Go Down

Topic: PB pour imposer une IP local fixe avec EthernetClient ? (Read 3401 times) previous topic - next topic

azebest

j'ai essayé plusieurs fois de changer d'adresse IP idem


je viens d'essayer celle-ci  byte ip[] = { 192, 168, 0, 52} et de déconnecter le cable réseau RJ 45 de la carte ethernet shield et et il m'affiche ceci :

Ethernet ready
My IP address: 192.168.0.52
connecting...
connection failed

disconnecting.

ça veut dire qu'il ne tient pas du tout compte que le cable soit ou non connecté ????

pouvez-vous essayer chez vous SVP ?


azebest

autre chose, je n'ai pas d'etiquette "adresse MAC" sur mon ethernet shield, est ce que ça pose problème ou on peut quand même imposer une adresse IP ?

azebest

bon ça y est j'ai résolu mon histoire d'IP fixe en bidouillant mais ça marche...

en fait plutot que d'imposer l'IP fixe qui ne marche pas, j'ai imposé l'adresse MAC :

byte mac[] = { 0xAA, 0xBB, 0xCC, 0xDD, 0xEE, 0xFF };

puis dans la freebox j'ai imposé ceci dans la rubrique "Baux DHCP permanents" :

adresse IP 192.168.0.22 = adresse MAC aa:bb:cc:dd:ee:ff

du coup en mode DHCP (attribution automatique d'IP) il trouve ma carte shield MAC aa:bb:cc:dd:ee:ff et donne par défaut toujours la même adresse IP 192.168.0.22, puisque je l'ai associé auparavant dans la box.
utile pour moi car je me sers de celle ci pour redirection de port externe / interne xxxx IP destination étant 192.168.0.22, de l'extérieur (pour avoir un accès direct à l'arduino depuis le web)

bref maintenant, le but est de fusionner mon code : ethernet.client (pour envoyer un email) et ethernet.server (pour mon mini server Arduino domotique)

ai-je le droit de mettre dans un même code :

EthernetServer server(yyyy);
EthernetClient client;

et dans le setup
server.begin();

puis de basculer en mode client pour me connecter sur un serveur externe ?

je souhaite que l'arduino puisse être en mode serveur puis basculer en mode client à tout moment...

je ne sais pas si je me fais bien comprendre...

merci pour vos lumières

azebest

bref maintenant, le but est de fusionner mon code : ethernet.client (pour envoyer un email) et ethernet.server (pour mon mini server Arduino domotique)

ai-je le droit de mettre dans un même code :

EthernetServer server(yyyy);
EthernetClient client;

et dans le setup
server.begin();

puis de basculer en mode client pour me connecter sur un serveur externe ?

je souhaite que l'arduino puisse être en mode serveur puis basculer en mode client à tout moment...

je ne sais pas si je me fais bien comprendre...

merci pour vos lumières

_pepe_

Supprimé

azebest


azebest


_pepe_

Supprimé

Go Up