Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: Mandare corrente a una presa 220v con arduino  (Read 3920 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 34
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non mi scoraggio però penso che su una piastra mando la corrente a 12v e usando rele con morsetti posso evitare di usare la 220 su piastra non professionale; certo il lavoro è amatoriale ecc ma basta che funzioni e che sia sicuro, tanto poi andrà tutto in una scatoletta smiley
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 271
Posts: 21869
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao
Non voglio rompere perché mi ripeto, ma usa dei relais con zoccoli da montare sulle guide DIN, delle morsettiere per la guida DIN, portafusibili e un quadro elettrico in plastica inpermealbile e cabla tutto con cavi.
Cosí ti costa un po di piú ma non ci sono problemi di 230 su parti che non li reggono.
Ciao Uwe
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 34
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie cmq ho risolto acquistando una releays board da 8 rele così lascio la aprte elttronica e mi dedico alla programmazione vera e propria
Logged

Padova
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 73
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

yoyodong dove l'hai acquistata? Visto che stiamo lavorando allo stesso progetto di friggitrice ....
Logged

Campagne Aretine
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 816
Arduino è una figata
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ce n'era una su adafruit che si chiamava octopus o qualcosa del genere! il problema è che se sono comprate all'estero probabilmente non sono compatibili con i livelli di tensione italiani!
« Last Edit: June 03, 2010, 04:00:32 pm by Calamaro » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2315
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

..i relè  sulla schede che acquisto io di solito supportano da 24 (15A DC) a 250v (10A AC)...
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 34
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao, scusate il ritardco cmq la scheda l'ho presa su ebay, 22 euro + ss
Logged

Campagne Aretine
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 816
Arduino è una figata
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sisi ok volevo solo mettervi in guardia su questo fattore.   smiley-wink
Logged

Padova
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 73
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Dai mi date qualche link .... yoyodong dammi il tuo così lavoriamo sulla stessa. A 16 che vada bene con 220 e sopratutto che sia direttamente collegabile ad arduino senza necessità di farsi altre interfaccia dove posso trovare?
Per questa http://www.sigma-shop.com/category/12/rs485.html mi sa che devo avere una ulteriore scheda giusto?

di questa invece cosa mi dite http://www.quasarelectronics.com/velleman/k6714-universal-relay-card-8-relays-kit.html

mi date qualche indicazione grazie.
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2315
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao @milky,
a 16 cosa intendi?
Con 16 relays?

Io uso quelle della KMtronic che trovi sul sito della sigma-shop.
Vanno direttamente con Arduino, senza bisogno di schede aggiuntive.
Utilizzo sia i moduli da 2, da 4 e da 8 relays.
Io utilizzo dei piccoli shield custom semplicemente per poter utilizzare la piattina (nel caso di scheda relay da smiley-cool direttamente - mi sembra più "pulito"; in ogni caso basta "attaccare" ogni pin dell'ingresso della scheda relays a pin Arduino, e pin GND della scheda relay a pin GND Arduino (come ampiamente spiegato nei post precedenti).

Poi devi alimentare la scheda relay con il voltaggio adeguato - io uso quelle a 5v.

Se utilizzi un relè alla volta, potresti addirittura pensare di alimentare la scheda relay (se a 5v) direttamente con Arduino...


Logged

Padova
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 73
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao Pitusso,
si scusa ho sottointeso i 16 relay  smiley-razz
Come yoyodong voglio controllare tutta la parte elettrica di un acquario e 8 relay purtroppo penso di essere un po' stretto quindi pensavo di usare una cheda con 16 relay. Attaccare direttamente tutte i rele alla scheda dell'arduino penso sia una ottima soluzione se hai un "progetto finito" ma nel mio caso andrei a saturare arduino quindi cercavo di capire quale potesse essere una scheda con 16 relay e con una scheda di controllo con qualche protocollo che potesse essere comandata da arduino salvando un po' di pin. Alla fine penso che provero con questa
http://cgi.ebay.it/16-Relay-Board-for-your-AVR-PIC-Project-5V-/170430332280?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27ae707d78
o
http://cgi.ebay.it/USB-16-Channel-Relay-Board-Virtual-Com-Port-12V-/170432366651?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27ae8f883b

oppure faccio le cose a passi e parto con una a 8  :-/


« Last Edit: June 06, 2010, 02:58:27 pm by michele.massaro » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2315
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao,
16 relays li puoi pilotare tranquillamente con Arduino, in 2 modi:

- utilizzare i pin analogici come digitali:
Quote
I Pin Analogici possono essere anche usati come Pin Digitali:  analog input 0 come digital pin 14 fino a analog input 5 come digital pin 19
(http://arduino.apogeolab.it/panoramica-della-scheda-arduino/)

- ShiftOut (http://www.arduino.cc/en/Tutorial/ShiftOut) : con tre pin puoi pilotare 8 (e suoi multipli) "uscite".

La prima soluzione è la più semplice, ma ti "giochi" pin di Arduino che potresti usare per altro (per es: lettura della temperatura/ph dell'acqua, o della luminosità, ect).

Saluti
M

P.S: Dimenticavo: ho visto anche degli shield con già montati un paio di 74HC595, ma non ho salvato alcun link...
« Last Edit: June 06, 2010, 03:48:56 pm by pictux » Logged

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: