Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Go Down
Author Topic: Arduino & acquario  (Read 9602 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Battipaglia (SA)
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 82
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

per la parte di potenza io l'ho già fatta usando BTA136 e dei moc 3043 molto meno ingombrante dei relè meno problemi di interferenze,
per il DS1307 io l'ho preso su ebay venditore italiano 4euro spedizione inclusa solo l'integrato.
Logged

Assemini (CA)
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 5
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Che uscita hanno in potenza? Per pilotare riscaldatore e pompe vanno bene? Con i relè volevo ridondare il controllo di presenza tensione per alimentare tramite UPS le utenze "preferenziali", in pratica l'arduino pilota tutto ma in caso di assenza rete alcuni relè cadono da soli.

Le eeprom quanto ti sono costate invece?
Logged

Battipaglia (SA)
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 82
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset



ecco la parte della scheda di potenza al posto dei relè

per il valori dovrebbere essere 600V e 4A per cui i riscladatori li dovrebbe supportare, appena mi arrivano i componenti ci saranno le foto della shield RTC della quale ho appena terminato la basetta  smiley

per il costo delle eeprom all'incirca 5euro 2 pezzi ne ho ordinata qualcuna in più se ti interessano

Ps BigMu hai messaggio privato
« Last Edit: October 09, 2010, 11:03:16 am by alfa75 » Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 149
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao, mi aggancio anche io dato che mi hanno regalato un acquario oggi, per misurare il ph può andare bene questa sonda
http://cgi.ebay.it/Sonda-Controllo-PH-Fluidi-a-Elettrodi-Acquario-Piscina-/130437135804?pt=Acquari_Pesci_e_Tartarughe&hash=item1e5ea8bdbc#ht_3535wt_912

e questa configurazione:
http://www.66pacific.com/ph/simplest_ph.aspx

qualcuno da dove procurare queste sonde senza spendere 30€?
Grazie!
Logged

Battipaglia (SA)
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 82
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

per una sonda buona ci vuole qualche euro in più anche cmq c'è ne sono a 15-20euro su ebay basta cercare ph probe
Logged

Battipaglia (SA)
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 82
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ecco RTC shield mancano le 2 eeprom ed il ds1307
 smiley-wink
Logged

Boschi di Baricella (Bologna)
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 16
Arduino Ke Figata!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bravo!!! veramente tanti complimenti  smiley-wink...io purtroppo tra il lavoro e il bimbo...non ho praticamente tempo!!!!
Ho fatto la tastiera 3x4 con relativa interfaccia I2C,ma nn l'ho ancora collegata!!! :'(
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2319
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@alfa75
complimenti, ottimo lavoro!
Mi sa che prima o poi lo provo, è davvero interessante  smiley-wink
Logged

Boschi di Baricella (Bologna)
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 16
Arduino Ke Figata!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao Ragazzi!!!
Continuo a non procedere coi lavori.... :'( Però cerco..... e trovo poco!
In ogni caso...
Se nello scrivere il programma avessimo necessità di più memoria...ho scoperto(ma voi lo sapevate già...Immmaginoooo!) che si possono collegare le eeprom via I2C!!! così non abbiamo più problemi!!!
Lo so......non centra nulla col progettoe...ma questo dovevo condividerlo!!! :o
Logged

Battipaglia (SA)
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 82
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

se vedi bene il mio modulo RTC ha 3 zoccoli 1 DS1307 e 2 memorie eeprom
Logged

Battipaglia (SA)
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 82
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

aggiunte anche le eeprom ora e da testare
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 2
Posts: 44
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti, ho visto da poco questo interessante thread su arduino e gli acquari. Io ho realizzato un prototipo che è in funzione dal mese di Luglio. Ho usato: Arduino 2009, un RTC 1307, una scheda con quattro relè statici, comperata già assemblata, per pilotare l'accensione delle luci, una pompa di movimento acqua, il riscaldatore e comandare l'accensione di una IP-CAM.  Ho messo un display montato su una scheda di interfaccamento seriale ma per impostare i tempi e attivare manualmente le varie unità ho aggiunto uno shield ethernet. Così da una pagina web posso impostare il funzionamento manuale o quello automatico. Nel funzionamento manuale controllo accensione e spegnimento delle varie unità con dei pulsanti sull pagina e con la IP-CAM accesa tengo sotto controllo i pesci smiley
Per la temperatura uso un DS18B20 e nel software ho aggiunto la connessione con un server NTP per sincronizzare l'RTC.
Ora volevo rendere "definitivo" il sistema aggiungendo il controllo della mangiatoia (che sarà da moddare un po smiley)  e rifacendo i circuiti in modo più stabile, ora sono su millefori con connessioni a filo.
Se servono più uscite si può usare un integrato PCF8574 che si collega a I2C e permette di avere 8 uscite supplementari. L'ho provato e funziona bene.
« Last Edit: October 28, 2010, 12:37:12 pm by candy » Logged

Battipaglia (SA)
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 82
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

se vuoi condividere con noi la tua realizzazione e seguire i nuovi sviluppi  smiley
ti mando un messaggio privato anche
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 2
Posts: 44
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si certo, principalmente ho usato librerie già pronte. Ora sto aspettando che mi arrivi il nuovo arduino e il nuovo ethernet shield per riprendere a lavorarci un po', purtroppo il tempo scarseggia. Magari vi posto il link così vedete come funziona, basta che non spegnete le luci si pesci  ;D
« Last Edit: October 28, 2010, 02:26:07 pm by candy » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 13
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salve ragazzi post interessantissimo, anch' io mi sono avvicinato ad arduino per gestire l' acquario
ho un mega 1280 con lcd KS0108 128x64 pensate possa riuscire ad utilizzarlo?
Logged

Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Go Up
Jump to: