Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Fattibile?  (Read 1969 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 6
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Buongiorno,

sono novizio per quanto riguarda arduino (che vidi per la prima volta pubblicato su linux pro) e in questi giorni mi sta venendo in mente un progettino ma non so sinceramente se fattibile...

Lasciando da parte l'effettiva utilita, quello che vorrei fare io avendo lo scaldabagno elettrico a casa , è poterlo accendere tramite cellulare.

Contavo di prendere arduino 2009 (quello standard) utilizzare la porta usb che si usa per programmare l'eprom e attaccargli un modem gsm usb .

In pratica sapendo quali cell possono fare lo squillo , arrivo dello squillo da parte di uno di quei cell (un sms sarebbe ancora + costoso anche se fico con SMS di conferma accensione) e accensione dello scaldabagno (che è un interruttore la parte più easy).

Se fattibile procederei all'acquisto di arduino e modem usb gsm! Poi via alla sperimentazione!!
Logged

Milano, Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 11
Posts: 3091
Sideralis Arduino!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Decisamente fattibile  8-)
Logged

Federico - Sideralis
Arduino &C: http://www.sideralis.org
Foto: http://blackman.amicofigo.com

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 6
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Perfetto, allora mi preparo!

Ho trovato un modem usb gsm a circa 22 €... smiley-grin a meno non credo di poterlo trovare...

Procedo con l'acquisto (valuto magari se conviene uno starter kit per arduino) e poi vediamo che viene fuori!

p.s: ma potrei già iniziare a buttare giu lo il programma? (o skatch mi pare ) .
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 248
Posts: 21154
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


Ciao a tutti
Scusate
Non fattibile perché l' arduino nella configurazione standard é un Slave USB. Non si possono collegare apparecchi che a loro volta sono Slave USB. Si deve programmare come Master USB in modo che Arduino stabilisca un collegamento col telefonino. Ci sono schedine che fanno da USB Master. come http://www.watterott.com/en/VDIP2 oppure http://www.watterott.com/en/VDIP1

Yota79 informati prima di aquistare qualcosa.

Ciao Uwe

Logged

kokiua
Guest
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

E un vecchio cell con funzione di modem e collegamento seriale?? Su eBay se ne dovrebbero trovare magari in stock con qualche euro e su internet è facile trovare sia il pinout che le specifiche AT di molti vecchi cellulari.
Con la seriale Arduino non avrebbe problemi ;-)
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2287
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao,
se il tuo desiderio è pilotare l'arduino da telefono, ci sarebbero anche queste 2 soluzioni:
1- connessa ad un PBX (asterisk, naturalmente :-D) e qui potresti usare come trigger anche il semplice squillo;
2- con un ethernet shield pubblicato in internet - poi ti interfacci con il browser del tuo telefonino.

Entrambe le soluzioni hanno molte varianti, intanto te le ho elencate sommariamente.
Saluti
M
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 6
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Alla fine vorrei che ad uno squillo (da determinati numeri) arduino attivi un'interruttore per accedere lo scaldabagno.

Che tipo di telefono seriale dovrei comprare? Mi metto a cercare un modem gsm seriale..

Senno quello che dicevo prima (modem gsm usb) + adattatore usb->rs232 che costano tipo 1 €...
« Last Edit: May 26, 2010, 05:16:48 am by yota79 » Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 248
Posts: 21154
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao Yota79
So che mi ripeto. Non é possibile collegare alla USB di arduino un altro apparecchio USB eccetto quelli che sono USB host master (tipo PC).
Ciao Uwe
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 6
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao uwefed ho capito cosa intendi ma se io la pennetta usb gsm la collego tramite adattatore seriale e poi la collego con seriale ad arduino??

Dovrei aver rigirato il problema no?
Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Credo che l'introduzione dell'usb complichi la questione....
USB non è solo un tipo di connettore ma è anche regolato da un protocollo che và rispettato, pena la non comunicazione.
invece, ricordo che qualche anno fà ho realizzato un aggeggio simile con un nokia5110 (con cavo seriale) ed un pc (con 2 seriali di cui la seconda per la scheda relè) il mio attendeva un sms da un altro numero specifico ed in seguito il messaggio veniva parsato (in VB6) e se corretto dava l'abilitazione alla scheda relè sull'altra seriale.
Credo che si possa fare la stessa cosa con arduino e con meno roba... (no pc) ma suggerirei di rimanere su cell. che hanno un cavo seriale o modem gsm seriali tipo quelli siemens ( mi sà m35 o m 45 non ricordo bene).
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 6
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ok brainbooster, solo che stavo cercando i modem seriali gsm e ho visto che sono su costi proibitivi...

faccio prima a cercare un cellulare economico con possibilità di attacco seriale...

suggerimenti??
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 248
Posts: 21154
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yota79
L'adattatore necessita per funzionare sul PC di un driver? Se si dove trovi un driver per l'arduino che gestisce l'interfaccia cavo RS232-USB?
Ciao Uwe
Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ricordo che il "cavo" per connettere il vecchio nokia5110 (ma funzionava anche per il 7110) alla seriale del pc me lo ero autocostruito, con un max232, 4 condensatori elettrolitici, qualche 1n4148 una millefori ed un connettore d-sub 9 a vaschetta.
Se cerchi in giro, gli schemi degli adattatori seriali per i telefoni più vecchi, si trovano. smiley-wink
tipo questo:
http://dpeddi.tripod.com/cable.html
« Last Edit: May 26, 2010, 10:50:27 am by brainbooster » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 6
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Alla fine ho paura che dovrò usare questo...

http://www.libelium.com/tienda/catalog/product_info.php?cPath=21&products_id=59

peccato che cosi il prezzo salga, solo questa soluzione senza arduino siamo già a 100 €...  :o
Logged

kokiua
Guest
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Allora, vediamo se riesco a darti una mano concreta...   :smiley

Un telefono che conosco bene (ne ho uno anche io perfettamente funzionante) perfetto per quello che ti serve lo trovi attualmente in vendita anche qui: http://cgi.ebay.it/SIEMENS-M35-WIND-TELEFONO-CELLULARE-VINTAGE-90-/320538277124?cmd=ViewItem&pt=Telefoni_cellulari&hash=item4aa191f504#ht_500wt_1099

Si tratta del siemens M35 e qui ci sono le specifiche per tutto quello che ti serve:
i comandi del modem: http://www.ebookspdf.com/gadget/758/manual-reference-modem-commands-s35i-c35i-m35i/
il pinout del connettore: http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/siemens_c25_s25_pinout.shtml
il service manual: http://www.eserviceinfo.com/downloadsm/5498/Siemens_M35.html

La spesa totale (anche se dipende dall'asta) non dovrebbe essere superiore ai 15Euro!!!!

(Comunque non sarebbe male se chi fa richieste come la tua provasse anche ad usare un pochino meglio le risorse in rete senza pretendere sempre la pappa pronta...  :-/ )
« Last Edit: May 26, 2010, 12:47:32 pm by kokiua » Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: