Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Pagina web para control de domotica  (Read 8455 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 105
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Buenas, estoy metido en hacer un sistema domotico en mi futura casa que pronto empiezan a construir.

Por ahora he implementado con la ayuda de muchos aportes vuestros el sistema de control de persianas (k suban y bajen si me interesa que entre el sol o no, que bajen cuando es de noche suban cuando es de dia...) y con sensores de temperatura encender o apagar la calefaccion de la habitacion que toque.

Tambien veo que es sencillo hacer que controle las luces y lo que haga falta todo a base de reles.

El mismo arduino hace de servidor web por si quiero entrar remotamente y abrir/cerrar lo que sea.

Ahora estoy buscando un template o plantilla de una web que quede mas bonita para enviar los comandos al servidor web del arduino. asi si nunca me falla el pc sigue siendo todo cosa del arduino, que sera el corazon de todo (seran varios arduinos pero eso no influira).

He visto proyectos como opendomo y pandorabox que tienen interfaces graficas muy bonitas, pero me interesa encontrar solo la plantilla, teneis alguna informacion que pueda ayudarme???


UN SALUDO A TODOS Y AGRADEZCO VUESTRA AYUDA!!!
Logged

Albacete
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 140
Arduino mola que te pasas
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hay algo que no entiendo. ¿Dices que alojas un servidor web en el Arduino? Me imagino que lo haras a traves de un eth shield, o bluetooth o wifi.. pero eso no te gasta un porron de memoria? ademas, no veo como tienes corriendo a la ve tu programa y el servidor web.¿Podrias aclarar esto un poco mas?
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 105
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si, con la eth shield lo he echo con una enc y con una original.

No se como aclarar lo de hacer correr el programa y el servidor web a la vez, soy muy novato, pero el codigo simplemente lo añado y no hay ningun problema simplemente lo pones en el loop o tb he probado de separarlo en varias partes ventanas() servidorerweb() sensortemperatura()... y luego los meto en el loop...

Gaste mas o menos memoria no me importa gasto unos 14k maximo y no quiero meter solo un arduino, metere 1 arduino para cada cosa, es decir ventanas, temperaturas, luces... porque no quiero que se estropee un dia el arduino o su adaptador de corriente y que toda la casa se kede jodida. Prefiero separar en modulos (weno y todo tendra su opcion manual sin arduino tb funcionara todo).
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues estoy liado con la misma tarea que tu, hacer de mi casa un hogar digital, jejje que bien suena.
Sobre tu planteamiento te propondia mejorar un aspecto, un servidor web en un arduino como que no lo veo y no sera porque no funcione, que no es el caso sino que se queda corto.
Una opcion muy buena es poner un tablet con S.O android en el hall de entrada,valen unos 130-150 Euros conectado mediante wifi o ethernet a un router wireless con linux que es quien hace de servidor web.
Al router conectamos uno de los arduinos con tarjeta ethernet que hara la labor de pasarela con el resto de arduinos conectados mediante RS485 por ejemplo.

* esquema.pdf (12.92 KB - downloaded 76 times.)
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 105
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Da la casualidad que hoy mismo compre una tablet pc con android 1.5 o 6 me da = solo lo quiero para configurar routers y que pese poco smiley-razz con envio y iva unos 98€ con factura es de 7" es un mayorista de importaciones chinas que vende solo a tiendas/empresas de informatica (que es mi caso).


Lo que no me gusta de tu planteamiento (desconozco totalmente el uso del RS485), esque si cae el arduino 1 los demas tambien caen, hacer una red de arduinos interconectados mientras con ETH cada uno es independiente totalmente del otro, no se que decirte, creo que para mi instalacion gastaria:

1- arduino para el control de ventanas
1- arduino para el control de iluminacion
1- arduino para el control de calefaccion
1- Seguridad y puertas

Por ahora con 1 arduino he podido poner ventanas y calefaccion y ocupa la mitad del espacio solo.

Porque no hablamos por msn o facebook para contrastar opiniones (puedo cambiar mi forma de pensar jejeje) y ideas sobre que se puede hacer en una casa con domotica.
« Last Edit: February 03, 2011, 12:11:51 pm by comeollas » Logged

COM22
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 702
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La parte de Internet la podrías hacer en un hosting con php y un dominio.

De manera que puedes hacer una web chula y cargada (imágenes, scripts php, etc...), con un montón de funciones y el servidor se comunicaría con arduino y arduino con el servidor enviándole datos.
Logged


0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 105
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si es quiero hacer, o quizas sin estar en un host sino que en un router con linux o un pequeño servidor, pero si no dependo de internet es mejor, y me ahorrare problemas de que gente me habra ventanas desde japon xDDDD.

El problema que tengo es que no se diseño grafico y econtrar un template o un aporte de otra persona que lo haya echo es lo que interesa. Hacer una web se lo justo pero lo necesario para poder hacerlo jejeje.
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 46
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola a todos, ya hay un proyecto que usa arduino para domótica.

http://es.opendomo.org/
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 105
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si, lo conozco, pero el sistema que por ahora usason cables USB para toda la instalación, aparte si no entiendo como funciona prefiero programarme yo el arduino y si se como funciona siempre sera personal.

Por ahora es un proyecto y prefiero hacer el mio por ahora y si lo terminan ellos pronto y me gusta ya vere que hare...

Yo me he pasado horas buscando un template echo que sea agradable a la vista pero no hay manera, me pondre ha hacerme uno y si no aparece algo pues... sera una fea la web para el control jajajaja
Logged

Forum Moderator
Madrid - Spain
Offline Offline
Full Member
*****
Karma: 5
Posts: 180
'arduinomaníaco'
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

¿Has echado un vistazo al subforo Francés, sobre todo en el histórico estático (2005-2010)? Si no lo has hecho busca por 'domotique'.
Si no puedes usar esto: http://developer.yahoo.com/yui/ o cualquier otra librería javascript como jQuery...

coLe.
Logged

Consejos para hacer un correcto uso de los foros.

http://arduino.cc/playground/Es/Consejos

Forum Moderator
Madrid - Spain
Offline Offline
Full Member
*****
Karma: 5
Posts: 180
'arduinomaníaco'
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Aquí también hay algo:

http://domogik.org/WebInterfaceModel

coLe.
Logged

Consejos para hacer un correcto uso de los foros.

http://arduino.cc/playground/Es/Consejos

Madrid
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 5
Posts: 481
Life isn't about finding yourself, life is about creating yourself!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@cole

A primera vista muy Interesante lo de Domogik, empezare a verlo mas de cerca.

Logged

Engineering is the art of
making what you want from
things you can get.

     

[SOLUCIONADO]

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Desconocia la existencia de Domogik, gracias por la info
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 105
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Gracias por la info no la conocia tampoco, voy a ver que hay por alla ejejejje

« Last Edit: February 05, 2011, 06:01:59 pm by comeollas » Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 105
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


Alguno conoceis como se haria con HTML para enviar por ejemplo esta orden (http://192.168.1.254/cmd=?D) sin que cambie de pagina ni nada, pk me he echo una pagina con dreamweaver, pongo la orden funciona pero luego va a la web del arduino y quiero que se kede en la web externa esta.

De esta forma seria el sistema mas tonto y universal para controlar todas las placas arduino que pueda tener puestas en casa controlando cosas diferentes. Y lo mas importante un sistema que yo puedo entender porque funciona, ya que veo que los proyectos que hay ponen servers ciegos con linux para controlar la web y yo la web si no la tengo en html no se modificarla ni hacerla a mi gusto (y  mi router ya lo tengo preparado para alojar webs de este tipo).

Un saludete a todos!!
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: