Go Down

Topic: Interfaz sencilla para usar arduino de interruptor (Read 4 times) previous topic - next topic

Igor R

#5
Jan 11, 2011, 09:41 pm Last Edit: Jan 11, 2011, 10:15 pm by igorreal Reason: 1
Hola,

Puedes hacerte una interfaz en cualquier lenguaje de programación,ya que hoy en día prácticamente todos tienen comunicación serie.
Si no sabes ninguno en especial, a lo mejor Processing es lo más fácil... http://www.arduino.cc/playground/Interfacing/Processing  ó   http://arduino.cc/en/Tutorial/PhysicalPixel


[media]http://www.youtube.com/watch?v=K8XqTwIeFnw&feature=player_embedded#![/media]

Link=> http://www.bryanchung.net/?p=233
(esto es ya para si solo quieres copia/pega.... :o)


Saludos   ;)


Igor R.

comeollas

#6
Jan 13, 2011, 03:50 pm Last Edit: Jan 13, 2011, 04:37 pm by comeollas Reason: 1
Muchas gracias, voy a investigarlo.

Tambien estoy enfrascado en hacerlo con una ethernet shield haber si consigo hacerme las dos cosas que me seran muy utiles por usb a malas pues con la consola java del mismo arduino es un momento hacer un LOW y HIGH pero mejor un entorno amigable para kien desconozca una "consola".

La placa tambien la he configurado con sensores de temperatura para que me encienda un rele con ventilador y haber que mas le puedo preparar para que de paso haga el maximo de cosas.

Edito:

Juer en un plis echo jejeje muchas gracias ahora a consguir hacer lo mismo por ethernet shield :P si tienes alguna info como la que me has dado se agradece un monton!!!

comeollas

encontre este post en la seccion internacional y ya tengo montado para accionarlo por web haciendo que el arduino sea un servidor web para el led y un ventilador (reles o lo que uno quiera).

http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1293004458  tiene un error de codigo el copi paste ese y solo falta añadir un par de } donde te marca el error

Gracias a todos :)


Ricardo Abellan

Hacer una interface con Visual c# o visual Basic 2008 es muy sencillo...
Y en arduino sólo tendrias que poner un serial.read y un case..mira te mando un ejemplillo:

Code: [Select]

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
       {
               serialPort1.Open();
               serialPort1.Write("1");
               serialPort1.Close();
       }

       private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
       {
           serialPort1.Open();
           serialPort1.Write("0");
           serialPort1.Close();
       }


Esta hecho en VIsual C# 2008 (gratis).

y el codigo de arduino es:
Code: [Select]

 switch (dato) {
   
case '0':
 digitalWrite(13,LOW);
 break;
 
case '1':
 digitalWrite(13,HIGH);
 break;
}


Tan facil como eso... claro si quieres más salidas, pues pones mas botones en basic con mas cases en Arduino.

comeollas

Muchas gracias lo he probado y veo que con ese ejemplo que me has puesto podre hacerlo a mi gusto, muchas gracias a todos por vuestro tiempo habeis sido de gran ayuda :)

Go Up