Poll
Question: Pines
pines de placa
control de servomotores

Pages: 1 [2] 3 4   Go Down
Author Topic: Servo motores?¿  (Read 4611 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 59
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Gracias!
Parece ser que era cuestion de unificar masas
Conecté el polo negativo de la pila al pin de masa de la placa y ya tira!
Muchas gracias,ahora a montar el esqueleto del robot xD
Logged

Castellon, España
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 5
Posts: 330
OR ganizando
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

A medida que el hexápodo valla tomando forma ves posteando fotos, que tengo curiosidad por ver como queda.

Un saludo.
Logged


0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 59
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Claro que si,ya ire posteando a medida que valla esto para adelante
Por cierto una duda, no podria ponele una bateria con los V totales que sumarian los 12 motores?
O pongo cada motor con su bateria individual?
Saludos!
Logged

Castellon, España
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 5
Posts: 330
OR ganizando
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Los servos van conectados en paralelo por lo que no te tienes que preocupar por el voltaje. Solo por el consumo de todos ellos sumado al de la placa, pero vamos, que tampoco es ninguna exageración.

Dependiendo de cuanto tiempo quieres que funcione le metes una batería mas o menos gorda. Con pilas recargables de tamaño AA y portapilas te puedes hacer un paquete de 6v ó 7.2v  de 2000mAh con un coste mínimo y mantendrá tu hexápodo funcionando mucho rato.
Logged


0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 59
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Para centrar los servos podria usar un pequeño programa que envie un pulso de 1500us ?
O es obligatorio el comprobador555?
Saludos!
Logged

Castellon, España
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 5
Posts: 330
OR ganizando
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Cualquiera de los dos métodos es bueno, queda a tu elección. Lo que te parezca mas sencillo.
Logged


0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 59
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues tengo un problema,le ponga el pulso que le ponga siempre hace el mismo movimiento
por ejemplo he probado:

#include <Servo.h>
#undef int
#undef abs
#undef double
#undef float
#undef round

int servoPin1 = 13;

void setup()
{
  lcd.init();
      
  pinMode(servoPin1, OUTPUT);

  digitalWrite(servoPin1,LOW);      

}

void loop()
{

   servoAvanza();

}
void servoAvanza()
{
pulso=400;
   digitalWrite(servoPin1,HIGH);        
   delayMicroseconds(pulso);
   digitalWrite(servoPin1,LOW);
   delay(20);
   delay(4000);
   pulso=5000;
   digitalWrite(servoPin1,HIGH);        
   delayMicroseconds(pulso);
   digitalWrite(servoPin1,LOW);
   delay(20);
   delay(4000);

}

Y me hace el mismo movimiento que poniendo el primer pulso a 800 y el ultimo a 2500
Otra cosa que he comprobado esque no soy capaz de acer un giro de 180 grados completos, solo soy capaz de llegar a ese punto aciendo un bucle sumando 100 para llegar a esa posicion
Ah otra cosa,el moviemiento maximo que llega sera de unos 45º :S
He probado con varios motores y todos me hacen lo mismo,las conecciones son
Pin 13 al controlador del motor(color amarillo),pin GND del motor al negativo(cable negro) de la bateria y a GND de la placa arduino y el polo positivo de la bateria unido a la alimentacion del motor(cable rojo)
Placa alimentada por usb
No se que puede estar pasando :S
Saludos !
« Last Edit: May 31, 2010, 07:12:28 am by tarmion » Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 59
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Al final le cambie la libreria Servo y ya almenos me hace movimientos de 90 grados
Una cosa ,es posible que el potenciometro del servo se estropee con una pila de 4,5v?
Esque solo me hace movimiento para un lado,cuando lega al tope se queda cojido :S
Logged

Bolivia
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 61
Arduino developer
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola, quiero controlar servomotores, pero no se donde tengo que conectar [glow]Voltaje positivo       Tierra      Señal de control[/glow], pues a que pines de la placa van estos?, si alguien me dice como, se lo agradeceré mucho.
Gracias a todos...
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues:
Voltaje positivo a la tensión de alimentación que necesite el servo
Tierra a gnd/masa/tierra
Señal de control a cualquiera analogica del arduino
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 59
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tengo una duda,para conectar los motores  seria de la siguiente forma?

Una paca de protobard , conecto ahi cada positivo y negativo de los 12 motores, lo alimento con la bateria de 6v?
Esque tengo realizada esa coneccion y es como si no diera suficiente alimentacion a los motores :S
Se ponen como a vibrar ... alguna idea?
« Last Edit: August 27, 2010, 02:35:45 pm by tarmion » Logged

*
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 470
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

pololu ha sacado unas placas que están bien para el tema de los servos: http://www.pololu.com/maestro

Yo estoy esperando que me llegue la de 12.

Si te vibran puede ser porque la señal que les estás dando no sea correcta, mal el periodo o el ancho de pulso.

Y también que estas usando para alimentarlos, porque el consumo de los servomotores puede ser alto y a lo mejor no te llega con la batería.
« Last Edit: August 27, 2010, 02:42:26 pm by JMN » Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 59
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Los esoty alimentando con 5 pilas de 1,2v y 2100 mAh
Logged

Castellon, España
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 5
Posts: 330
OR ganizando
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

¿Son servos baratos chinos? si es así el problema es el engranaje que conecta el potenciómetro al resto de piñonería (a mi me pasa con los mios), se soluciona haciendo que el servo haga un recorrido completo, si no puedes tampoco pasa nada, se queda haciendo ruido hasta el siguiente movimiento.
Logged


0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 59
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pero esque siempre hace lo mismo,da igual el movimiento que haga,yo creo que tengo mal hecha las conecciones de los motores
Se conectan como dije? todos los positivos en un lado y todos los negativos en otro?
Logged

Pages: 1 [2] 3 4   Go Up
Jump to: