Go Down

Topic: Acceléromètre KXPS5 3 axes et branchement (Read 1 time) previous topic - next topic

Glopp76

Salut,

Je viens d'acquérir ce petit acceléro 3 axes et j'aimerais que vous m'aidiez pour ce qui est de le relier à l'arduino  ;)

Voici le lien du KXPS5 (un pdf est en bas de page):
http://crodnet.co.uk/shop2/0,25,kxps5-3g-tri-axis-xyz-accelerometer-development-board.html

Sur les différents tutoriels traitant d'accéléromètre et de l'arduino, j'ai pu voir que l'on n'utilisait seulement les pins VCC, GND, SDA et  SCL. Mais ici ils y en a 9 (possibilité de connections I2C et SPI).

Personnellement je serais tenté d'effectuer le montage ci-dessous en connectant les pins VCC, GND, SDA et  SCL aux pins 3V3, GND et les I/O 0 et 1 analogiques de l'arduino. Et de "laisser" les sorties à droite du schéma.




Glopp76

Un petit conseil svp  ;)

Arf j'aurais peut être dû me lancer dans ce projet avec un électronicien finalement  ;D

Vincent

Normalement ça devrait le faire, par contre pourquoi des entrées analogiques ?

Glopp76

Merci pour ton aide Vincent.  :)

Des entrées analogiques car je n'ai plus d'entrées numériques de dispo. J'ai vu que certains utilisaient des numériques et d'autres des analogiques pour leur accéléromètre, je penses donc qu'il n'y a pas de problème, non?

Vincent

#4
Apr 08, 2008, 06:06 pm Last Edit: Apr 08, 2008, 06:08 pm by Vincent Reason: 1
De rien  ;)
En fait les entrées analogiques sont aussi numérique, ça dépend de la configuration des ports.
Par contre les pins 8 et 9 servent à quoi ? c'est pour le SPI ?
En tous cas la pin 7 "Enable" doit être branchée quelque part, si c'est un "/Enable" il faut y mettre à la masse et si c'est un "Enable" à Vcc.

Glopp76

#5
Apr 08, 2008, 07:01 pm Last Edit: Apr 08, 2008, 07:02 pm by Glopp76 Reason: 1
Pour le SPI les pins 8 et 9, heu... peut être  :P, en fait moi j'y connais rien, c'est un peu pour ça que je vous demande de l'aide  ;)

Comme dit plus haut, je comptais "laisser" les pins 4, 7, 8 et 9.
Mais s'il faut brancher le pin "Enable" ok pas de problème, comment sait-on si c'est un "Enable" ou un "/Enable"?

le pdf de l'accelero: http:// http://crodnet.co.uk/shop2/files/KXPS5%20Development%20Board%20Data%20V1.1.pdf

Vincent

Bon donc d'après ce que j'ai compris dans la doc :

Vcc -> 3,3V
Gnd -> Gnd
CS -> 3,3V
ADDR -> 3,3V ou Gnd (adresse = 0011001 ou 0011000)
SDA -> Pin entrée Arduino
SCL -> Pin entrée Arduino
ENABLE -> 3,3V (ou RC si marche pas)
FF/MOT -> Gnd
MOT ENBABLE -> Gnd

Comme ça, on est en I2C, et on utilise pas les interruptions en cas de mouvement  :)
Si marche pas tiens moi au courant, enfin même si ça marche  ;)



Glopp76


Vincent

C'est un circuit Résistance Condensateur, ici je pense que c'est pour avoir un enable = 0 à la mise sous tension puis qui passe à 1

Go Up
 


Please enter a valid email to subscribe

Confirm your email address

We need to confirm your email address.
To complete the subscription, please click the link in the email we just sent you.

Thank you for subscribing!

Arduino
via Egeo 16
Torino, 10131
Italy