Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Atmega328 Vergini dove comprarli?  (Read 3987 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Carunchio Chieti ITALY
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 202
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti qualcuno ha qualche link dove acquistare i 328 vergini (DIP)??
Ho cercato parecchio in rete ma trovo sempre quelli con il bootloader già caricato!,anche RS ha solo quelli(e non commento il prezzo) :o!!
Ho trovato solo i 168 in inghilterra su ebay ma di 328 nemmeno l'ombra!! :'(
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 189
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

curiosita. a che ti servono vuoti?...
Logged

Carunchio Chieti ITALY
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 202
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ho fatto un piccolo clone e per testarlo al 100% vorrei caricarci il bootloader via cavo parallelo(ICSP)
il clone è questo http://www.ritrivi.1free.ws/index.php?option=com_content&view=article&id=70%3Aeasyduino10&catid=40%3Aelettronica&Itemid=113

Comunque i chip vuoti si possono usare anche nel caso si vogliono risparmiare i circa 2 Kb di preziosa memoria occupata dal bootloader
http://www.arduino.cc/en/Hacking/Programmer
« Last Edit: January 20, 2011, 11:23:39 am by Marco_Ritrivi » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2309
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Su Watterott (il mio fornitore ufficiale) li vendono a 4,50 eur
occhio che hanno sia DIP che PDIP che TQFP32.
Il DIP è quello che interessa a noi, dico bene cari colleghi del forum??  smiley, e dovrebbe essere questo:
http://www.watterott.com/en/ATMEGA328P-PU

Su sparkfun li vendono a 5,50 USD
http://www.sparkfun.com/products/9217

Su Adafruit a 6 USD
http://www.adafruit.com/index.php?main_page=product_info&products_id=123

(escluse spese di spedizione, che su Watterott son 10 eur)

Sulla baia si trovano i 328 con bootloader già caricato a ca 6-7 eur/pezzo (compresa spedizione, per 5 pezzi).
Unico neo: arrivano dagli States.

Ho anche io in whishlist qualche 328, quindi si potrebbero unire le forze e dividere le ss.
Se poi si trovano a meno  :smiley
« Last Edit: January 20, 2011, 11:22:55 am by pictux » Logged

Carunchio Chieti ITALY
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 202
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Il DIP è quello che interessa a noi, dico bene cari colleghi del forum??  e dovrebbe essere questo:
Grazie mille ma ho idea che quei trattini in rosso sotto alla dicitura in stock 0 stanno a significare che non ci sono :-/!?!
[edit]quelli di Sparkfun e adafruit li avevo e gli ho visti ma hanno il bootloader e non mi va di pagare una cosa che posso fare io (per principio!!! ;D)[/edit]
« Last Edit: January 20, 2011, 11:40:09 am by Marco_Ritrivi » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 43
Even a broken clock is right twice a day!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io ho comprato 5 dip di mega 328 con boatloader incluso. e uso il conettore ISP con AVR Studio e puoi fare Erase.Diventa come nuovo.Certamente ti serve un programattore ISp.Io uso il Dragon,pero ho visto che si puo usare un altro arduino a programarre ISP con lui(io no lo so come,pero ci sono dei topic sul forum).
Logged

Carunchio Chieti ITALY
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 202
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie Daniel sapevo che si potevano cancellare..
ma per principio non voglio comprare una cosa pagarci in più la programmazione per poi doverla cancellare!!!

[edit]Ma per curiosità, secondo voi la Atmel li fornisce gia programmati a queste aziende o provvedo loro a caricarci il bootloader??[/edit]
« Last Edit: January 20, 2011, 11:56:50 am by Marco_Ritrivi » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2309
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Argh!
Quote
quelli di Sparkfun e adafruit li avevo e gli ho visti ma hanno il bootloader e non mi va di pagare una cosa che posso fare io
..scusa Marco ma avevo interpretato l'esatto contrario, ovvero che li cercavi con bootloader e eventualmente senza.

Quote
quei trattini in rosso sotto alla dicitura in stock 0
..ecco, questo è la conferma che il mio livello di attenzione oggi è mooolto basso.

Cmq rilancio, sulla baia si trovano con o senza bootloader, dagli States (e non solo) a ca. 7 eur / pezzo .
In una vendita ce ne sono 14 a poco meno di 65 eur ss comprese -> 4,5 eur ca. l'uno

[OT]
..appropos, non avevo ancora visto gli shield RS232 per la programmazione della EasyDuino..
Complimenti, accodo anche questo al prox giro!
[/OT]
« Last Edit: January 20, 2011, 12:09:32 pm by pictux » Logged

Carunchio Chieti ITALY
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 202
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

[OT]
Se non erro dagli states se la merce vale più di (24 o 50 euro,non ricordo) ti fanno pagare fino a 36 euro di tasse doganali(più l'amatissima IVA)... :'(
idem dalla china!..Anche se scrivono GIFT!...
P.S. sempre se arrivano [edit]mi hanno rimborsato ieri degli oggetti per la mia CNC mai arrivati!![/edit]
[/OT]
« Last Edit: January 20, 2011, 12:52:25 pm by Marco_Ritrivi » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2309
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
[OT]
Se non erro dagli states se la merce vale più di (24 o 50 euro,non ricordo) ti fanno pagare fino a 36 euro di tasse doganali(più l'amatissima IVA)... Cry
idem dalla china!..Anche se scrivono GIFT!...
P.S. sempre se arrivano!!
[/OT]

[OT dell'OT]
..ho comprato da poco materiale da China, niente tasse doganali.
Dagli States è parecchio che non compro, quindi  :-X
[/OT dell'OT]
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 43
Even a broken clock is right twice a day!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lultima volto gli ho comprati da mouser.com,pero devi pagare tasse doganali e IVA.Se compri piu di 100 magari conviene.
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 332
Posts: 22800
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

1) Piccola precisazione: non è vero che il bootloader occupa sempre 2 KB. Quello dell'Arduino Uno occupa solo 512 byte. E poi, come ti hanno detto, puoi sempre eliminarlo, se proprio non riesci a trovare degli Atmega vuoti.

2) Ho ordinato 2 pacchi dagli USA nel giro di 2 mesi. Il primo era un pacchetto postale e quindi non ho pagato ne' dogana ne' IVA. Il secondo, arrivato ieri, era un pacco per cui mi hanno addebitato € 10,53 per poco meno di 1 kg di materiale e poco più di 30 € di valore. Dipende perciò dalla categoria in cui rientra la spedizione. Non so se la merce viene mandata tramite corriere invece che per posta...

3) Dalla Cina ho preso 1 anno e mezzo fa una batteria per il mio portatile: nonostante il peso ed il valore non ho pagato nessuna tassa extra.

4) Attenzione ad ordinare dagli USA con spedizioni via posta (anche se dicono "First class" ecc...): tempi di consegna medi di 3 SETTIMANE...  :'(
Logged


Carunchio Chieti ITALY
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 202
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

[OT]
Grazie Leo!!
Ma è possibile che non esiste una regolamentazione sulle merci che arrivano dall'estero(Non EU)!!..Ne ho sentite di tutti i colori...chi ha pagato scarpe 60 euro + trenta di tasse,chi non paga componenti, chi 10€ in america,a me non arrivano dalla cina :'( e il track del pacco resta fermo al 14 dicembre!! ....Ci sarà una qualche cavolo di legge :'(..a quanto pare e solo questione di fortuna,se ti va bene nn paghi  sè no :'(
mi sa che li prendo con il bootloader e in europa!!..
Però che peccato questa passione diventa sempre più difficile...
10 anni fa i PIC li trovavi anche in farmacia!!
Logged

Marche
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 34
Posts: 2272
azioni semplici per risultati complessi
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

I PIC INDOLOR ancora ce l'hanno in farmacia! ;D
Logged

Milano, Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 11
Posts: 3091
Sideralis Arduino!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ah, ma quindi mi conviene cambiare i bootloader dei miei arduini con quello dell'uno? corro a documentarmi!
Logged

Federico - Sideralis
Arduino &C: http://www.sideralis.org
Foto: http://blackman.amicofigo.com

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: