Go Down

Topic: Grafici dati Arduino (Read 13272 times) previous topic - next topic

St_e

Quote
ma per effettuare l'upload dalla ethernet sheild di arduino del file con le temperature generato(presumibilmente presente su SD), come dovrei fare??


Qui, per ora, non so aiutarti in quanto non ho ancora la mia ethernet shield  >:(

penso che la cosa + semplice, se possibile, è quella di creare un mini ftpclient con arduino ed ethernet sheild.

Provo a cercare se trovo quache spunto ti faccio sapere

Ciaoooooo

P.S. se trovi tu la soluzione mi raccomando tieni aggionato questo 3d


fardox

Ok...mi raccomando teniamoci Aggiornati.
Simone
Se ritieni che la mia risposta ti abbia aiutato a risolvere il problema non esitare! ringraziami dandomi il Karma! ;)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

St_e

Qui se ne parla

http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1268145499

scappo a pranzo

Ciaoooo

jumpjack

credo ci siano 2 possibilità: o trovi/scrivi una libreria FTP, oppure mandi ongi singolo dato a una tua pagina php che memorizza i dati su server remoto e poi li grafica (php fa anche grafici).
mi sembrava di averla trovata una libreria FTP per Arduino, ma ovviamente non ritrovo il link, e non so neanche se l'ho salvato, perche' quando l'ho trovata... non la stavo cercando!  >:( L'ho trovata per caso...

fardox

Ho trovato questo codice sulla pagina linkata da ST_e:
potremmo implementarlo
Code: [Select]

#include <Ethernet.h>
byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
byte ip[] = { 192, 168, 1, 88 };
byte gw[] = {192,168,1,1};
byte server[] = { xxx, xxx, xxx, xxx  }; // Server IP
byte subnet[] = { 255, 255, 255, 0 };
int data = 0;
int tempPin = 2;  // In This case the temperature is taken from pin 2 and sent to a sql server

void setup()
{

pinMode(tempPin, INPUT);
Serial.begin(9600);               // Used for serial debugging

}
void loop()
{

Serial.println("Program running...");

delay(5000);
senddata();                                 // Data is sent every 5 seconds

}
void senddata()
{

data = analogRead(tempPin);           //Reading analog data


Ethernet.begin(mac, ip, gw, subnet);
Client client(server, 80);
Serial.println();
Serial.println("Forbinder?");
delay(1000);                                    //Keeps the connection from freezing

if (client.connect()) {
Serial.println("Connected");
client.print("GET http://server.com/script.php?vaerdi=");
client.print(data);
client.println(" HTTP/1.1");
client.println("Host: www.server.com");
client.println();
Serial.println();
                          }

else
{
Serial.println("Connection unsuccesfull");
}
//}
//stop client
client.stop();
while(client.status() != 0)
{
 delay(5);
}
}




CODICE PHP (che starà sul server.)

<html>
     <?php

            $DATA 
$_GET['vaerdi'];

                  
//Connect to database
                  
$opendb mysql_connect("xxx.xxx.xxx.xxx""database""password") or mysql_error("Could not connect to database");
 
                mysql_select_db("database");

 
    if ($opendb)
            &
#123;
 
                mysql_query(" INSERT INTO tabel (Dato, DATA) VALUES ( NOW() , $DATA )");
            
mysql_close($opendb);
             
 &#125;
      
?>

</html>
Se ritieni che la mia risposta ti abbia aiutato a risolvere il problema non esitare! ringraziami dandomi il Karma! ;)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

jumpjack

e chi è capace a mettere su un database MYSQL su un sito??? :o

St_e

Quote
e chi è capace a mettere su un database MYSQL su un sito???


Be su altervista il database mysql è solo da attivare !!!!

fardox

Non è che sia un granchè con sti Database in MySql, non capisco una cosa:

Il database MySQL come lo creo? ho scaricato My Sql, l'ho installato ma non capisco come dovrebbe funzionare(non trovo alcun eseguibile sul pc)...a questo punto mi trovo confuso sul vero ed effettivo funzionamento e modifica dati di questo maledetto database SQL

Come diavolo funzionano questi Hosting che offrono il servizio MySql??
:o :o :o
Se ritieni che la mia risposta ti abbia aiutato a risolvere il problema non esitare! ringraziami dandomi il Karma! ;)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

jumpjack

Quote
Non è che sia un granchè con sti Database in MySql, non capisco una cosa:

Il database MySQL come lo creo? ho scaricato My Sql, l'ho installato ma non capisco come dovrebbe funzionare(non trovo alcun eseguibile sul pc)...a questo punto mi trovo confuso sul vero ed effettivo funzionamento e modifica dati di questo maledetto database SQL

Come diavolo funzionano questi Hosting che offrono il servizio MySql??

E' esattamente questo che intendevo! Lo so che su altervista c'e'... ma imparare a scrivere un programma php che gestisce mysql lo vedo mooooolto complicato. E inutile, visto che alle googleapi basta un URL per rappresentare i dati!

fardox

Si, è vero che con google api basta inviare l'url con i dati, però se questi dati risiedono in un database o file di testo...come fai? ti troveresti sempre costretto a realizzare uno script o qualcosa che te li prelevi e li invii a Google Api...siamo più o meno allo stesso livello di difficoltà...
a me resta comunque il grande mistero di questo odioso MySql...
Se ritieni che la mia risposta ti abbia aiutato a risolvere il problema non esitare! ringraziami dandomi il Karma! ;)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

fardox

Qualche anima pia può postare il codice usato sul proprio sito?
Se ritieni che la mia risposta ti abbia aiutato a risolvere il problema non esitare! ringraziami dandomi il Karma! ;)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

superlol

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

fardox

Se ritieni che la mia risposta ti abbia aiutato a risolvere il problema non esitare! ringraziami dandomi il Karma! ;)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

jumpjack

Quote
Si, è vero che con google api basta inviare l'url con i dati, però se questi dati risiedono in un database o file di testo...come fai? ti troveresti sempre costretto a realizzare uno script o qualcosa che te li prelevi e li invii a Google Api...siamo più o meno allo stesso livello di difficoltà...

Invece no, perche' se il database e' in locale sul tuo pc o arduino, te lo inventi e gestisci come ti pare, puo' anche essere semplicemente un file di testo, no?  ;) Ogni riga un valore.

fardox

#29
Jan 23, 2011, 02:48 pm Last Edit: Jan 23, 2011, 02:52 pm by fardox Reason: 1
...è vero,hai ragione...(scusa ma tutti questi viaggi mentali mi stanno demolendo...)
facciamo una prova?
Se ritieni che la mia risposta ti abbia aiutato a risolvere il problema non esitare! ringraziami dandomi il Karma! ;)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

Go Up