Pages: 1 2 3 [4]   Go Down
Author Topic: Servidor domotico con ethernet shield  (Read 13734 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Desde hace algún tiempo iniciamos un sub-proyecto de OpenDomo (http://opendomo.org) basado en domótica sobre Arduino, al que bautizamos como Domino. Este sub-proyecto consiste en un firmware para Arduino que convierte la placa en una plataforma de automatismos, fácilmente programable y con una gran variedad de funciones, tal como podéis ver en la página oficial del proyecto: http://es.opendomo.org/domino

Uno de los próximos pasos a seguir es adaptar este firmware para dar soporte al Ethernet Shield de Arduino, pero al no disponer del dispositivo no lo hemos podido llevar a cabo aún. Si en este foro hay algún usuario interesado en usar Arduino como elemento de control domótico en red, tal vez quiera echar un vistazo a las posibilidades de Domino, ya que podría serle de utilidad.

Por ahora, la utilidad del puerto Ethernet está planteada como conexión por socket, emulando el actual puerto USB, pero tal vez podamos estudiar la posibilidad de incorporar algun soporte básico para HTTP más adelante, en cuanto podamos verificar su funcionamiento.
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 1
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola a todos,

es mi primer mensaje en el foro, he estado siguiendo este post y la verdad es que me ha parecido muy interesante. Estoy usando la shield con chip de Wiznet 5100 y he intentado compilar el codigo de Maveric sin resultado positivo. Por cierto,estoy utilizando la version 021 de arduino.
Al principio me solicita la libreria SIP y una vez cargada, al compilar, me da los siguientes errores:

TEST_ETH_1.cpp: In function 'void loop()':
TEST_ETH_1:59: error: 'class String' has no member named 'append'
TEST_ETH_1:63: error: 'class String' has no member named 'contains'
TEST_ETH_1:84: error: 'class String' has no member named 'contains'
TEST_ETH_1:89: error: 'class String' has no member named 'contains'
TEST_ETH_1:94: error: 'class String' has no member named 'contains'
TEST_ETH_1:99: error: 'class String' has no member named 'contains'
TEST_ETH_1:104: error: 'class String' has no member named 'contains'
TEST_ETH_1:109: error: 'class String' has no member named 'contains'
TEST_ETH_1:114: error: 'class String' has no member named 'contains'

Alguna ayuda de porque puede estar ocurriendo esto?

Un saludo y gracias de antemano.
2torr
« Last Edit: October 28, 2010, 05:51:44 pm by 2torr » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 3
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

OK,
pues ya que no hay respuestas me contesto yo...Después de echarle un poco de tiempo en pruebas y demás, he conseguido salvar los dos problemas que tenía con el "contains" y el "append" que después de la versión del IDE 019 no funcionan. A partir de esta versión (019) la librería Strings se ha incorporado en el nucleo y hay funciones que no valen, por lo que hay que re-adaptar el código.

Si hay alguien interesado que pregunte.

Saludos.
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 29
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si no me equivoco contais se sutituye por
if (strstr(lineaDeCaracteres,"buscar"));

donde lineaDeCaracteres es la cadena de caracteres y "buscar" es donde irian los caracteres que queremos buscar (entre " " ).


Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 77
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola tengo este shiel y me dijeron que era compatible con arduino pero no se conectarlo
http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260688971131&ssPageName=STRK:MEWNX:IT#ht_3595wt_1139
en mi shield vienen marcados los pines asi y yo creo que es asi:
"sck" que equivale a "sck" del enlace                                    pin13
"si" que equivale a "mosi" del enlace(creo)                             pin11
"so" que equivale a "miso" del enlace(creo)                            pin12
"cs" que por deducion sera el "ss".(alguien podria confirmarlo) pin10
y me sobran estos pines
wql= no se para que sirve
int= idem
clkout= idem
reset= sera para resetar pero no se como utilizarlo
3.3v= alimentacion
grn= alimentacion

llevo varios dias dandole vueltas en google y mandando correos al chino y ni caso, no quiero tirarlo por que ya no se que hacer.
si alguien me puede decir como se conecta estaria agradecido.... y asi poder seguir
gracias

creeis que voy por buen camino?
y gracias de nuevo
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 77
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola el chino ya me ha contestado y lo he conectado....pero sigo igual
la ip de mi ordenador es 192.168.0.194
intento hacer in ping sin exito.
de esta parte de codigo temgo que cambiar algo:
static uint8_t mymac[6] = {
  0x54,0x55,0x58,0x10,0x00,0x27};
static uint8_t myip[4] = {
  192,168,1,15};
la ip supongo que sera  192.168.0.15
pero lo de mymac no se como hacerlo.
porfavor ayudenme necesito saber que al menos funciona.

el arduino esta conectado al router, es asi?
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 4
Posts: 102
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Por lo de la mac ni la toques, no creo que tengas ninguna igual en tu red, la ip tiene que estar dentro de tu rango de red y sí, se puede conectar directamente al router o en cualquier punto de tu red.
« Last Edit: February 11, 2011, 03:59:32 pm by DRicote » Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 77
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola pues no podria contestarte.
si la ip es 192.168.1.15 y hago un ping
me dice que el tiempo de espera agotado
y si la cambio por
192.168.0.15
envia y recibe pero me da un error de host de destino inaccesible.

Logged

Pages: 1 2 3 [4]   Go Up
Jump to: