Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Como cargar el bootloader en atmega8  (Read 908 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Mar del Plata Argentina
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
Arduino Argentina
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

He ensamblado la placa arduino de cara simple con un atmega8 y fabrique un parallelprogramer , he tenidos problemas para quemar el atmega ya que no sabia con que aplicacion se hacia.
hasta que encontre esta pagina que detalla bien como hacerlo corriendo el arduino.exe en el menu Tools se debe seleccionar Burn Bootloader (parallel port) . El led comenzará a parpadear arrítmicamente y al final dará un último parpadeo rápido. Listo.
Espero que les haya sido de ayuda. ;D
http://taller.tagabot.org/index.php/Arduino/Configuracion
« Last Edit: April 10, 2009, 05:50:04 pm by favio-mdp » Logged

Mar del Plata Argentina
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
Arduino Argentina
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Este diagrama les sera mas claro para hacer el cable para conectar a los pines de la arduino


Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Mil Gracias compañero.

Estaba ya en la tesitura de comprar un programador para eso.

Aprovecho y te pregunto:
 ¿ Es posible subir a la vez el programa (un pde) al arduino a traves del conector icsp?

Es decir, programarlo sin usar el puerto serie o el usb que lleva la placa de arduino.

Gracias y un saludo
« Last Edit: May 31, 2010, 12:01:28 pm by Heke » Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 37
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

holas gentes ya que estais preguntando temas del estilo que estoy buscando yo tambien, les comento esto.

¿es posible teniendo un arduino mega subirle el bootloader a un arduino montado en casa atmega8, sin utilizar programado ?

un saludo
« Last Edit: May 31, 2010, 12:34:43 pm by takel » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Cojonudo ¡¡¡¡

Muchas gracias.
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 21
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

En ebay los chinos venden una plaquita para programar el pic a pelo sin sacarlo de la placa de arduino y cuesta como 10€ o así, sin mal no recuerdo. Lleva un cable plano de 6 lineas para conectarlo al ICSP. Igual te interesa si haces muchas pruebas de estas.

Si no lo encuentras dímelo y te lo busco.  smiley-wink
« Last Edit: June 01, 2010, 05:25:53 pm by bioritmos » Logged

M
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 15
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola, tengo la impresión de que se pueden subir los programas ya compilados (.hex) usando el avrdude en conjunto con  el programador paralelo + el arduino. Será cosa de verificar las opciones de línea. Saludos!
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: