Go Down

Topic: microvga über die serielle schnittstelle bedienen (Read 933 times) previous topic - next topic

funkheld

hallo, guten tag.
ich google mir schon ein wolf....
http://microvga.com/arduino
ich möchte meine microvga-platine mal testen über die serielle schnittstelle vom 328p.
soviel wie ich mal rausgelesen habe kommt "cs pin4" von microvga an masse und rx/tx an den atmega.

weiter komme ich nicht.

wer hat das ding mal einfach getestet über rx/tx ?

gruss

uwefed

Ich verstehe Deinen Frage nicht. Auf der Seite ist ja eine schöne Tabelle der Verbindungen, eine Bibliothek zum herunterladen und 2 Beispielprogramme.
Viele Grüße Uwe

funkheld

#2
Feb 06, 2011, 11:18 pm Last Edit: Feb 07, 2011, 09:50 am by funkheld Reason: 1
die beispiele dort sind mit i2c (verbessert : spi)

jetzt geht es aber über die serielle schnittstelle, programme dafür sind schneller zu erstellen.

gruss

uwefed

Das Modul hat keine I2C Schnittstelle.
Das Modul hat eine SPI oder Serielle Schnittstelle.
Verstehe aber nicht wie man das bestimmt welche Schnittstelle aktiv ist.

http://microvga.com/faq/arduino/can-i-use-microvga-in-uart-mode

http://microvga.com/pdf/uvga-text-ds.pdf
http://microvga.com/pdf/uvga-text-um.pdf

Hast Du versucht einfach die serielle Schnittstelle dranzuhängen?
Dann mußt Du das Setup machen um eine langsamere Baudrate einzustellen.

Ich gebe Dir recht die Erklährungen sind dürftig.

Grüße Uwe



funkheld

#4
Feb 07, 2011, 09:50 am Last Edit: Feb 07, 2011, 09:53 am by funkheld Reason: 1
jup danke.

ohne eine pc-tastatur lief das ding nicht unter spi und seriell, weil man die baudzahl nicht kennt usw.
man muss erst eine pc-tastatur anschliessen, dann kann man im menü alles auswählen.
nach dem ich die auswahl im microvga abgespeichert hatte, schaltete das gerät in  den aufnahmemodus für
seriell oder eben spi.
die starteinstellmenüleiste verschwand dann und der bildschirm war  für die annahme von daten leer.
wenn ich jetzt das microvga einschalte, kommt gleich der leere aufnahmeschirm, wie es sein soll ohne die startmenüleiste.




gruss

Manawyrm

Hmm, ja dieses komische MicroVGA Teil...
Per UART gings immer, aber die SPI Verbindung hat immer gesponnen. bzw. nicht funktioniert.

Ich nehme an es gibt einen Fehler in der Arduino Lib für das Teil...
Wenn jemand also ne Idee hat, wie man das behebt, wäre ich sehr dankbar.

Go Up