Pages: [1]   Go Down
Author Topic: dubbi su protoshield ed installazioni definitive  (Read 876 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao ragazzi, ho una domanda sui protoshield per arduino 2009:

vorrei prenderlo preassemblato, non mi fido tanto delle mie scarse doti di saldatore... :-) Mi chiedevo, nelle versioni preassemblate c'è già una breadboard saldata sullo shield? Oppure non serve?

Ad esempio, il protoshield usato in questo video (vd minuto 1:10):



...non monta una breadboard...quei contatti non mi sembrano tanto affidabili, c'è qualcosa montato al di sotto per caso, che tiene più stabile il contatto?

Potete chiarirmi un attimo questa questione, ed eventualmente indicarmi il protoshield che ritenere migliore?

Stavo anche pensando: un protoshield credo si presti per installazioni semi definitive... Per installazioni definitive, che cosa si usa? Cioè, una volta che si è sviluppato un circuito su breadboard e si vuole assemblare qualcosa di definitivo e chiuderlo in una scatola, come si procede in genere? Anche per fissare un box con la batteria da 9V ad arduino, rendendolo autonomo a PC e/o trasformatori, come fate?

ps: sto facendo muovere il mio primo robottino, perciò mi sto ponendo queste domande per passare da circuiti spiattellati su un tavolo a cosette un pò più compatte e "wireless"!

grazie a tutti! smiley smiley
« Last Edit: March 27, 2010, 10:39:38 am by Kilin » Logged

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 489
Arduino addicted
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
...non monta una breadboard...quei contatti non mi sembrano tanto affidabili, c'è qualcosa montato al di sotto per caso, che tiene più stabile il contatto?

Eh sì, c'è una goccia di stagno smiley
Io ho preso una protoboard ma di solito uso della normale millefori, costa molto molto meno smiley
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ma dunque i protoshields con la breadboard vera e propria al centro? Non ditemi che è semplicemente incollata al centro, a coprire i contatti predisposti dallo shields! mi pare strano (anche se funzionalmente non dovrebbe cambiare niente)... Forse con la breadboard i contatti sono più saldi?
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 266
Posts: 21665
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao Kilin
Non ho mai visto un protoshields con la breadboard dal vivo, ma sono sicuro che la breadboard é solo incollata e usi i ponticelli per creare circuiti.
vedi per esempio il filmato .
Le breadboard sono fatte per riusicre a costruire velocemente dei circuiti e di modificarli facilmente. I contatti non sono il massimo e capita falcilmente che qualche filo si stacca o esce.
Una volta terminato le prove fai bene di fare una copia saldando su un pezzio di millefori.
ciao Uwe
« Last Edit: March 27, 2010, 04:27:15 pm by uwefed » Logged

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 489
Arduino addicted
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quelle che dici tu sono protoshields con una breadboards attaccata su con del biadesivo. I contatti della breadboard son fatti per mettere e togliere i cavetti e i componenti, quelli del protoshield vanno saldati!
Logged

Napoli
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 182
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao, al momento per le prime prove ho risolto così :





Manca lo ScrewShield http://www.robot-italy.com/product_info.php?cPath=1_119_154&products_id=1309 in quanto bisogna saldare i vari connettori e morsetti sui PCB e sto valutando l'acquisto di una piccola stazione saldante, anzi colgo l'occasione sperando di non essere OT di chiedervi qualche consiglio su una stazioncina da aquistare senza stipulare mutui.

Ciao .
« Last Edit: March 28, 2010, 02:55:17 pm by Freddy65 » Logged

Arduino 2009

Castelletto Sopra Ticino, IT
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 169
Yes we can!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

guarda che hai adottato una soluzione ottima...
non hai nulla da invidiare ad una protoshield...

lo screwshield.. mi sembra una inchiappettata...
cacchiolina... quasi 11,8 euro per dei terminali e dei pin header o come diavolo si chiamano...

quasi quasi mi metto a vendere anche io roba.. con sti prezzi...

PS-fantastico il display sullo sfondo cone le notizie ansa smiley-grin
io ho un 40x4 ma appoggiato al muro con fili vaganti.. il tuo mi sembra sistemato molto bene smiley
« Last Edit: March 28, 2010, 02:03:22 pm by t30 » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

eheh, ingegnoso! In realtà io cerco una soluzione compatta, per questo pensavo al protoshield...  :-)

ma è difficile assemblarlo? Qual'è il migliore secondo voi? Ho visto questi:

http://www.cutedigi.com/product_info.php?products_id=4262
http://www.adafruit.com/index.php?main_page=product_info&cPath=17_21&products_id=51
http://www.smartprj.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=25
Logged

Castelletto Sopra Ticino, IT
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 169
Yes we can!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

direi che devi scegliere in funzione di cio' che prevedi attaccarci...
a colpo dì'occhio sembrano tutte più o meno uguali...

ma non hai mai provato a disegnarti tu il circuito e poi stamparlo??
è veramente semplice.. sopratutto se usi il toner transfer o i fogli press'n'pell (un pelo piu' costosi..) e poi ti fai il circuito che vuoi smiley
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

in realtà per adesso vorrei usare il protoshield con sopra una piccola breadboard, per delle realizzazioni provvisorie che mi serve siano compatte... sono ancora ben lungi dal voler fare qualcosa di definitivo!
Logged

Napoli
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 182
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@t30
Quote
PS-fantastico il display sullo sfondo cone le notizie ansa Cheesy
io ho un 40x4 ma appoggiato al muro con fili vaganti.. il tuo mi sembra sistemato molto bene Smiley

visto che ti piace eccoti qualche foto :





Ciao.

Logged

Arduino 2009

Castelletto Sopra Ticino, IT
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 169
Yes we can!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bel lavoretto!
bravo smiley
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2313
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao,

Quote
ma non hai mai provato a disegnarti tu il circuito e poi stamparlo??
è veramente semplice.. sopratutto se usi il toner transfer o i fogli press'n'pell (un pelo piu' costosi..) e poi ti fai il circuito che vuoi

che dite invece di questo metodo veloce e mooolto economico?
http://www.riccibitti.com/pcb/pcb.htm

M
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: