Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: smadonnamenti con la seriale  (Read 1282 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20281
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao  lollotek
Manda mi il modello o il sito del Tuo RFID. con i dati alla mano so dirti qualcosa di piú concreto.
Ciao Uwe
Logged

Senago - Milano
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 508
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

questo è il data sheet..
data sheet
mi sembra perfetto da adattare come shield..
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20281
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao lollotek

se ho capito bene ci sono 5 versioni:
FRW-TTL-MS-5 TTL interface. Polling-selecting mode.
FRW-TTL-MH-5 TTL interface. Spontaneous mode.
FRW-232-MS-5 RS232 interface. Polling-selecting mode.
FRW-232-MH-5 RS232 interface. Spontaneous mode.
FRW-485-MS-12 RS485 interface. Polling-selecting mode. 125 device address.

Col comando REPLY#V : VERSION puoi sapere che vesione hai.

Se hai TTL puoi collegarlo direttamente col arduino
con RS232 Ti serve un adattatore tipo MAX232
con RS485 TI serve una adattatore per RS485  

Dovresti vederlo anche stampato sulla scheda o sulla fattura.

Ciao Uwe
Logged

Senago - Milano
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 508
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ah già scusa non ho spicificato, so già che il mio modello è:
FRW-232-MS-5 RS232 interface. Polling-selecting mode.
però non capisco, se è alimento a 5 volt come mai dovrebbe aver bisogno di un max 232 ? non dovrebbero comunicare entrambi con valori di low e high sdi 0 e 5 ?
ciao e grazie.
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20281
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao lollotek

So che mi ripeto: I livelli logici definiti nel RS232 sono high: da +3V fino a +25V e low da -3 a -25V. È cosí. Se non é cosí non é una RS232, ma qualcos'altro.
Guardati come esempio questo datasheet: http://www.maxim-ic.com/quick_view2.cfm/qv_pk/1798
Nello schema quasi in fondo alla pagina vedi lo schema di principio:
ci sono 4 condensatori C1 fino a C4. Con C1 viene raddoppiato la tensione di alimentazione da 5 V a 10 V e caricato il condenatore C3.
Il condensatore C2 serve per fare dei +10V i -10V e viene caricato il C4. Cosí abbiamo i +10 e -10V e percui siamo dentro nella specifica. I 4 Driver servono per cambiare livello di tensione da 5 e 0V a +/-10 per la trasmissione e segnali di flusso dati e di trasformare i +/- 12V che entrano ricezione e controllo di flusso ai 5 e 0V.
Forse dovresti leggerti per essere informati dello standard RS232 perché nonostante sia un interfaccia standardizzato si puó usarla in tanti modi diversi che non sono tra di loro compatibili.
http://it.wikipedia.org/wiki/RS232

Ciao Uwe
  
« Last Edit: April 22, 2010, 02:19:36 pm by uwefed » Logged

Senago - Milano
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 508
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Evviva, finalmente funziona !
sono riuscito a recuperare il max232 ed ora va che è un piacere smiley-grin..
ora  devo pensare a qualche sviluppo carino.. magari faccio un tread a parte..
Grazie mille !! smiley-wink
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20281
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bene, congratulazioni.
Ciao Uwe
Logged

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: