Pages: [1]   Go Down
Author Topic: arduinoNano+ servomotore -- AIUTO prima dell'esame  (Read 306 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
treviso
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 13
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Buongiorno a tutti

Domani ho un esame in cui vorrei utilizzare arduino ma ho incontrato una difficoltà proprio stasera.. Tutti i circuiti sulla millefori sono
a posto, e il tutto, collegato all'usb, funziona perfettamente (utilizzo un arduino nano, 1piezobuzzer, 3 led RGB, 1 microservo, un motorino vibrazione, un sensore IR)

Il problema è sorto al momento del collegamento con le batterie; praticamente inizia il ciclo, ma al momento del servomotore quest'ultimo si blocca (un piccolo led sulla scheda arduinonano si accende di rosso) e riparte tutto da zero (alla fine il ciclo dura 5 secondi!).

Cosa potrebbe essere? Confido sia una sciocchezza semplice da risolvere...

E' un vero peccato perchè al momento non possiamo chiudere il mio modellino!!

Grazie.

PS: Le batterie sono 3 CR2, che fanno 9V in totale... (collegate bene.. il + al vin e il meno al gnd!  :'()
« Last Edit: December 16, 2009, 08:36:23 pm by magna » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

L'assorbimento del servomotore ti spegne l'arduino. Prova a mettere un condensatore da 220 uf vicino all'arduino, in parallelo tra VIN e GND. Puoi metterne anche uno ulteriore vicino all'alimentazioe del servo. Se non dovesse bastare hai bisogno di batterie capaci di erogare una corrente maggiore.
« Last Edit: December 17, 2009, 07:20:59 am by GentlemanRider » Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: