Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Problemas con XBee  (Read 1483 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola a todos,

Hoy acabo de recibir 2 XBee series 2 con sus respectivas placas. Tengo 2 placas Arduino, la Duemilanove y la Mega 2560. Estoy intentando configurar los XBee, pero no hay manera. Estoy probando con X-CTU, me dice que el modelo es XB24-B, hasta ahí todo bien.

Me voy a Modem config. y pongo el modelo. Ahora viene una de las dudas, ¿que cojo, coordinator o router/end? He probado de mil combinaciones posibles, y todas con el mismo resultado: NINGUNO. Le pongo la misma PAN ID, los mismos baudios...

He probado además a configurarlos de la forma digamos que clásica, poniendo lo de AT... +++... pero no me acepta el comando ATMY, me devuelve error. Es decir, meto ATID3332,DH0,DL1,MY0,BD3,WR,CN y me devuelve OK OK OK ERROR OK OK

Me he releido mil tutoriales y post y ninguno me ha ayudado.

Saludos y gracias
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se me olvidaba comentar que lo que quiero hacer es que se comuniquen entre ellos, que cada uno envie y reciba datos, aunque si uno sólo envía y el otro sólo recibe... me da igual jeje

Gracias
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1288361219
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1294419108

Si aun asi no te solucionada nada, nos dices, pero primero revisa lo que ya hay escrito smiley-wink
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola, hace dos dias abri un tema con el mismo problema ya he conseguido que se comuniquen y enviar datos con uno y recibirlo con el otro los mios tambien son serie 2.

Y ahora estoy a la espera de si me pueden ayudar para que se envien y reciban datos entre los dos no que solo uno pueda enviar y uno solo pueda recibir.

Pasate por el hilo, http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1294419108
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Muchas gracias, ya he conseguido que una placa mande datos a la otra. Ahora me queda que se pasen datos entre ellas, es decir, que cada una envie y reciba datos.

De momento no he conseguido nada más. Probé a poner el SH y SL de cada placa en el DH y DL de la otra; sin resultado. A lo mejor es que hice un disparate, o simplemente que así no se hace  :smiley

Gracias
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Aquí tienes cómo hacerlo:
http://t413.com/news/fast-2-way-xbee-series-2-data
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues muchísimas gracias de nuevo  smiley

Ya me lo he leído, pero aún no lo he puesto en marcha. Nada que ver con lo que yo estaba probando  :smiley jeje

Saludos
Logged

Barcelona
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 136
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ING,

La configuración es tan sencilla como te indican los documentos, los dos Xbee en modo AT, uno como coordinador AT, el otro (si no lo vas a poner el modo Sleep) como router AT, la dirección de destino de uno es la del otro y la dirección de destino del otro es la del uno.

También he de decir que, por experiencia propia, para hacer el diagnóstico tienes que partir de algo más fácil e ir añadiendo compeljidad, te propongo lo siguiente.

Pon un Xbee en una placa Arduino con una Xbee Shield (sin el micro y ojo a la posición de los jumpers de la Shield)
Con el Xbee configurado abre una sesión de terminal al USB de la placa y prueba que te responda al +++ con un OK, eso es señal de que la comunicación es OK

Haz lo mismo con el otro, con otra placa y otro shield, prueba lo del +++

Si todo te funciona conecta las dos placas al mismo equipo, lo que escribas en un terminal te tiene que salir por el otro, eso es señal de que la comunicación entre los Xbee es correcta.

Pon el micro a una de las placas y envía algo por la UART, te tiene que aparecer en el otro.

Finalmente haz las pruebas con los dos arduinos.

http://www.zigbe.net


Logged


0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No consigo que el ROUTER/END DEVICE reciba datos enviados por el coordinador (al revés si que funciona)

PD He seguido el tutorial que habeis subido

Alguien me ayuda? Mi objetivo es el mismo que el de ING enviar y recibir datos con los dos xbee utilizando arduino con leds, sensores etc..
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: