Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: DataLogger Teleinfo EDF avec Arduino  (Read 7203 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 90
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hello

Essaye ce code, en retirant la partie upload de données sur un site (sauf si ça t'interesse)
http://www.copypastecode.com/5079/
Tu remarqueras qu'il convertie les données recues avant affichage ( via les fonctions atol, atoi ou strncpy quivant les cas )
« Last Edit: November 27, 2010, 08:28:04 pm by erlik » Logged

France, Nice
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 194
www.Zartronic.fr
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

En regardant sur ta doc , j'ai trouvé le réglage de la trame : raccorder le PC à la DB 9 en 1200, 7, E, 1

Ce qui explique que dans le code de erlik on a un  Serial.read() & 0x7F pour corriger le char reçu.
le bug : La parité se met dans le 8eme bit ...
Sinon il y a peut être un moyen de définir 7E1 sans SoftSerial à voir.

A+ Teiva

www.Zartronic.fr : Votre source Arduino en France, en Promo
Logged


www.Zartronic.fr : Arduino & Robotique

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 47
Arduino rulez !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

peut-on envisager d'utiliser le montage d'orion57 pour en plus afficher la conso:production temps reel ?
Logged

Arduino Uno                / Arduino 022
Arduino Mega 2560
Ethernet/uSDcard shield Wiznet
--------------------------------------------
Airi

+33 76500
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 75
Arduinaute du dimanche
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Oui sans prb mais la précision n est pas génial. Tu peux avoir l intensité instantanée, la puissance instantanée, les compteurs...
Pour Teva le prg marche très bien le soucis était le suivant, la puissance de sortie de l arduino est trop faible pour alimenter un port série faut passer par du max232.
Pendant que j y suis y aurait un tuto en fr pour pachube?

Merci d' avance
Logged

Je ne conçois que trés peu, je recycle beaucoup les codes que je trouve.

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: