Go Down

Topic: Problema con controladores de arduino nano (SOLUCIONADO) (Read 4235 times) previous topic - next topic

garbin07

Hola a todos! Hace un par de dias llego un arduino nano (el original no, una imitación), y resulta que no encuentro los drivers para el pc...he probado a bajarme unos que vi en un tutorial pero lo hago tal cual y nada...me dice que el dispositivo no se ha instalado correctamente.

Alguien podría decirme que drivers son los que tengo que bajar y si hay que instalarlos de alguna forma en concreto?? Gracias a todos por adelantado!

saludos

GO_zalo

A - Eso te pasa por comprar copias chinas
B - Pon el enlace o alguna información del fabricante sino no a hay manera que te ayuden

max_saeta

Jajaja, El dice "original" pero ha menos que halla ido a Italia y comprado en una tienda de distribucion exclusiva es dificil saber eso porque las imitaciones chinas son muy parecidas.

Coloca una foto del integrado que tiene en la parte inferior del nano.

garbin07

quiero decir, que no es el original, que es una imitación, pero que dice que es totalmente compatible con el original, ademas, he leido los comentarios y ninguno tiene quejas de los drivers...mañana pongo fotos detalladas que ahora mismo no puedo
En cuanto a lo de comprar copias chinas y no originales...veréis, estaba mirando por la web, y vi ese nano bastante barato, vi los buenos comentarios y no pude resistirme...dije, voy a probar a ver como sale...

Bueno, no me enrollo mas, mañana subo fotos detalladas!!
saludos!

garbin07

Bueno, pues voy a poneros un enlace al nano para que podáis verlo bien. Es este:

http://es.aliexpress.com/item/1PCS-Nano-3-0-controller-compatible-with-nano-CH340-USB-driver-NO-CABLE-NANO-V3-0/2035011839.html?recommendVersion=1

En el integrado pone: ATMEL mega 328P AU1451


_jose_


max_saeta

Como te dice _jose_ es un chiuno con el CH340G. En la misma imagen que colocaste te lo dice.

garbin07

#7
Apr 05, 2015, 01:01 am Last Edit: Apr 05, 2015, 01:04 am by garbin07
Puff, gracias por vuestras respuestas pero el problema persiste... se instala, pero me salta un error al mirarlo en el administrador de dispositivos... Os adjunto una foto de mi pantalla:



La cosa es que al instalar los drivers que me ha indicado el compañero me ha saltado un mensaje diciendo que ya estaban instalados...

Por otro lado, el administrador de dispositivos dice que el fabricante es FTDI...no entiendo nada la verdad...

Por cierto, decir que el dispositivo SI que esta conectado apesar de lo que muestra la pantalla...no se donde esta el fallo



Espero conseguir solucionarlo al final...

gracias de nuevo por las respuestas

max_saeta

Desinstala los driver y vuelve a instalarlos.
En la pestaña que dice Controlador, busca ID del Hardware y asi buscas mejor el driver correcto.

garbin07

Bueno, al final lo he conseguido!!
hice lo que dijo el compañero Max_Saeta pero no funciono...asi que me fui a esta pagina:

http://www.arduined.eu/ch340g-converter-windows-7-driver-download/

instale el auto ejecutable pero seguía sin funcionar, asi que copie los drivers que descargue de esa misma pagina y los copie a c/windows/system32. Despues, conecte el arduino nano y se instalo automáticamente.

Queria dar las gracias a todos, ya que sin vuestra ayuda aun estaría buscando drivers FTDI...

Go Up