Pages: [1]   Go Down
Author Topic: salida reforzada PIN Arduino  (Read 1023 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Euskadi
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 16
Posts: 710
Arduinotarrak
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,
Estoy diseñando un circuito que se compone de un standalone Atmega238 (similar a un Boarduino)  + PIR + emisora RF como sensor inalámbrico. Si la emisora RF está conectada permanentemente interfiere en un control remoto de puerta de garaje; por eso, deseo tener la emisora desconectada, y por programación hacer que un pin del Atmega alimente la emisora cuando el PIR detecta movimiento. Entonces el Atmega sensor enviaría un código al Arduino central, y volvería a apagar la emisora. La emisora es alimentada a 12V, y tiene un consumo máximo de 59 mA. El pin del Atmega da 5V y 40mA como máximo. Mi pregunta es: cómo obtener 12V y unos 100mA a partir de los 5V del pin del Atmega.

Logged

ALCALA DE HENARES
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 13
Posts: 278
ROBOTICA EDUCATIVA CON ARDUINO
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola

En primer lugar necesitas los 12V, igual puede ser la tensión de alimentación que apliques a la placa Arduino. Si no los tienes necesitarias un pequeño convertidor DC-DC, así que mejor sería tenerlos.

Para alimentar la emisora usa una salida digital como control, no como alimentación. Esto se consigue de forma sencilla mediante un relé o un transistor: la idea es que el arduino de la orden de encendido y sea otro elemento el que haga la conmutación.
Logged

Asociación de Robótica Educativa Complubot
www.complubot.org

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 131
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Echa una ojeada, creo que te sirve.
saludos

http://www.datasheetcatalog.net/pt/datasheets_pdf/U/L/N/2/ULN2003.shtml
« Last Edit: August 12, 2010, 11:17:06 am by Cristal » Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Los ULN2003 refuerzan el bus, pero no cambian los voltajes, por lo que no le sirve si lo quiere hacer como hasta ahora.
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

*
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 470
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Aqui tienes un dc-dc http://www.pololu.com/catalog/product/799 que no sale mal de precio si no tienes de donde sacar los 12 voltios.

Como te han dicho tienes que usar un transistor o relé.
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 131
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

En principio havia pensado en utilizar el ULN para reforzar el bus y la alimentación seria externa.

Leyendo mejor, ya que quieres passar de 5V a 12V echa una ojeada aqui

http://www.eleccircuit.com/lm2577-5v-to-12v-dc-converter-step-up-voltage-regulator/

Quien sabe puedes juntar las dos opciones para solucionar tu problema.
« Last Edit: August 13, 2010, 03:02:09 pm by Cristal » Logged

Euskadi
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 16
Posts: 710
Arduinotarrak
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

He visto que hay varias soluciones, pero como tengo alimentación externa +12V para el PIR, la solución más sencilla creo que es utilizar un darlington de un ULN2003, solo utiliza una resistencia



Gracias a todos

Logged

Barcelona
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 136
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tal como te comenta compublot la salda digital del Arduino se tiene que utilizar como control, pero no para alimentar la emisora.

Desde mi punto de vista lo sensato es utilizar un relé y una alimentación externas de 12 V, es sencillo con un transistor, mira este link:

http://www.zigbe.net/?p=393

http://www.zigbe.net
Logged


ALCALA DE HENARES
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 13
Posts: 278
ROBOTICA EDUCATIVA CON ARDUINO
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Es Complubot:

Complu de COMPLUTUM, nombre romano de la ciudad de Alcalá de Henares y bot de ROBOT.  smiley
Logged

Asociación de Robótica Educativa Complubot
www.complubot.org

Barcelona
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 136
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Oops,

perdona pues....

http://www.zigbe.net/
Logged


Pages: [1]   Go Up
Jump to: