Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: Scelta relè per azionare apparati 220V  (Read 8016 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 66
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie pitusso, gli dò un'occhiata molto volentieri...
Ma che significa thread sticky?  :-[
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2295
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

[OT]
Quote
Ma che significa thread sticky
..sostanzialmente un thread che sta sempre in cima alla lista dei thread, anche se ce ne sono di più aggiornati.
Nei forum si utilizzano solitamente i thread sticky per mantenere sempre in vista, in primo piano determinate discussioni.
Un poco come gli Important Topic di questo stesso forum.
[/OT]
« Last Edit: August 05, 2010, 07:51:30 am by pictux » Logged

Padova
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 73
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Guardate come si è modificato una ciabatta per collegarla ad un IKS (computer per acquari) la cui ciabatta originale è venduta per circa 200 € ....
http://www.reefligion.com/diy3.htm

« Last Edit: August 05, 2010, 10:58:11 am by michele.massaro » Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 66
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ecco, io volevo realizzare qualcosa di simile... solo che ci metterò un interruttore per ogni presa in modo da poterla spegnere anche manualmente... dovo vedere cosa trovo in giro... smiley-wink
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao, Secondo me ti conviene usare relè allo stato solito, ossia quelli che vengono utilizzati nella ciabatta.
Oppure se hai voglia di fare qualche saldatura posso farti uno schemino abbastanza semplice da realizzare, ma se cerchi sul web qualcosa la trovi... basta un fotoaccopiatore un triac altri 3 o4 componenti....
il fotoaccopiatore lo piloti come se fosse un led, pilota il triac e ti chiude il circuito... puoi mettere triac anche da 16 amper  smiley-wink

Ciao
Net
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 251
Posts: 21270
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao Network

Visto i piedini vicini dei TRIAC, che sulla schedina é presente 230V AC e la presunta scarsa conoscenza dei pericoli, del stato dell'arte e delle normative in oggetto vedo molto pericoloso per amatori costruire un SSD con componenti singoli.

Il bello dei SSD prefabbricati é che sono stagni in un involucro e quelli di corrente piú alte sono con i contatti da avvitare e una placca metallica isolata dai 230V per raffreddarli.

Ciao Uwe
« Last Edit: September 29, 2010, 10:40:47 am by uwefed » Logged

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: