Pages: [1]   Go Down
Author Topic: problema Motor Shield  (Read 594 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salve, ho iniziato da poco con Arduino e dopo i classici esempi da manuale, sto iniziando a fare prove piu' complesse.

Ho assemblato un motor shield, ho collegato un motorino della Tamiya ed uploadato lo sketch.

Il motorino da solo non parte, devo farlo girare con le mani ed inoltre mi sembra anche molto debole.

Dove sbaglio? Serve una capacita' tra i poli del motorino?

E siccome ho necessita' di pilotare motori piu' potenti, oltre al (o al posto del) motor shield, servono altri moduli?

Grazie.
« Last Edit: August 01, 2010, 10:45:55 am by arcom » Logged

Global Moderator
Milano, Italy
Offline Offline
Edison Member
*****
Karma: 23
Posts: 1180
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Come alimenti il tutto?
Se usi solo l'alimentazione presa dalla USB, il motorino non parte da solo perchè non riceve abbastanza corrente
Logged

F

Milano, Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 11
Posts: 3091
Sideralis Arduino!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quale motor shield stai usando ?
Logged

Federico - Sideralis
Arduino &C: http://www.sideralis.org
Foto: http://blackman.amicofigo.com

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sto usando questo shield:
http://arduino.cc/en/Main/ArduinoMotorShield

In effetti sto alimentando tutto via usb.

Come faccio ad alimentare separatamente il motore?
Devo usare une rele'?
« Last Edit: August 01, 2010, 11:11:17 am by arcom » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

?
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 272
Posts: 21939
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lo alimenti separateamente attraverso un alimentatore esterno collegato sulla presa nera di alimentazione.
Ciao Uwe
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie Uwe per la risposta.

Credevo non si potessero usare sia il cavo usb sia l' alimentatore in
contemporanea.
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 272
Posts: 21939
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao arcom

si puo'.

Se guardi lo schema del Arduino 2009: I 2 operazionali IC5 controllano se la tensione del Alimentatore e' maggiore di 6,6V. Nel caso che la tensione e' minore il transistore T1 conduce  e porta i 5V della USB sui 5V del Arduino.
Nel caso che la tensione e' maggiorre il transistore T1 non conduce e i 5V arrivano dallo stabilizzatore IC4.

http://arduino.cc/en/uploads/Main/arduino-duemilanove-schematic.pdf

Altre versioni come il Seeduino il Arduino diecimila, il PRO hanno dei interuttori o ponticelli per selezionare la fonte dell'alimentazione.

Ciao Uwe

Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie di nuovo, molto piu' chiaro asesso smiley
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: