Pages: [1]   Go Down
Author Topic: SIM, se desconecta a los 10 segundos  (Read 1297 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 29
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tengo el mudulo HILO de sagem:
 http://www.libelium.com/squidbee/index.php?title=New_GPRS_module_for_Arduino_%28Hilo_-_Sagem%29

Conectado a un arduino duemilanove. Para probar la comunicación he quitado el microcontrolador de arduino (para usar el puerto serie) y lo he conectado mediente el porgrama "realterm" , similar al hiperterminal de windows.

El problema está en que pulso el botón de encendido del modulo GSM hilo y recibo respuesta correcta y puedo enviar comandos AT, PERO... sólo durante 10 segundos, después, se desconecta y tengo que volver a pulsar el botón.

Esos 10 segundos son desde que recibo el mensaje *PSSTK: "SETUP MENU",1,4,"Vodafone",0,0,1,0,0,5 , que identifica la tarjeta SIM. son 10 segundos , mande o no mande comandos AT.

La tarjeta no tiene PIN , es nueva y con saldo (aunque eso no influya).

He probado con otras otras tarjetas y no hacen eso, nunca se desconectan.

¿alguien sabe ,,,, si hay algún comando AT, para quitar esa desconexión automática?..

Saludos y gracias de antemano,
 
Logged

Alicante
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 156
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tengo el mismo modulo, no te puedo ayudar con eso pero lo que si que te digo (si no lo has echo ya) es que le pongas el capacitor de 220 (o más grande) tuve muchos problemas antes de ponerselo y desaparecieron despues... (sobre todo al intentar ponerlo en marcha desde una duemilanove)

Y otra cosa, independientemente de si el modulo se encuentra encendido o apagado hay que desconectarlo fisicamente antes de poder reprogramar arduino...
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 29
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, probaré con el condensador, pero,,, lo raro es que con otras tarjetas si haya funcionado.

Y lo de quitar el módulo, antes de programar Arduino esta claro ... ademas nisiquiera tengo puesto el microcontrolador en la placa,,,estoy usando hiperterminal.
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 29
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Vale,,,acabo de darme cuenta que esta trjeta se desconecta a los 10 segundos porque no tiene pin,,, en otras tarjetas con pin, puedo mandar comandos AT, hasta que introduzco el PIN, una vez introducido..a los 10 segundos se desconectan también. ¿raro no?.

Como he dicho antes,,no tiene nada que ver con Arduino ya que arduino solo lo uso como conexion al Pc para hyperterminal.

Logged

Alicante
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 156
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Me parece raro, pero mira a ver si tienes que enviarle alguna orden como confirmandoselo (yo no tengo que hacerlo, tarj Simyo)
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 29
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues porbando cosas,, he quemado un componente el marcado como C1 en la siguiente imagen. Alguien que tenga este módulo podria decirme el valor de c1???


Gracias de nuevo...
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 29
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Okkk sin problemas, el componente quemado es solo un condensador,,no afecta demasiado el funcionamiento,

Y el fallo de desconexión es porque,,, en el momento de conectarse a la red, llega a consumir un pico de 2A,asique lo he alimentado directamente con una fuente de estas carasteristicas y solucionado,

gracias
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: