Pages: 1 2 [3] 4   Go Down
Author Topic: Algún Guru del linux?  (Read 3832 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No hace nada cuando pongo la instrucción. Se queda una linea en blanco y al rato vuelve a salir root@DD-WRT


[edit] Perdona, si hace... no se que pasaba que no tenia conexión a Inet. Sale un msje: Connecting to twitter.com <168.143.162.68:80>[/edit]
« Last Edit: December 02, 2009, 12:04:43 pm by igorreal » Logged


0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 75
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues haz un "ls" porque si no dice nada es que lo ha ejecutado. Mira a ver si en la carpeta que estas hay un real2electronic.xml
Si está ahi, es que el wget funciona. Confirmame y seguimos mirando...
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 75
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Respondí antes de que editaras tu mensaje. Pone conectando pero no acaba? En ese caso es que no tienes configurada la salida a internet.
Lanza un ping a www.google.es por ejemplo.
Si no va, es que no lo tienes configurado.
La conexión a internet la puedes configurar via web.
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Siiiiiii!!! Está el fichero, con la web...
No sé por qué, a veces se queda como que no tiene conexión...
Incluso poniendo un ping....
Si fuerzo a navegar por una página web con Mozilla ó IE, entonces ya recupera conexión con Inet.... que cosa tan rara!!



Logged


0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 75
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No lo sé... Algún parámetro de esos que se usaban en tiempos para que desconecte cuando no hay actividad...
Siempre puedes dejarle como se hacía en esos casos, un ping de por vida:
nohup ping www.terra.es &

Si no te reconoce el nohup, hazlo sin nohup, pero cuando cierres la sesión se parará el ping en background
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

He reiniciado el router, y ahora parece que va mejor (he estado cambiando firmwares, y a lo mejor estaba "pajaro"....)

Ahora, cuando pongo wget http://..... ; pone lo de Connecting to twitter.com <168.143.162.68:80>, pero no descarga  ningun archivo en la carpeta.
Logged


0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 75
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Y antes de las pruebas de hace un rato habías cambiado algo?
No acaba nunca el wget? O si que acaba y no genera el fichero?
El problema de los binarios del linksys es que están recortadisimos, y no contienen casi mensajes de error, a veces lanzas un comando con alguna barbaridad en los parametros, no hace nada por el error, pero no lo avisa... Es la pega de tener un firmware en tan poco espacio...
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ja,ja,ja

Es lo que tienen las pruebas cuando no tienes muy claro lo que haces... no tengo ni idea!!! ja,ja,ja. Vete a saber si cuando tenía el archivo, en que momento ha sido....ja,ja,ja

Pone lo de Connectingo to... bla,bla y nada más.
Estoy en el directorio /tmp/  (por si acaso hay algun tema de permisos....)
Logged


0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 75
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues el problema es lo que te digo, las aplicaciones que vienen casi no dan detalles en caso de error. Prueba conectividad con varios ping a terra. es google.es, etc, y al propio servidor al que estas haciendo el wget, y si eso va bien, es que no es problema de conexion.
Efectivamente en /tmp/ puedes escribir sin problema, es un sistema de ficheros montado sobre ram, con lo que cualquier fichero se perderá tras un reinicio.

Saludos
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ahora funciona.... sin hacer nada especial... por qué? quien sabe...

Seguiré investigando, porque el script que he puesto que no funcionaba, lo he vuelto a crear, y ahora va a las "mil maravillas"... ja,ja,ja

Me muestra por pantalla el contenido en dicha página...
Voy a seguir con grep y sed.... pasito a pasito.... smiley-wink

Me hace gracia el poder controlar cosas desde el Twitter    ;D

Muchas gracias Eduardo!!





« Last Edit: December 02, 2009, 01:19:19 pm by igorreal » Logged


0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ayer, no sé que paso... Me imagino que algo iba mal despues del cambio de firmware, porque hoy ha estado todo el día funcionando bien.....

Otra pregunta del maravilloso linux y el comando sed.

Tengo una frase de esta forma:
<text>lo que sea </text>

Quiero quitarle los text que estan entre <>.

Hago esto:
sed -e s/\<text\>//g
perfecto, me quita el primero
si intento ésto:
sed -e s/\<text\>//g -e s/\<\/text\>//g
NO FUNCIONA. Me devuelve algo vacio.

algo va mal cuando quiero ponerle el /, que es lo que tiene mi segundo </text>. Porque he probado:
sed -e s/\<text\>//g -e s/text\>//g
y lo hace bien, dejandome al final </.


Creía que usando \, ya podia usar despues / para que reconozca que es parte del texto y no como delimitador. ¿sugerencias?
Me he basado en info de http://www.grymoire.com/Unix/Sed.html#uh-2

Gracias!!!


« Last Edit: December 03, 2009, 09:43:08 am by igorreal » Logged


0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

uy!! He probado a usar otro delimitador en el segundo sed, y va perfecto
si hago:

sed -e s/\<text\>//g -e s:\</text\>::g

Funciona!!    smiley-grin

Por aprender, si alguien sabe que es lo que pasa cuando usas / como delimitador... smiley-wink


Logged


0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 75
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Que bien que lo hayas encarrilado.
Otra alternativa para que le des vueltas a la cabeza, porque con las textutils hay siempre mil caminos para conseguir lo mismo:

cut -d'>' -f2 _texto_|cut -d'<' -f1

Con esto coges primero el segundo campo (f2) usando el separador ">", y se lo pasas a otro bloque que coge el primer campo (f1) usando como separador "<".

Seguro que con el AWK también hay manera pero lo tengo muy oxidado...

Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lo miraré.... lo malo, es que hay muchisima información, pero no está  bien explicada....te encuentras como poder sumar con sed, ó como hacer mil y una frikadas, pero algo básico cuesta de encontrar...ja,ja,ja

Pero bueno,está divertido...

Ya tengo mi script funcionando que recoge el estado actual de una cuenta de twitter, y lo manda por puerto serie. Arduino recoge dicho mensaje y procesa.
El típico ejercicio de encender/apagar un led, pero desde un mensaje escrito en twitter.... (es lo que tiene estar de vacaciones con tiempo libre.... te da por hacer cada cosa... smiley-grin)

Pero hoy no va muy fino el twitter y me esta fastidiando las pruebas...



 smiley-wink



Logged


0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues he dejado todo plasmado aqui: Unir Arduino con Twitter mediante router linksys=> http://real2electronics.blogspot.com/2009/12/linkduino-twitter.html

 smiley-wink


Gracias por la ayuda!!
Logged


Pages: 1 2 [3] 4   Go Up
Jump to: