Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Arduino senza java?  (Read 910 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Rome
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 987
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Esiste un IDE per windows non java ma nativo? Ho l'ambiente java tutto incasinato, e il piu' delle volte l'IDE non mi parte, o se parte si blocca quando seleziono TOOLS, o non fa l'upload...
Logged

BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 266
Posts: 21668
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

no; Java é necessario.
Ciao Uwe
Logged

Naples (IT)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 714
Andrea E.
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

A me pare di capire di si invece: http://www.arduino.cc/playground/Main/DevelopmentTools

Però poi ti incasini
Logged

Arduino, MODs e DIY: blackstufflabs.com

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 131
Posts: 10474
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bhè volendo puoi fare tutto da riga di comando... scaricati l'ultima versione di java che fai prima :-)
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Rome
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 987
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

disinstallato e reinstallato Java, non funziona lo stesso:

*doppio click su arduino;
*compare splash screen;
*rimane lì per 5 o 6 minuti  :-?, intanto faccio altre cose...
*"Bling" (segnale acustico di errore): dialog di errore, ci sono stati problemi nell'avvio dell'applicazione, posso solo premere OK;
*ridoppioclicco, stessa storia.
*altro doppio click, uguale.
*lascio perdere.
*dopo 10 minuti appaiono 3 finestre dell'IDE.  :o
*vado sul menu TOOLS: blocco totale dell'applicazione. Stessa cosa per tutte e tre le finestre. E' impossibile anche chiuderle.
* lascio perdere e mi metto a fare altre cose.
* dopo 10 minuti rivado su una delle finestre: è comparso il menu TOOLS...  :-? Seleziono Arduino Uno.... e si riblocca tutto...

ecchepalle....

Ma da che puo' dipendere???

Ma non posso semplicemente compilare & linkare il tutto con un file batch, come ai vecchi tempi? E poi lanciare a mano l'uploader? Sul sito ci sono alcune spiegazione dei passi compiuti dall'IDE, ma non sufficientemente dettagliate.
http://arduino.cc/en/Hacking/BuildProcess

edit:
qualcuno puo' per favore mandarmi il suo file "Preferences" impostatio su "Arduino Uno su COM22"? Magari mi funziona, se si ritrova gia' configurato...
« Last Edit: October 27, 2010, 02:22:34 am by jumpjack » Logged

Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 2246
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

che pc hai? caratteristiche? versone java? service pack di windows? che windows?
Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Usi per caso un sw di gestione del BT chiamato Bluesoleil?
« Last Edit: October 27, 2010, 12:35:08 pm by brainbooster » Logged

Rome
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 987
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Usi per caso un sw di gestione del BT chiamato Bluesoleil?
Che pa**e, e colpa sua ANCHE questa volta???
Ma che l'hanno inventato a fare???

Cmq ho WinXP Pro SP3 su un AMD-nonmiricordo dualcore 2.8 GHz 3 GB RAM.
« Last Edit: October 28, 2010, 01:58:01 am by jumpjack » Logged

Rome
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 987
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Roba da pazzi, era colpa di  bluesoleil per davvero!  >smiley-sad
Basta terminare i processi bluesoleil.exe e btntservice.exe e funziona tutto benissimo!  

Grazie brainbooster, hai vinto una citazione nelle FAQ di Arduino!   smiley-wink
Logged

Ivrea
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 50
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

piccolo consiglio informatico: con quella configurazione e qualla ram windows 7 sarebbe un sistema operativo perfetto rispetto al vecchio xp
Logged

San Pier Niceto (ME), Sicily
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
Scopriamo arduino...
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

oppure una distro linux, per esempio ubuntu...
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: