Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Go Down
Author Topic: CNC powered by Arduino  (Read 53977 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 194
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si esatto stilgar, userem quello che è molto piu adatto ai nostri scopi. stasera quando torno a casa modifico i disegni e metto l'asse x
« Last Edit: March 11, 2010, 10:44:49 am by xqtm » Logged

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 489
Arduino addicted
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ehm... quali software useremo su linux? Non fatemo mettere qualcosa della microzozz per creare i miei amati pcb! smiley-wink
Logged

Urbana Padova
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 196
a piccoli passi.
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Fritzing è carino.
Cosa ne dite?
Stavo guardando proprio oggi il codice che sputa fuori smiley-grin
« Last Edit: March 11, 2010, 11:10:54 am by Stilgar » Logged

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 489
Arduino addicted
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Mah, va tutto a scatti...
preferirei usare un qualche software che trasformi i file eagle in Gcode.
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 5
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sto costruendo un robot (braccio antropomorfo), sono partito con l'idea di farlo funzionare sotto emc2 , ma strada facendo ho scoperto arduino e mi sono reso conto che potrebbe funzionare anche senza PC.
L'idea sarebbe di muoverlo tramite joystek playstation, scheda arduino mega, scheda 5 assi con TBA 6065, memorizzare i stepp dei motori passo passo su una SD e poi farlo funzionare in automatico.
Ma per la meccanica non ho problemi mentre con l'informatica sono troppo scarso.
vedremo se con tutte le istruzioni che trovo qua cosa combino
Logged

Milan
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 2
Posts: 1128
gioblu.com
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

mio zio ha un'azienda di taglio e piegatura superfici.
Il costo di realizzazione del nostro progetto, se non gli occupiamo la macchina per farne una, ma un po' potrebbe essere quasi nullo.
E quindi potremmo passare all'alluminio o ferro che migliora la situazione  smiley-wink

dove scarico il programma che state usando per il 3d?
vorrei contribuire
« Last Edit: March 11, 2010, 01:15:25 pm by gioscarab » Logged

Community robotica / programmazione Arduino
www.gioblu.com

Forum Administrator
Torino, Italia
Offline Offline
Sr. Member
*****
Karma: 4
Posts: 386
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non sono affato pratico, ma come vi trovate con google sketchup?
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 194
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

il problema di fare questo progetto in alluminio è che il prezzo sale notevolmente per il materiale, anche tenendo la lavorazione a prezzo basso comunque l'alluminio costa abbastanza, e c'è molto lavoro di fresatura oltre che di taglio per preparare una cnc, e mi sembra che il budget medio sia piuttosto basso ...

in alluminio ci sono progetti piu interessanti da fare che una cnc per pcb smiley ma naturalmente, cambia il materiale, cambiano le destinazioni d'uso, quindi anche gli utensili vanno cambiati, non basta piu un dremel farlocco con un bullino, ma ci vogliono degli utensili piu seri e cosi via ...

finchè l'idea di base rimane di fare pcb,e con un budget molto ridotto è uno spreco l'alluminio no ? ameno che non riusciamo a pagarlo come il legno ... smiley-grin contando che una struttura come questa di legno costa meno di 20€ di materia prima
Logged

milano, italy
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 493
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@xqtm ma come fa l'asse y a spostarsi oltre le 2 bronzine e la chiocciola?

EDIT:forse ho capito, in pratica quelle normalmente sarebbero all'interno all'asse y e si muovono con lui giusto?
« Last Edit: March 11, 2010, 02:25:12 pm by camba192 » Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 194
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

esatto, nella base del ponte ( asse y) ci sono 2 bronzine e la chiocciola, fissate al ponte, le bronzine solo a pressione perchè non devono sviluppare forza ma semplicemente diminuire l'attrito del metallo col legno, mentre la chiocciola che trasforma il movimento da rotatorio a lineare è fissata con 4 viti alla base. per capirci la vite è fatta cosi :


la chiocciola è un pezzo tornito con una controfilettatura dello stesso passo della vite.
Va bene principalmente per macchinari con precisione non elevatissima e che non hanno bisogno di spostare troppo peso.

la tecnologia successiva è quella a ricircolo di sfere :


che si riconosce facilmente per il passo del filetto, che in realtà è una guida per le sfere



questo tipo di viti garantisce un'enorme precisione ( con motore adatto e meccanica giusta arriviamo ai millesimi di millimetro)

il problema è che per un'asse si arriva a pagare anche 3-400 euro di vite+guida...


Logged

milano, italy
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 493
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ok ora ho capito grazie =) be ovviamente per le pcb nn ci servono queste precisioni quindi basta quella controfilettata =)

hai gia disegnato l'asse x?
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 194
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sinceramente stavo pensando di andare a dormire smiley-grin
Logged

milano, italy
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 493
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ahaha va bene aspettero xD
Logged

ITALY TORINO
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 50
Arduino the best
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Seguo attentamente vorrei focalizzaste su 2 cose:

1 materiale per ottimo MDF ed e facile farlo tagliare a costi discreti.

2 acquisto di tutto il materiale in kit ad esempio da sito spec. coemda link.
Logged

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 489
Arduino addicted
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ovviamente facendo la struttura in mdf scordiamoci il raffreddamento a liquido! smiley-grin Avevo visto in giro anche un materiale composito, una specie di mdf solo che oltre alla segature c'era della plastica pressofusa miscelata alle fibre vegetali. Era una vera figata, ma non saprei ne come si chiama, ne dove trovarlo.
Logged

Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Go Up
Jump to: