Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Pregunta de novato: control de LCD  (Read 592 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 5
I love YaBB 1G - SP1!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola a todos,

Explorando las diferentes posibilidades de visualizar información  he conseguido un panel LCD un poco especial.
Se trata de un display "primigenio"  ;D  que compré por una cantidad simbólica.
Es un  display fabricado por Phillips - Miniwatt hace por lo menos  20 años (num. de referencia LTA141).
Consiste en una placa de cristal de forma rectangular (7x5 cm) con 20 patitas metalicas  a la izquierda y 20 a la derecha, nada más..sin controlador  y sin nada..al aplicar corriente (9v continua) al azar en las patas aparecen puntos rectangulares, bastante gruesos, y muy visibles que desaparecen a los pocos segundos  a pesar de seguir aplicando corriente (¿voltaje insuficiente quizá?).

Tengo la impresión que, por su sencillez, puede ser muy útil para experimentar y aprender con Arduino ..pero tengo ciertas dudas sobre las cuales agradecería vuestras opiniones:

- en estos paneles LCD antiguos ¿cual es el voltaje apropiado? ¿y que tipo de corriente?
- Para que un "pixel" se oscurezca ¿debo aplicar + a una pata y - a otra del otro lado? ¿alguien sabe qué sistema de "activación" se empleaba en estos displays tan antiguos?

Agradeceré opiniones, sugerencias y indicaciones sobre fuentes de información, porque por internet no he sabido encontrar datos útiles sobre estos LCD tan simples..

Saludos
Logged

Forum Administrator
MMX
Offline Offline
Edison Member
*****
Karma: 37
Posts: 1139
hallo kompis
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,

haznos una foto por delante y otra por detras, ademas manda mas informacion sobre los experimentos que has hecho: cuantos voltios y entre que pines. Esto nos ayudara un poco mas a darte un veredicto ;-)

Un saludo,

David
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 5
I love YaBB 1G - SP1!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

David,
mientras hacía pruebas el panel "falleció" :'(; apliqué 9 y 12 Voltios de corriente continua, y funcionaba bien a 9v, pero creo que alguna conexión interna de lo spines estaba rota o desconectada; parecía una matriz pasiva de algún tipo..(tengo un par de fotos, pero no sé insertarlas aquí).

Saludos
Logged

Forum Administrator
MMX
Offline Offline
Edison Member
*****
Karma: 37
Posts: 1139
hallo kompis
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,

mandame las fotos a ver que se puede hacer: david (punto] cuartielles [en] k3 [punto] mah [punto} se

Un saludo,

David
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: