

bubulindo

Concatenar é usado em strings... logo, depende do tipo de variável.
Mas como foi dito número será correcto assumir que é um número e não uma string...

Em todo o caso, a funcão do tópico está muito boa. :)
Eu não sou o teu criado. Se respondo no fórum é para ajudar todos mediante a minha disponibilidade e disposição. Responder por mensagem pessoal iria contra o propósito do fórum e por isso evito-o.
Se realmente pretendes que eu te ajude por mensagem pessoal, então podemos chegar a um acordo e contrato onde me pagas pela ajuda que eu fornecer e poderás então definir os termos de confidencialidade do meu serviço. De forma contrária toda e qualquer ajuda que eu der tem de ser visível a todos os participantes do fórum (será boa ideia, veres o significado da palavra fórum).
Nota também que eu não me responsabilizo por parvoíces escritas neste espaço pelo que se vais seguir algo dito por mim, entende que o farás por tua conta e risco.

Dito isto, mensagens pessoais só se forem pessoais, ou seja, se já interagimos de alguma forma no passado ou se me pretendes convidar para uma churrascada com cerveja (paga por ti, obviamente).

Thiago Pagotto

Voce pode dar um char(x) onde x é um valor de qualquer tipo que ele ira converter, ai voce concatena...

não testei, assimilei isto lendo as referencias em:
http://arduino.cc/en/Reference/CharCast

pode ser que de certo, como pode ser que falei besteira.

bubulindo

Se estiveres a receber caracteres, podes sempre juntá-los numa string e em vez de converteres, comparares a string com a string da password correcta.

Não faço ideia das funções no arduino que fazem isto, mas em C seria a função strcmp().
para converter de string para inteiro, normalmente usa-se a itoa(). Estas funções, incluindo a libraria correcta, estão disponíveis na IDE do Arduino. Se quiserem mais informação podem procurar aqui:

http://www.nongnu.org/avr-libc/user-manual/modules.html

Esta é a informação das Strings em Arduino.
http://www.arduino.cc/en/Tutorial/TextString
Eu não sou o teu criado. Se respondo no fórum é para ajudar todos mediante a minha disponibilidade e disposição. Responder por mensagem pessoal iria contra o propósito do fórum e por isso evito-o.
Se realmente pretendes que eu te ajude por mensagem pessoal, então podemos chegar a um acordo e contrato onde me pagas pela ajuda que eu fornecer e poderás então definir os termos de confidencialidade do meu serviço. De forma contrária toda e qualquer ajuda que eu der tem de ser visível a todos os participantes do fórum (será boa ideia, veres o significado da palavra fórum).
Nota também que eu não me responsabilizo por parvoíces escritas neste espaço pelo que se vais seguir algo dito por mim, entende que o farás por tua conta e risco.

Dito isto, mensagens pessoais só se forem pessoais, ou seja, se já interagimos de alguma forma no passado ou se me pretendes convidar para uma churrascada com cerveja (paga por ti, obviamente).

Senso

TODAS as funções de um compilador C estão disponiveis do IDE do arduino, porque ele compila em C e não em arduino ou coisa que o valha, ao programar no ide do arduino estão a programar em C, mas com um monte de bibliotecas para facilitar o uso do ADC, do pwm, do serial e coisas assim, de resto tudo quanto é função standart de um compilador C, está disponivel, melhor ainda, vejam por vos:
http://www.nongnu.org/avr-libc/user-manual/index.html

nofxx

#8
Jan 12, 2011, 09:47 pm Last Edit: Jan 12, 2011, 09:47 pm by nofxx Reason: 1
Soh uma correção. String p/ integer eh atoi() e nao itoa().
A significa ASCII, btw...fica com mais sentido...integer to ascii()..



Edsoncan

Metodo 1;
cria uma structure com varios bytes;
cria uma union da sctruture com uma int de 32 bits por exemplo.
Para pegar tudo de uma vez acessa a int 32  para pegar byte a byte usa a structure.
metodo 2:
usa sprintf e concatena as int para uma matriz de int.

:)Edson

Anthony Collucci

Realmente concatenar e so para string!
--
        Anthony M. Collucci
        (0xx31)9243-1690
      http://amcollucci.com.br
      http://astrobrasil.blogspot.com
      http://c

bubulindo

Pequeno erro acerca do atoi(). Desculpem.

Quando disse funções do Arduino referia-me ás bibliotecas instaladas...
Se queres discutir o que é ou não C, digo-te desde já que, por exemplo, isto:

Serial.println();

não é C. É mais C++ que outra coisa.

Eu não sou o teu criado. Se respondo no fórum é para ajudar todos mediante a minha disponibilidade e disposição. Responder por mensagem pessoal iria contra o propósito do fórum e por isso evito-o.
Se realmente pretendes que eu te ajude por mensagem pessoal, então podemos chegar a um acordo e contrato onde me pagas pela ajuda que eu fornecer e poderás então definir os termos de confidencialidade do meu serviço. De forma contrária toda e qualquer ajuda que eu der tem de ser visível a todos os participantes do fórum (será boa ideia, veres o significado da palavra fórum).
Nota também que eu não me responsabilizo por parvoíces escritas neste espaço pelo que se vais seguir algo dito por mim, entende que o farás por tua conta e risco.

Dito isto, mensagens pessoais só se forem pessoais, ou seja, se já interagimos de alguma forma no passado ou se me pretendes convidar para uma churrascada com cerveja (paga por ti, obviamente).

Rferreira

sprintf+atol.... os usuarios que não se familiarizam com C podiam considerar usar algo como o netduino, pois nada melhor que trabalhar com C# no Visual Studio....

nofxx

Ai tenho q discordar. dot lixo ?
Se qr usar outra lang escolha uma decente:
https://github.com/atduskgreg/rad

Rferreira

;D ;D  ahh sim!!! ideologias a parte, só quis sugerir a primeira coisa mais facil que C que me veio em mente.... :P

Go Up