Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Ethernet Shield no responde  (Read 1780 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 11
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola!

Estoy realizando el proyecto final de carrera y antes de las navidades me funcionaba el servidor http y ahora ha dejado de funcionar. He puesto los codigos de ejemplo de arduino y tampoco me funcionan. Al abrir el explorador y poner la ip en el navegador no encuentra la página.

Todas las luces de sincronismo se me encienden: FULL DUPLEX, 100M, LINK y POWER, incluso cuando lo conecto al router parpadea muy rápido el led de RX pero nunca envia nada.

Temo que se me haya jodido el shield y tenga que esperar a que me llegue uno nuevo porque no tengo tiempo.

Alguien me podría decir como saber si algun chip se ha quemado y ha dejado de funcionar o que puedo probar para saber si funciona?

Además he notado que el chip Wiznet se calienta bastante y he pensado en ponerle un disipador pequeño para bajarle la temperatura.

Muchas gracias por la ayuda. Un saludo!

PD: Vuelvo a poner este mensaje porque hoy me di cuenta que el otro forum se congeló a las pocas horas de poner el mensaje.
« Last Edit: April 29, 2012, 06:27:42 pm by coleoptero » Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 4
Posts: 102
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

yo tengo 2 con el enc28j60 funcionando que les tuve que poner un disipador porque veía que se iban a fundir y una tercera que nunca me ha funcionado, hace lo que has descrito y sin resultados, cambié el enc28j60 y el regulador y siguió sin funcionar, igual tenía algun fallo de diseño smiley-roll
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 105
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

yo tengo 2 con el enc28j60 funcionando que les tuve que poner un disipador porque veía que se iban a fundir y una tercera que nunca me ha funcionado, hace lo que has descrito y sin resultados, cambié el enc28j60 y el regulador y siguió sin funcionar, igual tenía algun fallo de diseño smiley-roll

DjRicote que tipo de disipador se puede poner al chit del enc28j60 que veo que se calienta muchisimo comparado con la eth shield original de arduino, compre 1 enc... ya que por ebay estan a 8/10€ al cambio de dolar pero efectivamente se calienta mas y prefiero disiparlo, hace años que no toco electronica (estudie electronica hace 10años y curro de informatico smiley-razz) y voy medio perdido con todo el tema smiley-razz
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 4
Posts: 102
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Una imagen vale mas que mil palabras.

« Last Edit: February 01, 2011, 07:10:44 am by DRicote » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 11
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola!

Este shield funcionaba bien antes, y sin hacerle nada ha dejado de funcionar...

La mía tiene el chip Wiznet w5100, hay alguna manera de saber si no funciona bien? Habéis comentado que por ebay se pueden conseguir, es alguna tienda de ebay?

Y despés para sustituirlo, es facil desoldar el que lleva y soldar el nuevo? los pines son muy pequeños y no se yo si con mi soldador voy a poder hacerlo.

un saludo!
« Last Edit: February 03, 2011, 05:59:50 am by chuvihi » Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 105
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Gracias por la imagen DJricote buscare disipadores para transistores (supongo que tengo que buscar eso).

Yo compre esta y me llego en unos 10/15 dias por 19$ con envio.

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230563896897&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

Se calienta el chip ENC28j60 mas que el eth shield original de arduino, pero es normal y con la solucion de ricote aun mejor.
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: