Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: S65 Shield geht nicht  (Read 1551 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 282
Einfach ein Flop :P
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hi

Ich habe ein Problem mit meinem S65 Display shielt :/

Ich gehe mal davon aus dass es keine hardware-fehler sind. Federkontakte habe ich durchgeprüft, da konnte ich keine Fehler feststellen. Der Lötjumper "3,3V Jumper" ist offen.

Hab zum testen das Beispiel zum S65 draufgeladen. Wenn ich das Arduino nun aber starte, leuchtet nur die Hintergrundbeleuchtung des Display´s, sonst tut sich nix smiley-sad

Das ist das Display: http://www.watterott.com/de/S65-Display-L2F50

Ist das vielleicht anders als die anderen die bei watterott angeboten werden? Nur dieses war lieferbar^^

MFG, Robdeflop®
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 1980
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Versuch es mal nach dem Laden des Sketches mit einem längerem Reset ! 2 - 3 Sekunden !
« Last Edit: February 07, 2011, 04:10:49 pm by Megaionstorm » Logged

Mein Arduino Projekte Blog:
http://ardu-megatank.blogspot.de/

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 282
Einfach ein Flop :P
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hi

Wenn du einen Reset am Ardu meinst (lol was sonst xD), hat leider nicht geklappt smiley-sad
Hintergrundbeleuchtung flackert manchmal ganz leicht ab, aber sonst tut sich nix.

Meine vorgehensweise, nich dass ich wieder was falsch verstanden hab:

Akku dran -> grad bissl gewartet -> 3 Sekunden lang Reset taste gehalten -> Losgelassen -> Nix passiert :/

Thx trotzdem schonmal smiley

MFG, Robdeflop®

EDIT:

Hats vielleicht mit dem display zu tun? Weil das hat ja nen anderen treiber/ansteuerung? Wenn ich mich nicht irre. Gibt ja auch verschiedene Lib´s für die Display´s. Aber die Lib vom L2F50 is ja auch in dem Librarys/S65Display ordner drinne
« Last Edit: February 07, 2011, 04:12:49 pm by Robdeflop » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 1980
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hast Du diese Angaben berücksichtigt ?

Seite 4:
http://www.watterott.net/misc/S65-L2F50.pdf

http://www.watterott.net/misc/S65-L2F50.c
« Last Edit: February 07, 2011, 04:22:25 pm by Megaionstorm » Logged

Mein Arduino Projekte Blog:
http://ardu-megatank.blogspot.de/

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 282
Einfach ein Flop :P
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hi

Sry, aber welche angaben? In den 42 Seiten steht viel.

Ja, die datei hab ich mir auch schon runtergeladen und in den Ordner arduino-0021\libraries\S65Display eingefügt, nur dann bekam ich nen haufen error´s.

MFG, Robdeflop®
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 1980
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Seite 4 & 5 !
Logged

Mein Arduino Projekte Blog:
http://ardu-megatank.blogspot.de/

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 282
Einfach ein Flop :P
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hi

Mit den Seiten kann ich aber wenig anfangen. Ich habe das S65-Shield, Rev. 1.2, und habe dort einfach die Federkontakte aufgelötet und das Display drauf befestigt. Und bei mir hat das display nur 10 Pins, keine 31. Vermutlich verstehe ich aber malwieder was falsch xD

MFG, Robdeflop®
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 1980
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, kleines Missverständnis weil dein Link direkt auf das DIsplay und nicht zum Shield geführt hat.
Aber schadet ja nicht wenn man die genaueren Spezifikationen des LCD selber kennt !

Quote
Ich habe ein Problem mit meinem S65 Display shielt :/
Logged

Mein Arduino Projekte Blog:
http://ardu-megatank.blogspot.de/

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 282
Einfach ein Flop :P
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hi

Jo, da hast ja vollkommen recht^^

Nur habe ich das Display Shield ja auch erwäht smiley-grin

Weiß keiner weiter? Muss man evtl im Sketch iwo angeben welchen driver das Display verwendet? Nur dazu hab ich noch nix gefunden. Im Library´s ordner befindet sich schon eine Datei mit dem Namen "l2f50.h" und .cpp.

MFG, Robdeflop®
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 1980
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hast Du schonmal dies versucht: http://www.watterott.net/s65-shield/s65-shield_v020.zip
Logged

Mein Arduino Projekte Blog:
http://ardu-megatank.blogspot.de/

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 282
Einfach ein Flop :P
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hi

Jop, hab die neuste version smiley

MFG, Robdeflop®
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 1980
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Eben, da steht das die 0.21 Version eine Beta-Version ist. Deshalb frage ich nach der 0.20 Version !
Logged

Mein Arduino Projekte Blog:
http://ardu-megatank.blogspot.de/

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 282
Einfach ein Flop :P
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hi

Aso^^ Nja, hab jetzt die 0.20er vers drauf.

Hab eben mal bissl die cpp´s vom Display durchgestöbert, un hab das gefunden:

Code:
//Display settings
#define S65_LS020
//#define S65_LPH88
//#define S65_L2F50

Hab dann natürlich das LS020 ausgeklammert, und das L2F50 genommen. Nur dann bekomme ich beim compilen folgende errors:

Code:
C:\Dokumente und Einstellungen\Robdeflop\Desktop\arduino-0021\libraries\S65Display\l2f50.cpp: In function 'void s65_init()':
C:\Dokumente und Einstellungen\Robdeflop\Desktop\arduino-0021\libraries\S65Display\l2f50.cpp:101: error: 'delay_ms' was not declared in this scope

MFG, Robdeflop®
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 1980
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, in der Datei l2f50.cpp steht in der Function void s65_init(void) zweimal delay_ms(5);
Ersetzte beide Zeilen durch folgende: _delay_ms(5);

Dann funktioniert es !
Logged

Mein Arduino Projekte Blog:
http://ardu-megatank.blogspot.de/

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 107
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

...das vielleicht anders als die anderen die bei watterott angeboten werden? Nur dieses war lieferbar....

ist jetz aus dem bestand raus.
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: