Go Down

Topic: Ricevitore IR apre relè (Read 2 times) previous topic - next topic

anerDev

Ciao a tutti !

Sono nuovo nel mondo arduino ... vorrei fare una cosa molto interessante:

Collegare un sensore IR, e tramite esso si possano comandare dei relè ...
Cioè se con il telecomando premo il tasto 1 apre un relè, se premo il tasto 2 apre un altro relè ...

Si può fare ?

Grazie a tutti !

uwefed

sí.
guarda questa libreria:
http://www.arcfn.com/2009/08/multi-protocol-infrared-remote-library.html
Decodifica i segnali del telecomando.
Ciao Uwe

Furqan

Ciao ti do il progetto gia fatto da me, eccoti:

http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1294258264

anerDev

Grazie raga ! ora provo i vostri consiglio e vi faccio sapere ! grazie 1000

anerDev

C'è un problema ... mi da il seguente errore:

sketch_feb19a.cpp: In function 'void loop()':
sketch_feb19a:38: error: 'irrecv' was not declared in this scope
sketch_feb19a:38: error: 'results' was not declared in this scope

cosa devo fare ?

leo72

Pare tu non abbia copiato bene il codice.

anerDev

ho ho fatto copia ed incolla, ma questo errore lo fa con tutte e due le guide ! sarà forse che serve qualche libreria ?
perchè in questa guida http://www.arcfn.com/2009/08/multi-protocol-infrared-remote-library.html dice che devo inserire dei file (contenuti in IRemote.zip) nel percorso arduino/hardware/libraries
ma non so qual è ! uso un mac ...

Grazie

leo72

la cartella in oggetto è quella che contiene l'eseguibile di Arduino. Trova dov'è e trovi anche l'altro percorso.

anerDev

Ma in quale percorso si trova su Mac ?

leo72

Io non conosco il Mac ma tu non conosci Google  :P
Ho trovato questo:
For Mac users, go to your Applications folder, right click on the Arduino.app and select "Show Package Contents". Then navigate through that to find the Library folder.

anerDev

ahuuahhuahua Grazie 1000 ! Ma subito dopo che ho pubblicato il commento di prima, avevo fatto la stessa cosa ! hauhuahuahua

Grazie lo stesso !

anerDev

Raga funziona !
Ho caricato tutto su Arduino, ho aperto il monitor, e quando premo il telecomando mi da questi valori:
Code: [Select]
1FE50AF
FFFFFFFF
1FED827
FFFFFFFF
1FEF807
1FE30CF
FFFFFFFF
1FEB04F
FFFFFFFF
1FE708F
FFFFFFFF
FFFFFFFF
1FEF00F
FFFFFFFF


ora come posso fare, ad esempio premo il tasto 1, che da valore 1FE50AF, a fare dare un valore alto ad una porta ?

tipo premo il tasto 1 ed apre un relè ???

Grazie !

lesto

if (valoreLetto == valoreCheTiInteressa){
digitalWrite(pinRele, HIGH);
}
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

anerDev

Valore letto cosa intendi ?

Ecco qua il codice, puoi aggiustarlo ?
Code: [Select]
#include <IRremote.h>

int ledPin = 9;
int RECV_PIN = 8;
IRrecv irrecv(RECV_PIN);
decode_results results;

void setup()

  pinMode(9, OUTPUT);
  Serial.begin(9600);
  irrecv.enableIRIn(); // Start the receiver
}

void loop() {
  if (irrecv.decode(&results)) {
    Serial.println(results.value, HEX);
    irrecv.resume(); // Receive the next value
  }

  if (1FE50AF == 1FE50AF){
digitalWrite(9, HIGH);
}
}


lesto


Valore letto cosa intendi ?

per valoreLetto intendo i valori che leggi dal led ir e che per ora stai stampando a video.


Ecco qua il codice, puoi aggiustarlo ?

AHhahahahahHAHHahh no. Salvo dietro pagamento, ovvio :smiley-mr-green:

Altrimenti come pensi di imparare?  inizia dando un'occhiata quì: http://arduino.cc/forum/index.php/topic,52637.0.html
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Go Up