Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: atmega 328  (Read 1559 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cuneo
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 785
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao
sapete dove sia possibile comprare degli atmega 328 per aggiornare il mio arduino?
magari col bootloader, sennò lo carico io...

grazie
Logged

Torino - Linux
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 522
Pigs on the wings!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ho visto questo sito che sembra valido e linkato da vari forum:
atmel.
Se clicchi su "Check Distributor Inventory" ti rimanda alla pagina di acquisto.
Facci sapere se lo acquisti e nel caso se cambia molto e come ti trovi con atmel  :smiley
Logged


0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 113
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si ma quello non credo abbia il bootloader di arduino..
Logged


cuneo
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 785
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non c'è un sito italiano?
ad esempio tinker che produce gli arduino non vende solo gli atmega328 sfusi?
« Last Edit: March 17, 2009, 05:12:27 pm by garinus » Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 51
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

pare di no... io ho cercato in lungo e in largo...
giorgio
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 1
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao, io l'ho visto su robot-italy.com a 6,84 euro
Logged

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 489
Arduino addicted
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

a quel prezzo ne ho presi 3 su ebay dal tipo inglese, sempre lui
Logged

Global Moderator
Milano, Italy
Offline Offline
Edison Member
*****
Karma: 23
Posts: 1180
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

interessante...mi passeresti il link per trovarlo?
Logged

F

Campagne Aretine
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 816
Arduino è una figata
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

se ti trovi un programmatore avr puoi farteli da solo. Li prendi vergini, li metti nel duemilanove o nel diecimila e colleghi i vari miso-mosi ecc ecc nel posto giusto. Dai un comando da prompt e via!

http://calamarocorp.blogspot.com/2010/03/scrivere-bootloader-arduino-con-usbasp.html

qui avevo scritto una piccola guida su come farlo da Vista! da ubuntu non sono ancora riuscito a fare niente, anche se mi funziona molto meglio... bah vabbè!
Logged

Global Moderator
Milano, Italy
Offline Offline
Edison Member
*****
Karma: 23
Posts: 1180
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

il problema fondamentale è trovare gli AVR in giro,non è facie trovarli nei negozi di elettronica, quindi per adesso tantovale comprarli con già il bootloader caricato, se li si trova ad un prezzo "umano" smiley-wink
Un programmatore magari lo comprerò quando mi sentirò in grado di provare a programmare qualche altro tipo di AVR.
Logged

F

Castelletto Sopra Ticino, IT
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 169
Yes we can!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io proprio stanotte ho comprato 10 ATMEGA168 dalla thailandia.
Sono riuscito a spuntare 35 dollari totati + 2.90 di spedizione...
spero di aver fatto un buon acquisto.
Ovviamente senza bootloader.
I 328 li ho cercati, ma costano molto di piu' sfortunatamente.
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 51
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

scusate, ma mettendo l'ATMEGA nell'arduino e scrivendo il bootloader con l'IDE on va???

a me pare di si...
Logged

Castelletto Sopra Ticino, IT
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 169
Yes we can!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@ter2
Qui c'è scritto tutto sui bootloader
http://arduino.cc/en/Hacking/Bootloader

Se metti un ATMEGA senza bootloader in un arduino e lo colleghi in seriale o usb come se dovessi caricarci sopra uno sketch, allora mi spiace, no, il bootloader non lo puoi caricare dall'ide.
Per farlo devi avere un programmatore, c'è tutto nel link postato.
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 271
Posts: 21939
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao a tutti
analisi di mercato
ATmega328 senza Bootloader:
http://www.watterott.com/index.php?page=product&info=626 - 3,5€ iva inclusa 19%; sconto per grande quantitá; 10 Euro imballo e trasporto per l'Italia.

http://www.futurashop.it/carrello_sql/prodotti.asp?cosa=atmega328&liv3=ATMEL&title=SEMICONDUTTORI&cate=MICROCONTROLLORI&cod=7300-DEV09217#7300-DEV09217  - 5.6€ Iva 20% inclusa

https://www.distrelec.it/ishopWebFront/catalog/product.do/para/artView/is/true/and/node/is/DC-56034/and/productNr/is/645165/and/id/is/01/and/series/is/1.html non ha il ATmega328 ma il Atmega168 e ATmega1280

ATmega con bootloader Arduino
http://www.smartprj.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=8  - 4.00 €senza IVA 20%

http://www.robot-italy.com/product_info.php?cPath=1_119_155&products_id=1162 6,84 iva incluso

http://www.regaliedesideri.it/hobby-equip/electronics/robot-parts/microcontrollers/atmega328-with-arduino-bootloader.html - 4,8€ iva incluso

http://www.futurashop.it/carrello_sql/prodotti.asp?cosa=atmega328&liv3=ATMEL&title=SEMICONDUTTORI&cate=MICROCONTROLLORI&cod=7300-DEV09217#7300-DEV09217  7.00 €  iva incluso

http://it.rs-online.com/web/search/searchBrowseAction.html?method=searchProducts&searchTerm=atmega328&x=0&y=0 - 5.68€ senza iva

Ciao Uwe




« Last Edit: April 08, 2010, 06:09:19 pm by uwefed » Logged

Global Moderator
Milano, Italy
Offline Offline
Edison Member
*****
Karma: 23
Posts: 1180
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

interessante = circa 7 euro per 3 atmega328 co bootloader dal ragazzo inglese,

per il resto il prezzo di smartprojects non è male (...è apprezzabile che "regaliedesideri" abbia mantenuto lo stesso prezzo) sicuramente peseranno le spese di spedizione!
Logged

F

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: