Go Down

Topic: "Hola mundo" en LCD (Read 3 times) previous topic - next topic

jaiabbae

Es un 2x16 con todos los pines de conexión en linea.

Eso es lo que me gustaría saber, si lo he quemado, aunque ayer comprobé que la iluminación de fondo está bien.

¿Hay alguna prueba para saber si funciona?

Sherkhan, muchas gracias por tu ayuda. Eso es lo que andaba buscando. Volvere a soldar por si hay alguna conexión mal.

Muchas gracias a todos por vuestras respuestas.

sherkhan

Si cuando le metes tension y tierra te sale la pantalla negra (sin ponerle pontenciometro o con el potencimetro al minimo) es que funciona. Luego ya le vas mandando comandos y eso para que limpie la pantalla, te ponga el cursor al principio y pinte caracteres.

MrGastoso

La primera vez que intente hacer funcionar el LCD tambien me encontre con que no funcionaba de ninguna manera, aunque al final funciono, estos son algunos los pasos que seguí:

- Leer detenidamente el datasheet del modulo LCD por si hubiera algun detalle con el conexionado
- Comprobar x3 el conexionado desde el LCD a los pines de la breadboard/arduino
- Comprobar que funciona el contraste poniendo el pin de contraste a corriente, sin potencionetro
- Comprobar en el sketch que los parametros de pines tienen la correspondencia correcta con los del LCD.

a fin de cuentas todo es leer, comprobar, leer, comprobar, siempre hay algun detalle que se escapa.

tambien puede ser que el modulo LCD este frito por sobrevoltaje durante las pruebas, aunque he comprobado que los LCD son bastante resistentes a las meteduras de pata.

eried

La luz de fondo no indica mucho, lo mejor es lo conectas y subes el potenciómetro del contraste al máximo, deberías ver cuadrados negros, de otra forma esta muerto
My website: http://ried.cl

jaiabbae

Muchas gracias a todos.

He seguido todos vuestros consejos y he avanzado bastante. He averiguado que la pantalla funciona. He conectado el 3er cable a ground y veo los cuadrados. A continuación, he seguido las instrucciones de sherkhan para escribir en la pantalla pero a aparecido un número en vez del texto.

Estoy seguro de que se debe a un mal contacto de los cables. ¿Qué me recomendáis para conectar los cables de la placa arduino al lcd o a la protoboard? De momento lo que hago es enrollar los cables y meterlos en los agujeros, pero hacen muy mal contacto.

Gracias a todos y espero vuestros consejos.

Go Up