Pages: [1]   Go Down
Author Topic: ethernet enc28j60 tutorial  (Read 6110 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 78
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola acabo de recibir ethernet enc28j60 y no encuentro ningun tutorial que me ayude a como conectarla, libreria y demas.

si alguien me puede ayudar estaria muy agradecido.
un saludo
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Escribe 'enc28j60' en el buscador del foro ya que es un tema del que se habla bastante
Y bueno, nunca está demás saber si te van a servir las cosas antes de comprarlas y continuar el tema que ya abriste en su momento :-/
« Last Edit: January 12, 2011, 08:08:29 am by chiva » Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 78
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola antes de comprarlo pregunte al vendedor y me dijo que si valia.
pero no se como conectar los pines a arduino.
podrias decirme como va conectado, para al menos empezar a probarlo?
y quizas sea un cazurro pero buscando en arduino.cc mi nombre encuentro el post anterior pero me sale algo de imprimir y no puedo escribir nada por eso he escrito este
gracias
« Last Edit: January 12, 2011, 09:36:06 am by karagos » Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues entonces nada, vamos al grano, la placa no la he usado nunca así que no se muy bien cómo funciona pero hay gente del foro que ya la ha usado y ha dejado su evolución:

http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1189447444/0
http://www.nuelectronics.com/estore/?p=14
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1291904599/8
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1219129309
http://www.nuelectronics.com/estore/index.php?main_page=project_eth
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1268951517/all

Éste último enlace es el más completo en español
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 78
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola y gracias por los enlaces, algunos ya los estaba mirando y estoy sacando algunas cosas, ya me he bajado librerias y ejemplos....

el primer problema que ya lo tengo casi solucionado el tema de como conectarlo(pues el mio no es de los que se coloca encima y ya esta) lo compre asi por el tema del espacio.
en este enlace viene los pines que utiliza el de colocar encima.
http://shieldlist.org/nuelectronics/ethernet
en mi shield vienen marcados los pines asi y yo he deducido por el ejemplo del enlace esto:
 "sck" que equivale a "sck" del enlace                                    pin13
"si" que equivale a "mosi" del enlace(creo)                             pin11
"so" que equivale a "miso" del enlace(creo)                            pin12
"cs" que por deducion sera el "ss".(alguien podria confirmarlo) pin10
y me sobran estos pines
wql= no se para que sirve
int= idem
clkout= idem
reset= sera para resetar pero no se como utilizarlo
3.3v= alimentacion (se puede utilizar 5v?)
grn= alimentacion

creeis que voy por buen camino?
 y gracias de nuevo
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

CS = chip select
SS = slave select
Si, son lo mismo
La máxima tensión de alimentación según el fabricante es de 4V, asi que tendrás que meter algún regulador para bajar la tensión.

Un saludo
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 78
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ok gracias lo conectare a 3v3 de mi arduino y asi nos curamos en salud
un saludo voy a probar  gracias.
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 78
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola ya esta el shiel conectado y el arduino al usb. el skecth del ping subido y en msdos he escrito  "ping 192,168,0,15"
con la ip 192.168.1.15 no enviaba ni recibía.
la cambie por esta 192,168,0,15 y envia y recibe pero me dice que
la respuesta desde 192,168,0,194: host de destino inaccesible.
la ip 192,168,0,194 creo que es el portatil que esta conectado via wifi al router.

he cambiado solo esto static uint8_t myip[4] = {
  192,168,0,15}; antes habia un uno en vez de cero
pero la direccion o lo que sea "mac" no la he tocado
static uint8_t mymac[6] = {
  0x54,0x55,0x58,0x10,0x00,0x24};


bueno estoy intentandolo pero esto es muy dificil para mi, por eso decia antes un tuto para torpes. jeje

voy a buscar por san google aver que me dice de "host de destino inaccesible."
un saludo
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 78
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola despues de buscar y buscar y probarlo todo
no consigo hacer un misero ping
podeis decirme que hago mal.

la conexion ya la he puesto como me dijo el fabricante y no consigo nada.
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 107
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

para que funcione tienes que meter las librerías adecuadas. esta tarjeta no funciona con las shield standard. bájalas de nucleonics.
yo al menos fue el fallo que tuve al principio.
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 78
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola ya intstale la ethershiel
que windows tienes?
cual es la ip que utilizas y cual es la ip de tu ordenador
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: