Go Down

Topic: Display LCD + Termômetro LM35DZ (Read 2647 times) previous topic - next topic

BPontes

Bom dia a todos, primeiramente conheço pouco o Arduino, tenho acompanhado os post e tentado reproduzir em casa para aprender. Então vou dar uma contribuição que meio que copiei, um display LCD daqueles com 16 linhas e 2 colunas, compatível com HD47780, que mostra a leitura da temperatura obtida do sensor LM35DZ.

Code: [Select]
/*Bruno do Carmo Pontes
  25/01/2011 - 15:13h
 
  Display de LCD 16x2 caracteres:
 
                22  23                     24  25  26  27
   gnd  v+  v0  rs  rw  e   0   1   2   3   4   5   6   7 led+ led-
    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |
   _|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|_
  |                                                               |     
  |   ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?   |
  |                                                               |
  |   ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?   |
  |_______________________________________________________________|
       
  LM35DZ : 
   _______
  |       |
  | LM 35 |
  |_______| 
    | | |
    | | |
   v+   gnd
   
     
  Programa Arduino:
  1) Leitura do termômetro e atualização a cada segundo; 
*/

#include <LiquidCrystal.h>
#define LM35 A0

LiquidCrystal lcd(22, 23, 24, 25, 26, 27);12,11,5,4,3,2

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  lcd.begin(16, 2);
  lcd.print("Bruno Pontes");
}

void loop()
{     
  float temperatura = ( 5 * analogRead(LM35) * 100.0 / 1024);
   
  lcd.setCursor(0, 1);
  lcd.print("Temperatura ");
  lcd.setCursor(12, 1);
  lcd.print(temperatura,1);
   
  delay(1000);
}



bozollino

Montei um circuito igual a esse, programação igual, mais sem o serial monitor, mais o termometro não esta marcando direito, quando passa de 31 graus celsius ele marca -31 depois 311 e trava nisso

alguem sabe pq?

Leonardo Perez

O Blog não é meu mas aqui tem um ótimo tuto tb sobre termometro com lm35
http://blog.webtronico.com/?p=57

Se tiver usando Display apenas implemente para imprimir no LCD!
Abç

BPontes


Montei um circuito igual a esse, programação igual, mais sem o serial monitor, mais o termometro não esta marcando direito, quando passa de 31 graus celsius ele marca -31 depois 311 e trava nisso

alguem sabe pq?


Rapaz o meu dava uns valores estranho também, ao fim notei que era mal contato do display com a protoboard. Dá uma conferida.

Rudrigo Lima


Go Up