Pages: 1 2 [3] 4   Go Down
Author Topic: AeroQuad / Quaduino (multicopter, quadropter...)  (Read 9396 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
http://www.amkz.fr www.aeronefs.fr
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

quelques liens :
http://wiibrew.org/wiki/Wiimote/Extension_Controllers#Wii_Motion_Plus

http://www.windmeadow.com/node/42

http://randomhacksofboredom.blogspot.com/2009/07/motion-plus-and-nunchuck-together-on.html

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1066119
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
http://www.amkz.fr www.aeronefs.fr
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

vidéo du new soft aeroquad configurator :


Infos :
http://en.wikipedia.org/wiki/Quaternions_and_spatial_rotation

new arduino :
http://www.bugblat.com/products/cor.html
http://blogs.leaflabs.com/2009/12/the-first-two/
http://www.seeedstudio.com/depot/seeeduino-v328-fully-assembledatmega-328-p-439.html?cPath=27
http://www.olimex.com/dev/stm32-h103.html
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 12
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tibo,

punaise ça tient du délire tout ça, Waypoint avec Aeroquad!? Le projet stagne depuis environ 6 mois et cette plateforme ne fonctionne que sur une base de gyro / accelerometres, ni l'altimètre ni le magnétometre, ni le GPS n'ont encore été implémentés.

Et pour les 6 kg de charge utile avec des 1245 MaxPower sur un Quadro, alors là je demande à voir!
Comment tu arrives à ces chiffres, là encore complètement délirants???
« Last Edit: December 16, 2009, 06:28:40 am by bob.titus » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
http://www.amkz.fr www.aeronefs.fr
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tous simplement avec de l'expérience et de la patience ....
Le test way point avec l'ardu pilote n'ai pas top mais quand même possible ... en ce moment j'ai lâché l'affaire car je boss sur un projet différent mais bientôt je me repenche dessus ... 8-)
Tu pas vu que la vidéo du Premier test, tu ne le trouve pas stable??? PS : 1er vol ext. avec du vent et avec des missions comme eclater les ballons ou passer entre sans les touchées ... http://www.dailymotion.com/video/xbco5x_1-er-vol-exterieur-quadropter_sport
1240w (4x310w)
Au niveau des 6 kg et bien pourtant si : environ 1 Engin kg500 roue de skate électrique env. 4,6 kg ... smiley-wink je cherche la vidéo...

Sinon je Développe des engins de ce style depuis 2005 et je trouve que le système quaduino et aeroquad sont les plus sérieux OPEN SOURCE du marché.
« Last Edit: December 15, 2009, 12:54:42 pm by Tibo » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 12
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

de l'expérience et de la patience, on est d'accord.

Par contre pour le waypoint sur Aeroquad, avec quel hardware, quel code?
Après on passe de 6kg à 4,6kg, et on oublie juste de dire qu'avec cette charge le quad reste quelques toutes petites minutes en l'air smiley-wink
Tu consommes combien avec 6OOOg AUW?

Aeroquad ça va pour se faire la main, c'est un développement sympa mais par contre pas question à l'heure actuelle d'embarquer du matériel professionnel, en particulier pour la prise de vue.

Sans parler que l'Arduino c'est bien, mais ça manque un poil de puissance de calcul pour ce genre de projets.
Mais encore une fois, j'ai beaucoup appris grâce à ce projet, c'est intéressant pour un newbie qui veut se faire la main, par contre pour une utilisation pro, il faut regarder ailleurs.
« Last Edit: December 16, 2009, 06:32:00 am by bob.titus » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
http://www.amkz.fr www.aeronefs.fr
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je te trouve un peu dure as tu pousser au maximum ton engin dans ses possibilités ou tu galère à regler le PID  smiley?
As tu un quadroptere ou juste tu dis cela par simple déductions...?

6kg : pour la conso j'ai pas fais trop de test mais avec une 3000 mAh env. 2 min max
« Last Edit: December 15, 2009, 01:00:33 pm by Tibo » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 12
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

douple post...
« Last Edit: December 15, 2009, 01:09:45 pm by bob.titus » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 12
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

smiley
Nan; je ne suis pas dur, mais ça m'énerve de voir ce genre de posts.

Je n'ai pas de problème de PID, le quad vole aussi bien qu'il peut, je suis allé là ou pas grand monde est allé (d'ailleurs personne à ma connaissance) à savoir la stabilisation aux accels (Stable Mode), donc j'ai à priori une bonne connaissance de cette plateforme smiley-wink

Je trouve que proposer cette solution pour une utilisation professionnelle frise l'escroquerie, c'est tout.

Quand aux 2mn faut voir, avec une 3000mAh en 3s ou 4s? 15-20-25-30c?
« Last Edit: December 16, 2009, 06:33:34 am by bob.titus » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
http://www.amkz.fr www.aeronefs.fr
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

as tu des exemples à montrer ... ?
Comme tu fais un tour sur mon site AMKZ.fr?

Comme Trop réponses simples ... moi j'ai quasi tous les quadropteres (Ps: va voir ma galerie) et je ne Trouve pas que mes quadroptere Arduino (j'en ai 2 modèles de voiture) Son en décalage avec les autres ... : o

3s 35C
« Last Edit: December 15, 2009, 01:12:12 pm by Tibo » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 12
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ok, je fais des réponses simples smiley-wink
C'est mieux que pas de réponse du tout, comme à toutes les questions que j'ai posées concernant le GPS sur l'Aeroquad, n'est ce pas?
La réponse est que ça n'a pas encore été développé, en tout cas pas à ma connaissance, et crois moi, je suis TRES au courant.

D'autre part, 3s 35c (mais pourquoi diable mettre de la 35c pour un Quad?!) 3000mAh ça donne à peine plus de 1mn30, autant dire que ça ne sert pas à grand chose d'autre que dire que le quad a 6kg de poussée max ce qui me parait beaucoup avec des MaxxPower 1245! Mais on n'est plus à une approximation près.

Le site, oui je l'ai vu, c'est le site d'un gars qui vend des quad, donc ça confirme ce que je pensais.

Et j'insiste, Aeroquad, c'est bien pour se faire la main, mais ça ne vaut pas d'autres solutions plus solides que je ne citerai pas ici.

En tous cas, un truc est sûr : c'est plus rentable pour un commerçant de vendre de l'Aeroquad qui ne coûte pas grand chose à monter qu'une vrai solution pro qui elle coûte... beaucoup plus cher.

Donc si vous avez du temps et de l'argent pour vous faire la main : Aeroquad
Si vous voulez une solution pro rapidement : allez chercher ailleurs.
« Last Edit: December 16, 2009, 06:35:42 am by bob.titus » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
http://www.amkz.fr www.aeronefs.fr
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je trouve encore une fois que tes réponses manquent de crédibilités...
"des exemples..."

Bref les discussions de bistro... >smiley-sad ici on développe un system qui fonctionne,(visiblement pas pour tout toi) maintenant les résultats sont là, de plus vu que tu connais tous pourquoi te convaincre.

Puis pour ta confirmation... qui serai le mieux qualifié qu'un mec qui vends des quads pour t'en parler en sachant qu'il vends quasi tous les models... ;D
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 12
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

c'est curieux cette manière de retourner les remarques et de les reprendre à son compte, c'est une technique que j'ai souvent rencontrée...
Et quid des réponses réponses posées, pas de réponse, une autre technique déjà rencontrée.

Ici, ce n'est pas moi qui manque de crédibilité, mais un certain gars qui prétend pouvoir embarquer 6kg sur un quad et faire ainsi croire à des acheteurs potentiels (car il est bien question de publicité masquée ici) qu'ils vont pouvoir travailler avec cette charge.
Je développe des quads depuis longtemps, suis très actif dans ce domaine mais ne vends rien du tout, contrairement à vous.

Je connais parfaitement  l'Aeroquad pour avoir activement participé à son développement, et peux affirmer que ce projet stagne depuis plus de 6 mois, ça discute sur le forum mais il ne se passe rien de concret. La navigation waypoint n'est pas à l'ordre du jour sur l'Aeroquad de plus ni altimètre, ni magnétomètre ni GPS n'ont encore été implémentés sur cette plateforme.

Au passage, j'aimerais qu'on m'explique comment un gars qui a 4 posts sur le site officiel d'Aeroquad peut se targuer d'être un "spécialiste" de cette plateforme :
http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13826004&postcount=1138

J'ai plus de 1000 posts à mon actif uniquement sur RCGroups, ai pris une part très active à plusieurs développements dont l'Aeroquad, et suis en mesure de dépister les impostures assez facilement.
Par exemple, on n'utlise jamais de 35c pour un quad, ces accus sont beaucoup plus lourds et n'apportent rien pour ce genre d'utilisation.
On cherche au contraire la plus basse valeur de décharge et tous les développeurs sérieux utilisent des 15c à défaut de pouvoir trouver des 10c.

Pour conclure, un quad qui emporte 6kg de charge utile, ou même la moitié , ça n'existe pas, les solutions commerciales à plus de 10 000 euros emportent à peine plus de 1kg, quand aux waipoints et le GPS sur l'Aeroquad ce n'est que pure élucubration et ce n'est en plus pas pour demain.

Je vous laisse juge, et si vous avez des questions auxquelles vous attendez des réponses sérieuses et désintéressées, n'hésitez pas à me contacter par PM.

En attendant, ceux qui maitrisent bien l'Anglais peuvent aller su ce lien qui est mis à disposition par mon ami Jim de notre communauté sur RCGroups :
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1097355

Bonne chance à tous et bons vols smiley
aeroman
« Last Edit: December 16, 2009, 06:41:17 am by bob.titus » Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 24
Posts: 3170
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour Tibo,

Je me permet de te citer :

Quote
Bref les discussions de bistro... >smiley-sad ici on développe un system qui fonctionne,(visiblement pas pour tout toi) maintenant les résultats sont là, de plus vu que tu connais tous pourquoi te convaincre.


Pourrais tu en dire plus sur ce que tu développes et que tu voudrais partager, quelques codes ou quelques pistes que tu voudrais explorer, aurais tu un cahier des charges à nous faire partager ?
Ceci nous permettrait effectivement de faire avancer un projet dans ce post qui à l'heure actuelle (trois pages tout de même) n'a toujours pas fait avancer ce "projet"....
« Last Edit: December 16, 2009, 06:37:13 am by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
http://www.amkz.fr www.aeronefs.fr
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

aeroman : Ça continue... pour rien dire... Tu pense vraiment que je suis tombé la, comme ça... je fais pas une compétition mais sache que parfois on n'a pas qu'un pseudo dans un forums smiley-wink bref...
 ;D j'ai chercher mais je ne vois de topic à ton nom, aurai tu un autre Name ? et si c'est 1000 remarques, je vois le genre... Pourtant c'est pas dure un liens... smiley-wink La critique est facile visiblement montrer plus difficile...

Jean-François :
En ce moment je travaille sur le retour de l'horizon artificielle par Xbee et aussi de piloter mon quadro avec une wiimote "la c hard"

1 Carte AeroQuad
2 Arduino Duemilanove Atmega328
1 Gyro  IMU 5 Degrees of Freedom
2 carte Xbee Pro
2 XBee Shield
1 Gyro Breakout Board - IDG500 Dual 500 degree/sec
4 Brushless Motor 310w + Electronic Speed Controller 40A
4 pales 12 x 4.5 dont 2 contre rotatif
1 Radio et 1 récepteur spectrum 2.4Ghz
1 Ardupilot + gps + Shield Alti + compas
1 lipo 1000mah 11v 20c
1 lipo 2500mah 11v 25c
1 cadre alu en +
1 wiimote

Version : AeroQuad Flight v1.5 avec modifs...
Soft : X-CTU, AeroQuad Configurator v2.1, arduino-0017, ArduPilotConfigTool, Flash Magic, BrainyBEEGroundStation, FlightGear v0.9.10
« Last Edit: December 16, 2009, 07:14:38 am by Tibo » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 12
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Comme d'habitude, que de la tchache : aucun élément concret, une config de base d'Aeroquad mélangée à des éléments pris sur Ardupilot un projet uniquement destiné aux avions et dont je fais partie aussi (GPS, waypoints, horizon artif sur xBee), un zeste de poudre aux yeux avec la commande à distance par wiimote, je dors déjà smiley-wink

J'avais déjà vu des histoires troubles, mais là, chapeau smiley

Comme disait Coluche : "Passez votre chemin, ya rien à voir" smiley-wink
En tous cas, je passe le mien et retourne là ou il se passe des choses plus sérieuses :
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1097355

Bonne chance à tous, évitez les "pièges sur internet"...

aeroman
« Last Edit: December 16, 2009, 07:25:17 am by bob.titus » Logged

Pages: 1 2 [3] 4   Go Up
Jump to: