Go Down

Topic: Arduino & acquario (Read 10691 times) previous topic - next topic

gozilla

#105
Dec 28, 2010, 12:32 am Last Edit: Dec 28, 2010, 12:40 am by gozillatm Reason: 1
Praticamente ho realizzato un pcb fatto in casa, mooollltoooooo migliorabile, funzionale ma esteticcamente migliorabile.
Semplicemente un moc3062 che pilota un triac ed i morsetti di collegamento.
Un pcb per ogni uscita, pensavo di pilotare il tutto con un pcf8574 collegato tramite i2c, quindi due soli pin arduino che pilotano 8 uscite ampliabili mettendo più di un pcf8574.
Devo cercare lo schema disegnato con eagle, cosi se qualcuno vuole migliorarlo esteticamente, soprattutto in quqnto servirebbe una disposizione migliore per il dissipatore.

p.s: come faccio ad allegare lo schema?

alfa75

in sostanza è quello che ho fatto io se vedi le foto del topic pare ci debbano essere per il disply che usi?
tastiera?
hai fatto altro?

gozilla

La tastiera non l'ho prevista, ho inserito un joy analogico con tasto conferma permangono verso il basso.
Voglio creare un'interfaccia Java per lettura e comfigurazione, stile interfaccia Acquasmart ma con meno opzioni , pochi accessori ma funzionali e semplici da gestire.
La parte piu' complicata penso sia la realizzazione delle interfacce (circuiti) per lettura sonda ph, redox e conducibilita'.
Sto riscrivendo tutto il codice che avevo per il basicx24 su arduino.
Quando finisco di fare il test su osmotegolarore, temperature e uscite mi faro' fare un contenitore per il tutto da un amico che ha un'azienda meccanica.

gozilla

Ok LCD parallelo convertito in I2C con pcf8574, tutto ok.
Sto iniziando a buttar giù una piccola interfaccia per settare il programma e visualizzare i valori a pc, utilizzando netbeans ed una piccola applicazione java.
Ho provato ad usare delle librerie per comunixcazione seriale postate nel forum software, precisamente jssc, ma non riesco a farle andare, avete suggerimenti su che librerie utilizzare che mi semplifichino la vita, tutti i link sono utili grazie.

Brig

gozilla quindi te ne intendi di programmazione?

io sto lavorando con alfa75... o per meglio dire, lui mi ha mandato i pcb per schermo, tastiera ed rtc e io sto facendo il codice...

per ora sto lavorando alla libreria che permetta di gestire gli orari delle accensioni, che non vengono scritti come codice, ma inseriti dall'utente....
per ora procede tutto piuttosto lentamente... però procede... ;)

gozilla

Beh diciamo che un pochino me ne intendo, ho un 'azienda di software e sono programmatore da 20 anni:-).
Anche se Java per me' e' nuovo ma non sto trovando particolari difficoltà , il problema e' il tempo:-(.
Hai pensato di memorizzare i dati utente nella eproom di arduino o utilizzi la memoria del ds1307?
LCD comandato i2c ?
Se posso contribuire ben volentieri.

Brig

la libreria che sto cercando di fare è in c....

LCD è i2c, per la memoria alfa ha già previsto 2 eeprom, che però saranno utilizzate nelle versioni successive.... per ora il mio obbiettivo è realizzare un timer che accenda le prese (la base di acquatronica dai  :D)

sei hai msn o skype forse torna più comodo...

per ora sono bloccato a questo problema...
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1293580252/0#3
hai idea di come risolverlo?
(teoricamente è la libreria che funzionerebbe da "timer")....

alfa75

se ti unisci a noi possiamo fare una realizzazione comune
sommando un pò le idee

Brig

ah già... mi sono scordato di dirti che noi ci basiamo sulla tastiera... anche se effettivamente anche il joypad potrebbe avere una sua logica.. magari ci vorrebbe una combo... anzi... quasi quasi  ::) :P

gozilla

Nessun problema a unirmi e contribuire alla realizzazione.
Eventualmente potete inviarmi il materiale fino ad ora realizzato in modo da allinearmi a voi? Pcb, codice , documentazione , così magari vedo di aggiungere la mia parte.
Purtroppo come dicevo l'unico mio problema e' il tempo:-(.
La mia mail e' gozillatm@gmail.com.
Msn isabeldogue@hotmail.com.

Brig

aggiunto....

il codice ce lo ho io, però prima di condividerlo, devo farti l'introduzione che mi ha portato a questo ragionamento  ;)

p.s. di documentazione io non ne ho fatta  ;D ;D
p.p.s. anche io di tempo ne ho poco... anzi...
p.p.p.s. hai mica visto il problema che ho, linkato qualche post sopra?  :-[

gozilla

Ok, allora attendo introduzione e poi il materiale ;)

Per il problema non appena ho il materiale se vuoi faccio un po' di debug e cerco di risolvere, al momento non mi viene in mente la causa.
Attendo aggiornamenti.

Brig

non ho intenzione di scrivere nessun documento, quindi devi venire su msn  ;D ;D ;D

per il problema ho risolto... non era un problema algoritmico, ma era un problema legato al discorso c/c++... è bastato salvare il sourceFile in c++ anzi che in c ed è andato...

Go Up