Pages: [1] 2 3   Go Down
Author Topic: Collegare Arduino a Display 7 Segmenti  (Read 5521 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Googlando ho trovato che per risparmiare porte tocca usare il max7219 .

Tuttavia non ho capito come collegarlo e come andrebbe programmato.  :-/

Onde evitare di buttare soldi per costruirlo, potete rispondermi riguardo i miei dubbi?

Grazie
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 99
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non ho mai provato il max7219, ma ti consiglio di dare un'occhiata allo shift register 74HC595, io lo uso un sacco con arduino e mettendolo in cascata bastano 3 pin per controllarne 16 (se non sbaglio).

Qua c'è un tutorial per arduino: http://www.arduino.cc/en/Tutorial/ShiftOut
Logged

Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Perfetto, userò quello allora  ;D

Per la programmazione?
« Last Edit: January 17, 2011, 09:31:31 am by Nikka93 » Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 99
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La programmazione non è difficile, basta seguire i codici nel link, comunque ti posso aiutare anche io.
Quanti display devi usare?
Logged

Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Un solo display a 7 Segmenti che si accende in base ad un dato che arriva via seriale dal pc  smiley
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 99
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se ne hai solo uno ed è ad anodo comune, puoi benissimo usare gli esempi che ci sono nel link,che sono spiegati molto bene, e al posto dei led colleghi i piedini del display.
Se invece è ad catodo comune, dovresti cambiare solo un paio di linee di codice.
« Last Edit: January 17, 2011, 10:28:53 am by Davuz » Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 235
Posts: 20230
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://www.arduino.cc/playground/Main/LEDMatrix
http://www.arduino.cc/playground/Main/LedControl

Il MAX7219 usa un interfaccia SPI a 3 fili. non serve un 595.
Il display deve essere uno a catodo comune.

Ciao Uwe
Logged

Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ecco quindi? uso il 595 o il Max?!?  :-? :-?
Logged

Milano, Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 10
Posts: 3085
Sideralis Arduino!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

usa quello che trovi + facilmente.
Logged

Federico - Sideralis
Arduino &C: http://www.sideralis.org
Foto: http://blackman.amicofigo.com

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il 595 è di impiego generale, mi pare che il Maxim sia invece specifico per comandare i display a segmenti.
Logged


BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 235
Posts: 20230
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il MAX7219
perché non servono resistenze per i LED. Limita giá la corrente e quella viene regolata con un unica resistenza.
Puoi attacare fino a 8 Cifre.
Ciao Uwe
Logged

Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ho preso il Maxim 7219CNG ( 11 euro :| ) e il display 7 segmenti sc56-11ewa

ora come devo collegarli?!  :-[


http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/201300/KINGBRIGHT/SC56-11EWA.html
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 235
Posts: 20230
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://www.arduino.cc/playground/Main/MAX72XXHardware
http://www.arduino.cc/playground/Main/LedControl
Ciao Uwe
Logged

Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

una cosa, devo collegare l'uscita D0 del maxim a entrambi i due catodi del 7 segmenti!?
Logged

Rome - Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 246
Arduino UNO "Noob" User
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

come al solito non riesco a far funzionare una mazza che nervoso  >smiley-sad
Logged

Pages: [1] 2 3   Go Up
Jump to: