Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Receptor ifnravermelho  (Read 8711 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 102
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Olá pessoal, comprei um Receptor Infravermelho KSM603 mas nem faço ideia de como usar no arduino.

Alguém sabe como?

(não consegui achar a pinagem dele)
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 10
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Talvez o DataSheet o ajude:

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/78724/KODENSHI/KSM-603LM.html
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 102
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Olá, valeu pelo datasheet, ajudou bastante, só não sei como medir o sinal agora. Alguém pode me ajudar?
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 2
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Olá, onde voc[ch7869] comprou o receptor de infra? me ass klugicps@hotmail.com
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 102
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://www.soldafria.com.br/receptor-infravermelho-ksm603-p-3420.html
Logged

Sao Paulo
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 53
Arduino is perfect
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Geek, tu descobriu como medir isso ??


Eu comprei um IR aqui, e tenho uns par de controle, incluindo de carrinhos, helicopteros e avioezinhos...mas eu ainda nao descobri como funciona essa porcaria...eaehauheaa...quero usar esses controles pra montar uns brinquedinhos legais...

eu já descobri que o negocio tem VCC, GND e OUT, agora esse OUT eu nao sei se eu ligo no analogico ou no digital, ja testei nos 2. Mas nao houve nenhuma variacao =//.

Liguei tambem um resistor de 1k entre o GND e OUT pra ver se mudava algo e nada =//.

Abracos
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 102
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Conecta o OUT na porta 11, taca esse código, abre a porta serial, pega um controle e aperta alguma coisa. Pronto smiley-grin

#include <IRremote.h>

int RECV_PIN = 11;
IRrecv irrecv(RECV_PIN);
decode_results results;

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  irrecv.enableIRIn(); // Start the receiver
}

void loop() {
  if (irrecv.decode(&results)) {
    Serial.println(results.value, HEX);
    irrecv.resume(); // Receive the next value
  }
}
Logged

Sao Paulo
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 53
Arduino is perfect
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

IRrecv does not name a type apareceu isso aqui =//...

essa biblioteca ela ja ta nao eh do sketch ??

abracos..vlwww
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 102
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Eita, aqui deu, olha aqui:

http://www.arcfn.com/2009/08/multi-protocol-infrared-remote-library.html

Em Receiver.

Eu só copiei e colei, funcionou certinho :o
Logged

Sao Paulo
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 53
Arduino is perfect
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Agoraaa simmmm =)...
faltava a bibliotecaa =)...


ehehuea...showw...funfou......huhuhu...felizaooo..+ funfou soh com o controle de tv =//..queria que funcionasse com meu controle do helicoptero...eahueahaeeae...+ vou tentar outros controles...vou pegar um controle veio aqui e me divertir com esse brinquedo fenomenal =)...

vlwww caraa...brigadao msm =)
Logged

Sao Paulo
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 53
Arduino is perfect
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bommm...dps que nosso amigo ensinou como usar o IR eu fui dar uma brincadinha e pra mim (nao sei pra voces...eaheauhea) eu consegui fazer um negocio bem legal =)...

segue o video:

O controle de TV faz o seguinte, quando tu fica com o botao apertado ele vai acelerando o motor, quando tu solta ele apenas vai dimiuindo a velocidade progressivamente e quando voce aperta outro botao do controle (fica apertado) ele vai freando muito mais rapido do que se tivesse apenas soltado os botoes.

Se apertar outro botao o servo vira para um lado e depois se apertar outro vira para outro lado...

Eu queria ter feito o  IR receber os comandos simultaneos, mas ja vi que nao eh possivel..quando tu manda 2 sinais, o IR nao receba porcaria nenhuma =) (pelo menos desse controle)..

se alguem quiser criticas, elogiar, xingar, chorar, brigar, soh responder o post =)...

vlwwww geek
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 102
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

O seu controle manda sempre um mesmo número por botão? O meu manda um botão único do número e fica mandando um número de confirmação, que é igual pra todos os botões. Por isso não consigo fazer esse esquema de segurar o botão do controle... smiley-sad

Aqui o problema: http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1295556556
Logged

Sao Paulo
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 53
Arduino is perfect
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quando voce aperta um botao ele envia 2 comandos ??

Por exemplo, apertei o botao, ele envia A e B, A e B em pacotes diferentes, certo ??

Acho que tem como resolver isso sim...se der, tira uma print pra mim exatamente do que aparece quando tu envia um comando...ahhh...fala pra mim tbm ql a marca do controle, qm sabe eu nao tenho aqui e ai agente pode tentar resolver =)..

abracos..vlww...gostou do video ?
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: