Pages: [1] 2 3   Go Down
Author Topic: Problema avrdude: stk500_recv():  (Read 2355 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 143
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salve amici stamane mentre volevo testare uno skect mi è apparso questo errore

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

al momento non riesco a caricare nulla sulla board, ho il pwr led accesso e il led 13  che si accende e spegne velocissimo.

Stamattina ho installato il nuovo ambiente il 18 e ho installato i driver usb perchè avevo la versione 9.15 ho fatto qualche guaio?
Ho provato con il reset ma nn succede nulla.
Ho un arduino duemilanove con atmega328 con SO MacOs 10.5.8
« Last Edit: June 13, 2010, 04:56:23 am by Dolcezeus » Logged

Milano
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 362
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

installa l'ide 018 che trovi su http://arduino.cc/en/Main/Software e riprova
Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ma stai provando con qualcosa connesso all'arduino? o il problema succede semplicemente collegando l'arduino (senza altri componenti aggiuntivi) al computer?
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 143
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

scusate l'ambiente è l'ultimo il 18 corretto il primo post

si senza collegare nulla di nulla
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 143
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

UP!!
Logged

kokiua
Guest
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
UP!!
La pazienza è la virtù dei forti...  8-) (ricorda sempre che chi risponde in questo forum non è pagato per farlo  smiley-wink )

E ora: controlla di aver aggiornato il driver della seriale e se l'hai impostata correttamente nell'IDE di Arduino.
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 143
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

tutto impostato bene lo uso da molto arduino
Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

prova a fare un pò di pulizia di driver (con l'apposita utility: http://www.ftdichip.com/Resources/Utilities/FTClean.zip) e reinstallali.
curiosità:
hai installato roba bluethooth ultimamente? tipo bluesoleil o altro?
« Last Edit: June 14, 2010, 01:57:38 am by brainbooster » Logged

kokiua
Guest
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@brainbooster: non si tratta di un PC ma di un Mac..

@dolcezeus:
La risposta giusta doveva essere: "ho appena ricontrollato e re-istallato il tutto ma il problema permane"... invece ti sei limitato a ribadire quanto sei "competente" nella gestione di un sistema di sviluppo in elettronica come Arduino (perchè è di questo in fondo che si parla)...

Dalle tue "utilissime" risposte direi che i casi sono due:
1) hai fritto il tuo Arduino, compratene un'altro;
2) il cavo che usi ha dei problemi o ti è saltata la porta USB (o magari semplicemente ti entra in auto protezione perchè gli chiedi troppa energia e devi riavviare il Mac per ripristinarla);

E se non sei soddisfatto delle risposte è il caso che tu provi a fare delle ricerche con google sulla stringa "stk500_recv() OSX" e vedere cosa ne esce (senza pretendere che siano altri a farlo per te...)  >smiley-sad


Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 143
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ragazzi grazie delle risposte, forse abbiamo iniziato male tutti e tre (io, brain e kokiua) non voglio passare per quello che non sono (altezzoso e scontroso) quindi vi chiedo scusa e spero di appianare ogni discussione.

Per quanto riguarda il cavo e l'arduino sul mio macbook funge tutto mentre sul iMac fisso mi dà problemi.

Per quanto riguarda la ricerca l'ho già fatta di solito non posto domande prima di aver ricercato

Non riesco a trovare l'utility FTClean per Mac esiste?
Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Oops! sorry!
Mea culpa
mi estrometto dall'argomento... non è campo mio
« Last Edit: June 14, 2010, 02:35:10 am by brainbooster » Logged

kokiua
Guest
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Non riesco a trovare l'utility FTClean per Mac esiste?
Non mi risulta esista e che su Mac ce ne sia bisogno...

Piuttosto, hai verificato la cosa dell'eccessivo consumo?

Hai la possibilità di controllare con un'altro Arduino? (io ne ho due proprio per questo  smiley-wink )
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 143
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si ho controllare anche con l'oscilloscopio 5V smiley-wink
Logged

kokiua
Guest
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Cosa vuoi dire con "si ho controllare anche con l'oscilloscopio 5V"?

Che hai un'altro Arduino e che l'hai collegato da solo (senza dispositivi o altra elettronica collegata) e non ti funziona?

Poi cosa vuoi dire con il controllo dei 5V (per i quali bastava anche un normalissimo tester smiley-wink ) che l'alimentazione dal Mac gli arriva? Ma questo cosa vuol dire? Basta che tu abbia collegato qualcosa di "impegnativo" agli stessi pin dove esce/entra il segnale della seriale perchè questa non operi più.. nonostante i 5V.
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 143
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non ho un altro arduino quello che ho funzione sul macbook non c'è collegato nulla devo soltanto caricarci uno skecth
Logged

Pages: [1] 2 3   Go Up
Jump to: