Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Eeprom 24LC08  (Read 1456 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tengo una

Estoy usando este codigo para grabar los 8 bytes en cada direccion de memoria. Esta eeprom puede almacenar 256 mensajes de 8 bits cada uno.

Code:

void setup()
{
 
 Wire.begin();
 Serial.begin(9600);
 
//Guardar el mensaje "12345678" ocupando 8 bytes en la posicion
//de memoria 0x000

 Wire.beginTransmission(0x50);
 Wire.send(0x000);
 Wire.send("12345678");
 Wire.endTransmission();

  delay(10);

 //Guardar el mensaje "12345678" ocupando 8 bytes en la posicion
 //de memoria 0x008

 Wire.beginTransmission(0x50);
 Wire.send(0x008);
 Wire.send("12345678");
 Wire.endTransmission();
}


Lo que no entiendo es como hacer para saber por ejemplo la direccion que corresponde a la posicion 60.

0x0000  FF FF FF FF FF FF FF FF  <--- Posicion 1
0x0008  FF FF FF FF FF FF FF FF  <--- Posicion 2
0x0010  FF FF FF FF FF FF FF FF  <--- Posicion 3
0x0018  FF FF FF FF FF FF FF FF  <--- Posicion 4
....
....

Salu2
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 52
Enginyeria Geek
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bastante sencillo:

- Llama P al número de posicion de 8 bytes
- Considera primero todos los numeros en decimal.
- Siendo así:

        dirección (decimal)= P x 8

- Ahora solo tienes que convertir la direcion decimal obtenida en Hexadecimal

Para el caso de la posición 60.

             direccion(decimal) = 60 x 8 = 480 ------> dirección (Hexadecimal) = 1E0  --> 0x01E0

No tiene más misterio.


« Last Edit: January 22, 2011, 03:13:12 am by piniflopa » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Gracias piniflopa, no habia caido en convertirlo a hexadecimal.
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Pages: [1]   Go Up
Jump to: