Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Ricevitore IR apre relè  (Read 2219 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 560
Electronics & Web Dev, Unix User, Ω LEO, Rock/Deep Music, Tech/Science/Finance addicted, Ski/Snowboard and much more …
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti !

Sono nuovo nel mondo arduino ... vorrei fare una cosa molto interessante:

Collegare un sensore IR, e tramite esso si possano comandare dei relè ...
Cioè se con il telecomando premo il tasto 1 apre un relè, se premo il tasto 2 apre un altro relè ...

Si può fare ?

Grazie a tutti !
Logged


BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 257
Posts: 21466
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sí.
guarda questa libreria:
http://www.arcfn.com/2009/08/multi-protocol-infrared-remote-library.html
Decodifica i segnali del telecomando.
Ciao Uwe
Logged

italy
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
I LOVE ARDUINO!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao ti do il progetto gia fatto da me, eccoti:

http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1294258264
Logged

Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 560
Electronics & Web Dev, Unix User, Ω LEO, Rock/Deep Music, Tech/Science/Finance addicted, Ski/Snowboard and much more …
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie raga ! ora provo i vostri consiglio e vi faccio sapere ! grazie 1000
Logged


Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 560
Electronics & Web Dev, Unix User, Ω LEO, Rock/Deep Music, Tech/Science/Finance addicted, Ski/Snowboard and much more …
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

C'è un problema ... mi da il seguente errore:

sketch_feb19a.cpp: In function 'void loop()':
sketch_feb19a:38: error: 'irrecv' was not declared in this scope
sketch_feb19a:38: error: 'results' was not declared in this scope

cosa devo fare ?
Logged


Global Moderator
Italy
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 327
Posts: 22635
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pare tu non abbia copiato bene il codice.
Logged


Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 560
Electronics & Web Dev, Unix User, Ω LEO, Rock/Deep Music, Tech/Science/Finance addicted, Ski/Snowboard and much more …
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ho ho fatto copia ed incolla, ma questo errore lo fa con tutte e due le guide ! sarà forse che serve qualche libreria ?
perchè in questa guida http://www.arcfn.com/2009/08/multi-protocol-infrared-remote-library.html dice che devo inserire dei file (contenuti in IRemote.zip) nel percorso arduino/hardware/libraries
ma non so qual è ! uso un mac ...

Grazie
Logged


Global Moderator
Italy
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 327
Posts: 22635
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

la cartella in oggetto è quella che contiene l'eseguibile di Arduino. Trova dov'è e trovi anche l'altro percorso.
Logged


Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 560
Electronics & Web Dev, Unix User, Ω LEO, Rock/Deep Music, Tech/Science/Finance addicted, Ski/Snowboard and much more …
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma in quale percorso si trova su Mac ?
Logged


Global Moderator
Italy
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 327
Posts: 22635
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io non conosco il Mac ma tu non conosci Google  smiley-razz
Ho trovato questo:
For Mac users, go to your Applications folder, right click on the Arduino.app and select “Show Package Contents”. Then navigate through that to find the Library folder.
Logged


Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 560
Electronics & Web Dev, Unix User, Ω LEO, Rock/Deep Music, Tech/Science/Finance addicted, Ski/Snowboard and much more …
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ahuuahhuahua Grazie 1000 ! Ma subito dopo che ho pubblicato il commento di prima, avevo fatto la stessa cosa ! hauhuahuahua

Grazie lo stesso !
Logged


Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 560
Electronics & Web Dev, Unix User, Ω LEO, Rock/Deep Music, Tech/Science/Finance addicted, Ski/Snowboard and much more …
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Raga funziona !
Ho caricato tutto su Arduino, ho aperto il monitor, e quando premo il telecomando mi da questi valori:
Code:
1FE50AF
FFFFFFFF
1FED827
FFFFFFFF
1FEF807
1FE30CF
FFFFFFFF
1FEB04F
FFFFFFFF
1FE708F
FFFFFFFF
FFFFFFFF
1FEF00F
FFFFFFFF

ora come posso fare, ad esempio premo il tasto 1, che da valore 1FE50AF, a fare dare un valore alto ad una porta ?

tipo premo il tasto 1 ed apre un relè ???

Grazie !
Logged


0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 130
Posts: 10463
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

if (valoreLetto == valoreCheTiInteressa){
 digitalWrite(pinRele, HIGH);
}
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 560
Electronics & Web Dev, Unix User, Ω LEO, Rock/Deep Music, Tech/Science/Finance addicted, Ski/Snowboard and much more …
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Valore letto cosa intendi ?

Ecco qua il codice, puoi aggiustarlo ?
Code:
#include <IRremote.h>

int ledPin = 9;
int RECV_PIN = 8;
IRrecv irrecv(RECV_PIN);
decode_results results;

void setup()

  pinMode(9, OUTPUT);
  Serial.begin(9600);
  irrecv.enableIRIn(); // Start the receiver
}

void loop() {
  if (irrecv.decode(&results)) {
    Serial.println(results.value, HEX);
    irrecv.resume(); // Receive the next value
  }

  if (1FE50AF == 1FE50AF){
 digitalWrite(9, HIGH);
}
}
Logged


0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 130
Posts: 10463
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Valore letto cosa intendi ?
per valoreLetto intendo i valori che leggi dal led ir e che per ora stai stampando a video.

Ecco qua il codice, puoi aggiustarlo ?
AHhahahahahHAHHahh no. Salvo dietro pagamento, ovvio smiley-mr-green

Altrimenti come pensi di imparare?  inizia dando un'occhiata quì: http://arduino.cc/forum/index.php/topic,52637.0.html
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: