Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Abbiate pazienza!  (Read 2047 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salve a tutti, immagino che il vecchio forum sia sommerso da domande del genere.. ma.. non ho trovato niente che mi possa aiutare..sono ore che mi scervello ma proprio non riesco a connettermi ad Arduino! smiley-sad
Ho letto svariate guide ma proprio non ci cavo le gambe..
Il circuito sembra funzionare correttamente (power led e led L) quindi suppongo che il problema sia legato ai driver per le porte...
Collego arduino al pc e viene fuori il messaggio di windows; "dispositivo non riconosciuto o mal funzionante"..
Ho tentato di fargli installare i driver ftdi ma senza miglioramenti... (ho uppato il file "ftdibus" sulla porta COM 1 ma peggiora!, ho provato anche nella porta usb specifica senza risultati..)


Utilizzo Windows Vista 64bit e Arduino "Duemilanove" con software aggiornato (0022)

L'errore dato dal software è il seguente:
Code:
Binary sketch size: 1018 bytes (of a 30720 byte maximum)
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 131
Posts: 10468
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

segui i punti del troubleshooting, successo assicurato :-)
http://arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#toc1
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Code:
On Windows 7 (particularly the 64-bit version), you might need to go into the Device Manager and update the drivers for the Uno or Mega 2560. Just right click on the device (the board should be connected to your computer), and point Windows at the appropriate .inf file again (in the drivers/ directory of the Arduino software).

Mi mancava questo... ma installando i driver ricevo un errore, non sono compatibili con win 64 bit..
Devo aggiungere virtualmente una COM ?
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 131
Posts: 10468
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

no, se hai un duemilanove questo passaggio NON lo devi fare, ma devi usare i driver FTDI (che scarichi dal sito ufficiale FTDI, http://www.ftdichip.com/ ).
Quel passaggio è per l'arduino UNO e MEGA
Comunque mi sembra strano non siano compatibili per 64bit, ci sarà nella cartella anche la versione apposta.
ma in "Tools > Serial Port" compare la nuova COM? se si non credo sia un problema di driver

altre soluzioni interessanti:
However, on some computers, you may need to press the reset button on the board after you hit the upload button in the Arduino environment. Try different intervals of time between the two, up to 10 seconds or more.

collega insieme pin 0 e 1, poi prova a scrivere qualcosa via seriale e vadi se arduino ti ripete esattamente quello che gli hai scritto
« Last Edit: January 26, 2011, 05:50:05 pm by lesto » Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Inizialmente ho installato i driver FTDI ma danno lo stesso errore..!!
Ora provo a cancellare tutto e ripartire...

Non cè verso... il Device Manager di win mi da questo sulla com:

This device cannot start. (Code 10)
Click 'Check for solutions' to send data about this device to Microsoft and to see if there is a solution available.

Devo applicare i driver sulla com o sulla porta usb? smiley-neutral la scheda deve essere collegata o scollegata?
« Last Edit: January 26, 2011, 05:51:20 pm by TheTrigger » Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 131
Posts: 10468
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

allora cancella tutti i driver e robe varie.
installa i driver FTDI x64 bit (link:http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM20808.zip), se hai errori postali quì.
se va tutto liscio inserisci l'usb e il resto ci pensa windows, in arduino dovrebbe automaticamente comparire una nuova porta com
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Puoi dirmi come installare questi driver? forse sbaglio questo... Control Panel > Device Manager > COM > Update driver -  e seleziono un file .INF .. (Win Vista in inglese)
i driver che mi hai linkato sono gli stessi che usavo.. per sicurezza ho riprovato con i tuoi, li ho applicati alla porta usb in cui dovevo collegarlo, mi ha scritto: "tutto ok", ma al riavvio non andava ancora.. dovevo farlo sulla com?..

nella guida sul sito ftdichip.com fà vedere che appare una popup chiedendo di installare o meno i driver. da me è diverso, appare un messaggio dicendo che il dispositivo collegato da problemi
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 131
Posts: 10468
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

allora, se vedi una com vuol dire che non hai bisogno dei driver, a meno che quella com non sia la VERA seriale del tuo PC (puoi non averne o averne molte, normalmente se ne ha una) e allora stai solo facendo casino.
cancella tutti i driver che hai caricato fino ad ora, insomma ripristina COM e USB all'origine (non so come fare, cerca su google)
riavvia il PC(fondamentale).
usa questo link, che è meglio http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM20802_Setup.exe
Quando colleghi arduino per la prima volta windows cercherà i driver, esattamente come fa per una pennina USB o altro... troverà che sono già stati installati e li utilizzerà. fine della storia
A questo punto ogni volta che attacchi arduino nell'ide comparirà una nuova porta COM
la storia di settare a mano l'inf è roba degli arduino nuovi, quindi lascia stare tutto quel passaggio
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ho provato ad installare quei driver anche nel pc portatile, ma quando collego la usb appare lo stesso messaggio.. smiley-sad
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

...... smiley-grin nel portatile finalmente e misteriosamente funziona! Nel pc fisso ancora nada smiley-sad
Grazie per il tuo aiuto!
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: