Go Down

Topic: Display LCD + Termômetro LM35DZ (Read 2715 times) previous topic - next topic

BPontes

Bom dia a todos, primeiramente conheço pouco o Arduino, tenho acompanhado os post e tentado reproduzir em casa para aprender. Então vou dar uma contribuição que meio que copiei, um display LCD daqueles com 16 linhas e 2 colunas, compatível com HD47780, que mostra a leitura da temperatura obtida do sensor LM35DZ.

Code: [Select]
/*Bruno do Carmo Pontes
  25/01/2011 - 15:13h
 
  Display de LCD 16x2 caracteres:
 
                22  23                     24  25  26  27
   gnd  v+  v0  rs  rw  e   0   1   2   3   4   5   6   7 led+ led-
    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |
   _|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|_
  |                                                               |     
  |   ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?   |
  |                                                               |
  |   ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?   |
  |_______________________________________________________________|
       
  LM35DZ : 
   _______
  |       |
  | LM 35 |
  |_______| 
    | | |
    | | |
   v+   gnd
   
     
  Programa Arduino:
  1) Leitura do termômetro e atualização a cada segundo; 
*/

#include <LiquidCrystal.h>
#define LM35 A0

LiquidCrystal lcd(22, 23, 24, 25, 26, 27);12,11,5,4,3,2

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  lcd.begin(16, 2);
  lcd.print("Bruno Pontes");
}

void loop()
{     
  float temperatura = ( 5 * analogRead(LM35) * 100.0 / 1024);
   
  lcd.setCursor(0, 1);
  lcd.print("Temperatura ");
  lcd.setCursor(12, 1);
  lcd.print(temperatura,1);
   
  delay(1000);
}



bozollino

Montei um circuito igual a esse, programação igual, mais sem o serial monitor, mais o termometro não esta marcando direito, quando passa de 31 graus celsius ele marca -31 depois 311 e trava nisso

alguem sabe pq?

Leonardo Perez

O Blog não é meu mas aqui tem um ótimo tuto tb sobre termometro com lm35
http://blog.webtronico.com/?p=57

Se tiver usando Display apenas implemente para imprimir no LCD!
Abç

BPontes


Montei um circuito igual a esse, programação igual, mais sem o serial monitor, mais o termometro não esta marcando direito, quando passa de 31 graus celsius ele marca -31 depois 311 e trava nisso

alguem sabe pq?


Rapaz o meu dava uns valores estranho também, ao fim notei que era mal contato do display com a protoboard. Dá uma conferida.

Rudrigo Lima


Go Up
 


Please enter a valid email to subscribe

Confirm your email address

We need to confirm your email address.
To complete the subscription, please click the link in the email we just sent you.

Thank you for subscribing!

Arduino
via Egeo 16
Torino, 10131
Italy