Pages: 1 [2] 3   Go Down
Author Topic: Collegare Arduino a Display 7 Segmenti  (Read 6240 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 250
Posts: 21215
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Dout é l' uscita del segnale per il prossimo MAX7219. Se usi solo un MAX7219 va lasciato libero.
http://www.arduino.cc/playground/Main/MAX72XXHardware#Wiring
Il display ha 2 catodi e sono collegati internamente.
Gli anodi vanno su SegA fino SegG e il katodo va su Dig0
Un eventuale secondo display va: anodi vanno su SegA fino SegG e il katodo va su Dig1
http://www.arduino.cc/playground/Main/MAX72XXHardware#Wiring7Segment

Ciao Uwe
Logged

Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Thx ma non devo collegare altro ad arduino solo Din!?

La resistenza la metto sul Katodo?
« Last Edit: January 19, 2011, 08:29:52 am by Nikka93 » Logged

Marche
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 33
Posts: 2261
azioni semplici per risultati complessi
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Secondo me ti stai complicando la vita usando il max7219 per solo un display. Se puoi usa lo shift register e tieniti il max7219 per altri progetti.
Logged

Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

dopo che ho speso 11 euro lo uso eccome xD
Logged

Marche
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 33
Posts: 2261
azioni semplici per risultati complessi
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lo shift register costa in media 40 centesimi ed è sufficiente per un solo display. Però certo, fa come reputi più opportuno.
Logged

Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

lo so però non ce l'aveva a disposizione il negozio  :-/
Logged

Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok sono riuscito a farlo funzionare con la libreria LedControl  smiley-grin
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 51
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

potresti postare il codice e il link delle librerie usate?
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 51
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

se puoi potresti postere il codice e il link delle librerie utilizzate?
Logged

Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://www.arduino.cc/playground/Main/LedControl

il codice è quello degli esempi della libreria!

Quindi installi la librearia ( link x il download a fine pagina)e poi prendi l'esempio 7segmenti  ;D smiley-grin
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 51
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

grazie 1000
Logged

Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ragazzi per vedere i valori che arrivano dal pc dalla seriale sul display a 7 segmenti che funzione dovrei utilizzare!? tipo " Serial.print" per capirci...  :-?
Logged

Milano, Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 11
Posts: 3091
Sideralis Arduino!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hai speso 11 euro per un 7129 ?
Dal pc dalla seriale che vuol dire?
« Last Edit: January 21, 2011, 03:18:33 pm by federico » Logged

Federico - Sideralis
Arduino &C: http://www.sideralis.org
Foto: http://blackman.amicofigo.com

Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si 11 neuroni  >smiley-sad


cmq dal pc arrivano dei dati che vanno da 1 a 7 e li devo visualizzare sul display a 7 segmenti, ma non ho capito che comando devo usare  :-/
Logged

Milano, Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 11
Posts: 3091
Sideralis Arduino!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si comunque sei pazzo, hai speso una cifra spropositata a dir poco... Costa almeno 10 volte meno...

Per quello che riguarda il tuo problema oggi ho trovato una pagina per una cosa che mi sto studiando, che fa ESATTAMENTE al caso tuo (guarda anche il video):

http://www.sqlskills.com/blogs/paulselec/post/Arduino-cascading-shift-registers-to-drive-7-segment-displays.aspx

Cosa vuoi di piu' !!!
Fede
« Last Edit: January 21, 2011, 03:36:03 pm by federico » Logged

Federico - Sideralis
Arduino &C: http://www.sideralis.org
Foto: http://blackman.amicofigo.com

Pages: 1 [2] 3   Go Up
Jump to: