Pages: [1]   Go Down
Author Topic: controler un moteur brushless 3 fils  (Read 2720 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 321
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

voila donc le moteur
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12828
et les caracteristique
New Mystery RC 3000 Rpm/V Outrunner Brushless Motor
Mode: D2632-3000
Rpm(Kv): 3000Rpm/V
Max Currect: 25A
Max Eff: 96%
Weight: 51g ( Motor Net Weight )
Total Length: 45.6mm (Motor and Shaft)
Motor Body Diameter: 25.9mm
Shaft Diameter: 2.26mm(Front)
Shaft Length: 13.3mm
Recommended Input Voltage: 6 - 18 Volt

par contre jarrive pas a trouvé des infos pour le faire tournée
vous avez une idée de cablage ou une idée pour le faire tourné avec l'arduino ??
merci
Logged


0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 22
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut, pour faire tourner un moteur brushless il te faut un controleur( regarde dans la direction brushless modelisme)  smiley-wink
Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 36
Posts: 3417
There is an Arduino for that
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sur le site de dealextreme, tu trouveras des contrôleurs pour ce type de moteur. Ensuite tu attaques le contrôleur comme un servo classique avec ton arduino
Logged

Celtic Kingdom
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 2
Posts: 455
hard oui no!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ouip, cela se commande "un peu" comme un moteur pas-à-pas, de manière séquencé.
Mais il faut un circuit qui mesure la rotation (encodeurs, effet Hall, ..) afin de corriger en temps réel sinon cela tourne "mal" et il n'y a aucun couple.
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3227
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sur cette page le gars fait un variateur pour moteur brushless :

http://silicium628.chez-alice.fr/variateur_pour_moteur_brushless/variateur_pour_moteur_brushless.html

D'abord avec un Pic et ensuite avec un Atmega 8.
« Last Edit: March 20, 2010, 08:05:15 pm by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 321
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

impeccable merci pour les infos
je pensez que pour un moteur brushless il sufisé d'envoyé une tension sur le fil jaune pour qu il tourne
je vé allez me renseignez pour le carte contrôleur
merci merci
Logged


0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 321
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

parfait merci encore
mais vous avez un lien pour un contrôleur qui fonctionnerai avec ce moteur ??
un lien en France de préférence ^^
merci merci
Logged


Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3227
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Que veux tu faire avec ton moteur, car suivant l'utilisation, le contrôleur ne sera pas le même?

Il te faut un contrôleur 3S (11,1V si tes batteries sont des lipo) qui supporte minimum 30A, ensuite si tu veux simplement faire tourner ton moteur en variant le régime et toujours dans le même sens, tu prends un contrôleur d'avion.

Pour avoir une inversion du sens de rotation avec en plus un frein moteur réglable en intensité tu regarde du coté des voitures, mais la marche arrière ne tournera pas au même régime que la marche avant.

Du coté des bateaux tu trouvera un "reverse" équivalent dans les deux sens de rotation, mais pas de frein moteur.

A toi de voir... sur n'importe quel site d'un marchand de modèles réduits  smiley.
« Last Edit: March 28, 2010, 07:03:45 am by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 321
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

impecable lol
je ne savez pas qu'il fallez un 30A pour un brushless donc maintenant jai le choix
merci a toi je men fais de ce pas le commander
Logged


0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 321
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

de retour
jai trouvé celui la http://www.conrad.fr/controleur_brushless_modelcraft_35_a_p_19379_19434_489000_489001_FAS sur conrad
il conviendrez ??
Logged


Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3227
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Regarde ça :

http://www.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9299&Product_Name=TowerPro_H40A_Brushless_Speed_Controller_

Même avec le port ça fait moins cher que ce que tu as trouvé.
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 321
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

merci
toute façon je croit que y a pas beaucoup moins cher
je connais pas encore tout les bon sites pour trouvé des pièces donc je note celui la
merci a toi
Logged


Pages: [1]   Go Up
Jump to: