Pages: 1 [2] 3   Go Down
Author Topic: Il y a quelqu'un???  (Read 4011 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Britanny
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 233
Mais vrai, j'ai trop pleuré, toute lune est atroce
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

gill

ici : http://www.tigoe.net/pcomp/code/archives/arduino/000738.shtml

un bout de code où Tom Igoe s'amuse avec midi and arduino.
j'ai pas regardé plus que ça mais devrait peut-être te donner une base...

les criquets : même principe que les sonnettes (à l'ancienne, celles qui font "driiiiiiiing", pas de la musique)!

tu nous tiens au courant du projet... si ça peut tourner sans portable à côté, je trouverai un endroit en france (dans ma zone géographique) pour le montrer.
j'aime bien ce boulot, et j'aimerais faire le travail à d'autres. smiley

eric
« Last Edit: May 02, 2006, 05:52:34 pm by mrbbp » Logged

Montréal
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
(o0)
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci beaucoup pour le lien. Si je comprends bien, la sortie midi utilise le port serial et ensuite vers les Synths? Je ne suis pas très familier avec la partie électronique pour le midi.

Les plans futurs pour les crickets digitals, c'est de retirer les fils, diversifier les mécanismes et essayer différentes stratégies de compositions (dont des versions d'intelligences collective comme les nuages de Circkets ou les cellules d'un coeur).

Je serai en Suisse cet été pour travailler sur ce projet. C'est pas l'Europe, mais c'est moins loin. smiley-wink Je suis curieux de savoir comment ça se passe pour l'enseignement des nouveaux médias en Europe. Je suis présentement à Madrid (www.interactivos.org) et c'est apparament bien différent.

(o) Pas mal les caractères Francophones pour Arduino! J'espère avoir l'occasion de travailler sur les écrans bientôt. C'est bon de voir que tu as déjà travaillé sur ça. Vive l'ÉlectroFrancophonie!
« Last Edit: May 03, 2006, 09:12:53 am by goo » Logged

..........................................................................
http://labelle.spacekit.ca  http://spacekit.ca

Britanny
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 233
Mais vrai, j'ai trop pleuré, toute lune est atroce
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

gill encore :

http://www.festival-emergences.info/2006/appapro.htm
ça vous tente pas de proposer les criquets.
y aurait au moins ça de bien :-X

eric
Logged

Montréal
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
(o0)
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ah zut! Encore un truc trop bien à mettre dans mon Agenda...   smiley-wink
Ouff.. Ça a l'air bien ce festival.
Merci beaucoup mrb..
Logged

..........................................................................
http://labelle.spacekit.ca  http://spacekit.ca

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 3
I Love YaBB 2!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut à tout,

Je suis un nouvel utilisateur d'Arduino et je suis à Montréal comme Guillaume. J'ai vraiment envie de partager mon enthousiame pour ce projet!

Sauf que depuis quelques jours, j'ai des problèmes avec ma carte Arduino USB. Tous semble fonctionner normalement, C'est à dire que je suis capable de mettre du courant, d'uploader les programmes avec le USB et tout, sauf que les programmes ne s'exécutent pas. Je n'ai aucunes réponses des sorties digitales et analogues, et je ne sais pas quoi faire. Le bootloader semble fonctionner, mais je vais tenter de le reprogrammer car je ne vois pas d'autres solutions. Je crains que la chip ait subit un choc électrostatique ou quelque chose du genre. Est-ce possible?

Si vous avez d'autres idées de solutions, je suis ouvert à tout.

D'ailleurs, si vous êtes intéressés à échanger sur Arduino et le design d'intéractions, J'habite au nord de l'île de Montréal. Je serais aussi en Europe dans les semaines qui viennent.

Merci !
Logged

Britanny
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 233
Mais vrai, j'ai trop pleuré, toute lune est atroce
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

salut eric

j'ai mis en ligne un pas à pas pour la mise en route de la carte (j'ai eu qlq soucis au début, le jumper SV1 mal configuré) :
http://blog.bbp-online.com/archives/2005/11/entry_48.html

teste pour voir si tout est ok.
si il y avait un pb avec la carte, tu ne pourais sans doute pas uploder de prog dessus.
as-tu essayé le programme basic de clignotement de led :
http://www.arduino.cc/en/Tutorial/BlinkingLED
la longue patte de la led dans le port 13 et la courte dans le port GND.
mettre une led dans le port 13 te permet aussi de savoir si le bootloader est bien là.
la led clignote une fois quand tu alimentes la carte.
quand tu uploades un programme, les 2 leds cms RX/TX (entre le chip FTDI et le quartz) doivent clignoter rapidement preuve de la communication.

Tiens nous au courant.

eric
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 3
I Love YaBB 2!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

Merci pour le lien, le blog est super!

J'ai essayé de faire toutes les étapes dans l'ordre, en utilisant le programme BlinkLed, et ça ne marche toujours pas. J'ai relevé deux symptômes:  

-L'indicateur lumineux de ma carte est rouge et non vert, que je branche soit le USB ou un transfo mural de 13.6 volt 200 mA de qualité moyenne. Je ne pense pas que le problème soit là, ils ont surement changé la couleur des la LED pour ma version de la carte. Ma carte provient du détaillant Sparks Fun electronics, je l'ai acheté il y a un mois. Ou peut-être que j'ai grillé le power...

- Un autre truc bizarre: le dernier programme que j'ai réussi à faire fonctionner correctement est un lecteur de potentiomètre qui intéragis avec processing. Le tout fonctionnait à merveille et, du jour au lendemain... J'ai probablement fait une mauvaise connection... Mais ce qui est étrange c'est que la carte ne cesse d'envoyez une lecture analogique par le serial, sans opérer les programmes qui sont transférés (avec succès).  

J'ai tout de même repris espoir que la puce n'est pas grillée (du moins je n'ais pas vu de "fumée magique"). Mais je suis vraiment confus. As-tu un suggestion?

Merci beaucoup!!

Logged

Poitiers (France)
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 136
Ca va j'vais le faire !
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

En ce qui concerne la couleur de la LED power : Mes cartes arduino ont une LED rouge. Les LEDs RX/TX sont vertes.

Cartes 1448 -< 1450
« Last Edit: May 08, 2006, 07:25:20 pm by Benoit » Logged

Cordialement,
Benoît ROUSSEAU

Britanny
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 233
Mais vrai, j'ai trop pleuré, toute lune est atroce
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je sèche un peu là....
c'est depuis le changement de version de la GUI (Arduino004) ou non ?
les led clignotent quand tu uploades ?
et si tu rebranches le potard comme dans la config qui fonctionnait, ça te renvoie des valeurs correctes ? (dans le serial monitor ? icone en haut la plus à droite) :-?

ben pour ma part, la carte,  me semble plutôt costaud parce que je suis un gros barbare avec, je branche est débranche des cables et des composants en oubliant de débrancher la carte... pour le moment tout va bien...
j'ai grillé un PIC avec mes branchements mais pas la carte.

Il faut demander en anglais sur le forum dans la section "hardware", à Mellis ou à Massimo, les dieux du stade...
qui vont sans doute te renvoyer vers les tutos de démarrage... :-/

bon courage.
tiens nous au courant.
là je reste un peu sans idées...
je sais pas comment ça fait quand c'est planté ou grillé une arduino

PS : t'as essayé avec un long reset de la carte ?

PS: ma led PWR est verte, les TX RX rouges... :-?, le numéro de la carte est 485, sur le sticker "made in Italy"
« Last Edit: May 08, 2006, 07:16:01 pm by mrbbp » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 3
I Love YaBB 2!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok merci bien....  je vais essayer encore de voir ce qui cloche.  Je vais surement me rendre compte que j'ai fait une erreur conne...  mais en tout cas sa me rassure que tu dise que la carte semble "bombproof". Moi j'ai le numéro 1319 et ma led est rouge comme Benoit, donc pas de problèmes de ce coté là.

Merci bien pour vos conseil, je vais sûrement aller faire un tour dans le bassin anglophone.
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Coucou de Belgique aussi,


                Georges
Logged

Britanny
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 233
Mais vrai, j'ai trop pleuré, toute lune est atroce
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour Georges smiley-grin

bienvenue dans les forums.
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 3
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour à tous,

encore un belge (de BRuxelles)  en plus smiley-wink
je suis étudiant en reliure à Lacambre et  réalise une installation interractive autour du livre avec Arduino, utilisant pure data et isadora.

www.rorsvort.be (en construction)
Logged

ou la lumière est née ici ou, captive, elle y règne en liberté

Britanny
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 233
Mais vrai, j'ai trop pleuré, toute lune est atroce
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour Boris...

Tu bosses avec Serge pour Isadora à Lacambre ? :smiley
J'ai suivi une formation Isadora avec lui....
Tu bosses Arduino + Isadora ? :o

Mélange un peu étrange à mon oreille, Isadora c'est du midi/osc... Arduino est bien plus basic que ça...
Ou en es-tu techniquement sur ton install. (LILUM ?)

eric
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 3
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

oui je bosse bien avec serge à lacambre smiley-wink
Pour ce qui de l'install je viens de demander une expertise chez interface-z et ils ont plutot l'air de m'orienter vers un controller 64 leds et un 8ana/8num (pour el tapis et capteurs magnétiques).
Sinon pour le moment je bidouille entre Pd et isadora cad que je récupère de l'ana que j'envoie en osc vers isadora. Je traite l'info avec les boîte isadora (plus simple pour moi qu'en pd) et je renvoie le tout en osc dans pd qui lui envoie un pulse pwm aux leds. Voilà, c'est un peu compliqué mais ca marche.
ceci dit je ne connais pas la stabilité du système donc que crois que je vais me ralier aux bon conseils d'interface-z smiley-wink

à bientôt
Logged

ou la lumière est née ici ou, captive, elle y règne en liberté

Pages: 1 [2] 3   Go Up
Jump to: