Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Arduino MEGA  (Read 1985 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Milano
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 362
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Nel caso non lo sapeste è nato Arduino Mega.

Non so se è stato sviluppato direttamente da Tinker o altro.
In ogni caso non si conosce ancora il prezzo.

Le specifiche:
    * 128KB of Flash
    * 4KB RAM
    * 4KB EEPROM
    * 53 IO
    * 4 HW UARTs
    * 14 PWMs
    * I2C bus
    * 16 Analog Input pins
    * ATmega1280 (http://www.atmel.com/dyn/Products/product_card.asp?part_id=3633)


Bel prodottino  ;D
« Last Edit: March 18, 2009, 01:08:57 pm by uccio » Logged

Forum Administrator
Offline Offline
Newbie
*****
Karma: 3
Posts: 3
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il prezzo definitivo non lo so manco io... smiley

La scheda come al solito è italiana... qui vedete il retro di un vecchio prototipo
http://farm3.static.flickr.com/2117/2243044160_54e9410f4e.jpg?v=0

Il lancio ufficiale è il 26 , quella foto viene da una presentazione fatta da Tom ad ETech.

è una bella bestia smiley
Logged

cuneo
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 785
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bellissimo
« Last Edit: March 18, 2009, 01:20:24 pm by garinus » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 30
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Che spettacolo... mi farebbe comodo una scheda con tanti ingressi e così tanta memoria flash!
Speriamo il costo rimanga contenuto come tutti gli arduini  smiley-wink
Logged

Alessandro

MI
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 96
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

azzzzz ke bestia

sisi speriamo ke il prezzo sia contenuto con questo si puo' fare un bel po' di roba  ;D ;D
Logged

Forum Administrator
Offline Offline
Newbie
*****
Karma: 3
Posts: 3
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

facciamo un sondaggio.... quanto credete che costi? oppure cosa vuol dire costo contenuto?
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 30
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Spero costi meno di 50 di euro, iva compresa.
Logged

Alessandro

Torino - Linux
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 522
Pigs on the wings!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Beh, in confronto ad un arduino tradizionale ha un rapporto di porte e prestazioni di circa 3 volte, 3.5 volte...
Considerando, però che in elettronica aumentando di due volte le prestazioni del doppio, il prezzo di produzione aumenta di qualche percento...
In più mi ha colpito una frase di Massimo al workshop di Torino: "Abbiamo fatto questa scheda che costi più o meno come una pizza..."
Ebbene: la mega dovrà senza dubbio costare più di una pizza ma con le considerazioni fatte io avrei azzardato almeno 10Eur in meno di ilcl4z.
Penso a un 40€ iva compresa (lasciando però la possibilità di poter acquistare sempre l'arduino tradizionale nel caso in cui non si necessiti di tutti quegli ingressi/uscite...)
Logged


0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 30
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io avevo tirato abbastanza ad occhio, la tua analisi è sicuramente più precisa nathanvi.
In ogni caso, si dia inizio alla produzione di massa, che io necessito di questa scheda smiley-grin

Grazie come sempre a tutti quelli che si sono sbattuti per realizzare questo OTTIMO progetto  smiley-wink
Logged

Alessandro

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 113
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

mah magari anche un po' meno di 40 dai.. l'arduino normale costa meno di 25, io direi un 35... anche perche' se costa il doppio, io preferisco due arduino 2009, cosi' ci faccio due progetti invece di uno smiley-razz
Logged


Milano
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 362
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si ma con questo ne fai uno più grosso...  smiley-grin
Logged

Milano, Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 11
Posts: 3091
Sideralis Arduino!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Probabilmente non saro' un utente per l'arduino mega, non riesco a raggiungere i limiti neanche di quello normale smiley Comunque stando che arduino viene circa 22+iva, potrebbe avere un prezzo intorno ai 50 euro ivato... non so, 40+iva? Sparo a caso smiley
Quello che non capisco bene invece e' il prezzo dell'ardu BT, che viene cica 80+iva... ma e' cosi' costosa la parte bt?
Logged

Federico - Sideralis
Arduino &C: http://www.sideralis.org
Foto: http://blackman.amicofigo.com

Forum Administrator
Offline Offline
Newbie
*****
Karma: 3
Posts: 3
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao

L'arduino BT costa un sacco perche il modulo BT che abbiamo scelto è molto potente ma anche costoso. IN realtà la gente usa il 10% della potenza di quel modulo ma gli altri più economici che abbiamo provato non andavano bene per nulla....

Il nostro modulo BT può perfino simulare una tastiera od un mouse bluetooth...

Inoltre se ne producono molte meno di quella standard ed il costo sale..

C'è inoltre  una piccola quota del prezzo che comprende il costo di spedire una nuova scheda ad una certa percentuale di utenti....
Dato che molti la comprano... non leggono le istruizioni... non si leggono neanche la fottuta etichetta gialla che c'è sulla busta ed entro 10 secondi inchiodano il modulo bluetooth e non sono capaci di sbloccarlo...

ecco spiegato

m








Logged

Milano, Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 11
Posts: 3091
Sideralis Arduino!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Certo che dietro quello che vediamo alla fine, c'e' molto piu' lavoro di quanto non sembri...
Logged

Federico - Sideralis
Arduino &C: http://www.sideralis.org
Foto: http://blackman.amicofigo.com

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 113
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

mi chiedevo, come mai l'ultima riga di pin in fondo e' doppia? c'e' una riga di GND o +5V ?
Logged


Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: